Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Использование мази Вишневского

Спрашивает: Мира
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать тампоны с мазью Вишневского интравагинально для рассасывания шва стенки влагалища во время беременности? При первых родах был разрыв, шов очень грубый, боюсь при вторых родах повторного разрыва. Спасибо
Теги: тампоны с мазью вишневского в гинекологии, мазь вишневского в гинекологии, тампон с мазью вишневского в гинекологии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли использовать тампоны с мазью вишневого при месячных? Диагноз обострение хронического сальпингоофорита. Доброго времени суток. Можно ли при месячных использовать тампоны с мазью вишневого? Диагноз обострение хронического сальпингоофорита. 7 дней проставлять на ночь, и тут сегодня пошли месячные. Заранее большое Вам спасибо.
Процедуры после прижигания эрозии Мне два дня назад прижигали эрозию, далее назначили...
Могут ли сохранится месячные во время беременности Елена Викторовна, я совсем недавно...
Тампоны Clean Point отзывы врача гинеколога Доктор, что вы думаете о тампонах Clean...
Гепариновая мазь при эндометриозе Доктор назначил гепариновую мазь во влагалище, нанося...
Халязион во время беременности Подскажите пожалуйста как правильно поступить? У меня...
Амплипульс Мне назначили физиопроцедуры Амплипульс по расслабляющей методике(мочевой...
Выделения после мази вишневского Лечила кисту яичника. Назначили лечение в 2 этапа.1...
Можно ли краситься во время беременности У меня 31 неделя беременности, через неделю...
Проблемы с менструацией после удалении кисты Мне сделали операцию по удалению кисты...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 23:51
Не стоит заниматься таким лечением во время беременности. К тому же, возможно, что во вторых родах у Вас и не будет разрывов
-2
Платная консультация
Елена 2016-05-16 23:03
Здравствуйте, подскажите безопасно ли ставить тампоны с мазью вишневского и эффективно ли при воспаление придатка, пропит курс антибиотиков и НПВС-все безрезультатно, есть так же бактериальный вагинит, флора не восстановлена, так как воспаление не убирается!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 10:58
Здравствуйте! Как вариант дополнительной терапии - да, возможно
0
Платная консультация
Елена 2016-05-17 12:57
Спасибо вам за ответ, а не подскажите при наличии бактериального вагинита и эрозии, возможно ли их использование? Не разьест мне влагалище? Так как флоры нет никакой, так как выписали еще антибиотики на 5 дней. Внутри уже пустыня, а то очень страшно, а доктор мой допускает их применение
0
Елена 2016-05-17 12:58
Флору восстановить пока не можем, Так как не убрано воспаление в придатках справа, вот она мне и назначила антибиотик еще раз пропить 5 дней и тампоны до 10 дней делать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 16:13
Можете сжечь. Тогда не стоит применять.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-18 23:43
Спасибо за ответ, но все-таки в отчаянии решила попробовать поставить тампон с вишневским, все было хорошо, весь день меня ничего не беспокоило, даже воспаление от вагиноза не тревожило, но как пошла вечером погулять, начало тянуть придатки, даже левый, который никогда не беспокоил, подскажите такой эффект возможен из-за мази, мой доктор предупредил, что возможно обострение на пару дней. Так как мазь вытягивает гной, она способствует быстрому созреванию(гноя) воспалению, а затем вытягивает это все!? Действительно ли это имеет место быть? И еще хотела уточнить спринцевание нужно делать по утрам? А то я не сделала, а мазь разогревающая, вдруг осталась там и при ходьбе может вызвать такой дискомфорт!? И чем лучше спринцеваться, чтобы не подсушило влагалище, так как имеется неспецифический вагинит и флора влагалищная еще не восстановлена?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:05
Елена, спринцевание - прошлый век, современная гинекология его не использует, потому я Вам тут не помощница. Если Вы сами принимаете решение о том, что использовать, когда я даю совет - это не делать, то я не понимаю, почему у Вас ко мне еще есть вопросы.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-19 11:14
Почему вы так в штыки все воспринимаете! Изначально я вас спросила про тампоны с мазью вишневского! Вы написали как дополнительная терапия -возможна, то есть вы сами подтвердили тот факт, что этот способ лечения имеет место быть, затем я спросила не сожжет ли слизистую, вы пишете -может, поэтому лучше не пробовать, а я решила попробовать, и спросила про спринцевание, вы пишете это прошлый век, я же Вам сказала не использовать "спринцевание"хотя речь шла не о спринцевании, меня это не столько волновало, сколько основной вопрос, на который вы не ответили!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:24
Елена, на выяснения отношений с пациентами я не трачу ни время, ни нервы. Если я им что-то говорю - они меня слушаются. Если пациент принимает решение сам - он сам в ответе за свои решения и меня в чем-то обвинять не нужно. Как дополнительная терапия в лечении при воспалениях мазь Вишневского - это возможно, хотя и далеко несовременно, но с учетом именно Вашей ситуации - нельзя. И я Вам об этом написала. Вы сделали, что считали нужным - какие ко мне вопросы? Чем спринцеваться? Я Вам тоже ответила, что спринцевание - прошлый век. И мои пациенты НЕ спринцуются. А Вы делайте, как знаете. И не обвиняйте меня в том, что не даю Вам благословение на то, чем Вы лично хотите лечиться. Удачи Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑