Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекция носоглотки

Спрашивает: Татьяна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Декомпенсированный тонзиллит
Здравствуйте, давно я переболела ангиной с паратонзиллярным абсцессом, потом промывала, антибиотики и тд, нашли стафилококк, и вот наконец решилась удалить гланды, сказали очаг там. Сейчас прошел месяц спустя после операции зарастая сильно спустилась слизистая с небным язычком вниз к языку и мешает дышать, я его все время чувствую, плюс в носовой полости все воспалилось как раньше, появились прыщики на задней стенке горла, ринит, носовая перегородка искривлена, с этим разбираться уже скоро тоже пойду, но меня больше волнует видите ли вы отклонения нормы при заживании после операции? Прошел месяц и 5 дней, а все ещё красное, не открыть полностью рот и срослось несимметрично, так как справа была порвана слизистая швом. Так же виден подгортанник нормально ли это и чувство кома во рту? Спасибо большое, жду ответ и очень переживаю.
Категория: Лор
Добавлен: 26 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в пазухе носа Мне 20 лет. У меня часто насморк можно сказать всегда. Чувствуется...
Потеря обонягия и осязания В 2007 году обратилась через поликлинику в клинику болезней...
Виноват ли шип носовой перегородки? Ежегодно 2-3 раза в холодное время года болею...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...
Помогите пожалуйста с диагнозом. Помогите разобраться, что у меня с носом, примерно...
Удаление папилломы на язычке Мне позавчера удалили папиллому на небном язычке. В день...
Образование на миндалине На миндалине покраснела шишечка. Ощущается небольшая болезненность....
Болит носоглотка и ротовая полость 8 месяцев Прошу помочь мне избавиться от мучений...
Хрящ носовой перегородки растет из под кожи Примерно месяц назад сильно поцарапал...
После операции на лобной пазухе Доктор! 4 месяца назад проведена радикальная операция...
Синусит, хронический тонзилит Здрвствуйте, месяц назад поставили диагноз острый синусит-лечение...
Воспаленные сосочки около язычка Несколько дней назад появилась на губе простуда....
Пластика после абсцесса носовой перегородки Примерно три года назад у меня была абсцесса...
Септопластика при искривлении носовой перегородки У меня незначительное искривление...
Гайморит Мучал сильный насморк, обратилась к врачу. Поставили диагноз - гайморит....
Воспаление носовой перегородки Болит и чуть опухает (неделю) переносица, в районе...
Деформация крыльев носа, истончение тканей У меня проблема с внешним видом носа. Началось,...
Перфорация носовой перегородки влэк У меня перфорация носовой перегородки могу ли...
Операция по удалению полипов Подскажите пожалуйста! У меня несколько месяцев был заложен...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я так понимаю, что вам удалили миндалины субтотально, т. е. только верхние полюса. Надгортанник, расположенный высоко- вариант нормы. Чувство комка в горле вызвано, скорее всего хроническим гипертрофическим фарингитом(воспалены боковые валики глотки).
0
Татьяна 2017-01-28 15:27
На ваш взгляд спустя месяц после удаления гланд, это нормальное течение реабилитации? Можно ли избавиться каким то методом от этого ощущения комка и прикасания язычка к языку? Я не могу, меня прям порой тошнит от этого сильно.
0
Здравствуйте! Период реабилитации в норме. Относительно возникших проблем стоит соблюдать диету с ограничением кислой, горькой, острой, сладкой, горячей, холодной пищи. Глотку орошайте спреем Йокс 3 раза в день неделю.
0
Татьяна 2017-01-30 16:20
Спасибо большое за рекомендации, ещё сегодня я ходила делала видеоэндоскопию полости носа, заключение --рубцовая аденоидная ткань до 1 ст. И искривление носовой перегородки, врач сказала, что от этих кист выделяется слизь ее надо удалять, скажите действительно ли только такой метод спасет меня, это не лечится?
0
Я не вижу в этом проблемы. А что вас беспокоит?
0
Татьяна 2017-02-01 12:42
Мне сказали что надо удалять аденоиды потому что эта плохая ткань на них выделяет слизь которая постоянно спускается в дыхательные пути и проблемы с дыханием и откашливание в связи с этим, я хочу понять насколько это правильно. В чем дело? Слизь выделяет? Или просто мокрота из носа из за кривой перегородки формы S
0
Татьяна 2017-02-01 21:35
Ещё хотелось бы добавить почему мне сказали удалять аденоидную ткань если аденоиы с 12 лет уже не имеют возможности болеть?
0
Здравствуйте! Лимфоаденоидная ткань действительно к 12 годам инволюционирует, но у некоторых взрослых нет. Данная ситуация казуистика и нередко приводит к онкологическим перерождениям этой ткани. Если специалист узрел причину в этой ткани, значит надо удалить.
0
Татьяна 2017-02-09 13:59
Спасибо большое, пройду для достоверности ещё обследование у другого врача и будем принимать меры
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос