Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Реабилитация перелома наружной лодыжки

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Остеохондроз, гастрит.
Добрый день!
У меня 31 декабря случился перелом наружной лодыжки с допустимым смещением. Первого числа наложили гипс. Через пять недель гипсовая повязка в виде сапожка была снята и сделан снимок. Участковый хирург сказала, что костная мозоль образовалась, далее бинтовать ногу эластичным бинтом, делать ванночки с морской солью и можно наступать. Я начала давать по-немногу нагрузку с опорой на оба костыля в течении 2х недель. Ещё раз сделала снимок в мед. Центре. Описание-неполностью консолидированный перелом наружной лодыжки без смещения. После этого отбросила костыли и начала ходить. Но с болью. Делаю упражнения. Неделю как я хожу, хромаю, но чувствую боль сзади в области 10-15 см выше пятки и вокруг пятки. Отёчность тоже в этой области около наружной лодыжки. Как мне в дальнейшем быть, ходить несмотря на боль? Можно ли на дальние расстояния ходить? И предпринять какое-то лечение? Сейчас мне сложно добраться до какого-либо медицинского центра. Порекомендуйте, пожалуйста, что мне делать, чтобы восстановить полноценную двигательную активность и начать работать. Сколько времени нужно для этого? Буду очень благодарна. С уважением, Смирнова И. А.
Теги: реабилитация после перелома наружной лодыжки
Добавлен: 3 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трехлодыжечный перелом 5.06 получила трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом....
Перелом наружной лодыжки Доктор Я подвернула ногу 5 мая сперва сказали что нет перелома...
Краевой перелом наружной лодыжки 26 марта дочка пожаловалась на ноющую боль в ноге...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-03 13:54
Ваша реабилитация должна быть ограничена Вашими ощущениями и не приносить упорного болевого синдрома - именно это является залогом качества восстановления функции
Отечно-болевой синдром на фоне выполняемой реабилитации может увеличиваться, что является условной нормой и не должен чрезмерно настораживать, тем не менее постарайтесь сбалансировать свои нагрузки так, чтобы этот синдром (нарастающий в течении дня) не доставлял выраженого дискомфорта к концу дня
Именно так, по нарастающей, Вы сможете увеличить свою физическую активность и длительность перемещения или пребывания "на ногах"
1

Поиск по сайту

Вверх ↑