Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить функциональные кисты яичников

Спрашивает: евгенияалександровна, г.инза
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня киста яичника. На фоне приема Жанина за месяц она уменьшилась в 2раза и сейчас размер 6 см. Скоро последняя таблетка жанина, врач велела не делать перерыв и пропить так еще две упаковки без перерывов. А врач, которая делала узи сказала пить циклами как обычно. Как эффективнее пить гормоны для рассасывания кисты? Кроме того появилась киста и на левом яичнике 2 см. Пока пила жанин, почему это возможно? Еще у меня эндометриоз п/о рубца от кесарева. Можно ли заменить жанин на ярину?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как перестать пить гормональные Врач назначил жаанин 3 года назад, так как появилась...
Тип кисты яичника Мне 27 лет, беременностей не было. С августа 2013г я принимала Клайру...
Функциональная киста яичника Прошу помочь, т. к нет возможности связаться с лечащим...
Коричневые выделения при функциональной кисте Мне 17, половую жизнь веду уже полгода....
Функциональная Киста правого яичника У меня функциональная киста правого яичника,...
Функциональная киста и эко Мне 35 лет. В настоящее время готовлюсь к процедуре эко...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-05-29 21:15
Добрый день, Евгения. Маловероятно что киста у вас была12 см и сейчас стала 6. Вы можете принимать препарат как с перерывом так и без, будет и так и по другому правильно. По поводу перехода на другой ОК, то не вижу в этом смысла.
0
евгенияалександровна 2017-05-30 10:46
Киста была 12см. Это видно было и по узи дважды и я сама ее видела (она выпирала на животе), меня готовили к операции, но я ее перестала ощущать и повторно сделала узи, она уменьшилась. Но почему на ОК появилась киста еще и на др. Яичнике.? по поводу перехода на др. ОК. Меня интересует, повлияет ли ярина на эндометриоз п. о. рубца? Или все таки только жанин при этом пьют?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-05-30 20:32
Киста совсем маленькая на втором яичнике, ничего страшного в этом нет, такое может быть и на приеме ОК. По поводу эндометриоза, то жанин лучше для его лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос