Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Изменение базовой терапии при бронхиальной астме

Спрашивает: Ирина, Конаково
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей мамы астма и сердечная недостаточность. 2 года назад после обстрения и лечения в стационаре назначили Симбикорт по 2 вдоха утром и вечером 160/4,5. При приступе ингаляция через небулайзер беродуал плюс пульмикорт. Все было нормально, но недавно началось обострение астмы, стали чаще делать ингаляции, в результате ничем одышку снять не удавалось, скорая помощь отазалась что-либо делать, т. к. маме уже 93 года и они боялись. В конце концов терапевт сказал, что это сердечная одышка и назначил дигоксин и верошпрон. Сейчас положение более или менее стабилизировалось, но все-таки беспокоит одышка при любом физ. Усилии, которая проходит при вдыхании вентолин через ингалятор или дыхании через небулайзер, значит это все-таки астматическая одышка. Вся эта длинная предысто
рия для след. Вопросов. Сейчас базовая терапия прежняя по 2 вдоха утром и вечером. И вот уже неделю по вечерам беродуал и пульмикорт через небулайзер. Можно ли увеличить кол-во вдохов Симбикорта и как долго можно дышать через небулайзер? В стационар сейчас положить нет возможности (не транспортабельна), а участковый терапевт не может ничем помочь. Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма. Принимать ингалятор или нет? Несколько дней назад ездили в больницу...
Применение ингаляторов и небулайзера при ХОБЛ Мне поставлен диагноз ХОБЛ 4 ст. Назначено...
Лечение ХОБЛ Мне диагностировали ХОБЛ средней тяжести три месяца назад. Назначили...
Экстренная помощь при остановке дыхания Подскажите очень важную вещь-что делать при...
Не помогает симбикорт при астме Подскажите и помогите! Врачи поставили аспириновую...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Умеренный обструктивный синдром у ребенка Мальчик 5,5 лет. Рост 127 см, вес 24 кг....
Хрипы в груди Мальчику почти 10 лет пищевая аллергия с детства. Год назад частый кашель....
Хобл 2 ст. 2 месяца. Постоянные обострения После 20 лет курения мне поставлен диагноз...
Насколько вредна такая большая доза гармонов? У меня БА уже 25 лет средне-тяжелой...
Спирива и симбикорт одновременно Принимаю симбикорт, у меня бронхиальная астма смешанного...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
Бронхит у беременных Подскажите пожалуйста болела бронхитом лечилась флуимуцилом,...
Кашель при астме Скажите, пожалуйста, может ли усилится кашель на фоне приема бронхомунала?...
Бронхиальная астма, чем можно заменить Кленил Мой муж страдает бронхиальной астмой...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-05-19 17:50
Надо купить симбикорт 320 и вдыхать но 1 вдоху 2 раза в день, должно быть достаточно, если нет то можно 1 вдох добавить.
0
Ирина 2015-05-19 19:54
Спасибо большое, Елена Александровна! Сегодня в очередной раз вызывала участкового, она назначила еще уколы мочегонного и милдронат, насчет снятия приступов ингалятором и небулайзером ничего опять не сказала, я боюсь, что частое применение ингалятора может наоборот ухудшить состояние. Попробую все-таки добавить один вдох симбикорта, т. к. в нашей "деревне" кажется нет симбикорта на 320. Еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос