Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Септопластика при искривлении носовой перегородки

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Бронхит
Здравствуйте.
У меня незначительное искривление носовой перегородки. Левая ноздря дышит немного хуже правой, но больших беспокойств она не приносит. Стоит ли мне делать септопластику? У нас ее делают исключительно под общим наркозом, чего я страшно боюсь.
Категория: Лор
Добавлен: 21 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция по удалению полипов Подскажите пожалуйста! У меня несколько месяцев был заложен...
Осложнение после септопластики 3 недели назад мне сделали подслизистую резекцию носовой...
Искривление носовой перегородки Поставили диагноз - искривление носовой перегородки,...
ВВК в МЧС и искривление носовой перегородки Для поступления в учебное заведение системы...
ВВК в МЧС. Искривление носовой перегородки Сын готовится к поступлению в ВУЗ МЧС....
Гайморит при искривлении носовой перегородки Сыну 9 лет. За последний год дважды переболели...
Подозрение на искривление носовой перегородки Доктор! Подскажите пожалуйста! недели...
Операция при искривлении носовой перегородки У меня в семье у всех искривлена носовая...
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...
Искривление носовой перегородки операция Была авария с сильным ударом в нос, сейчас...
Септопластика Если нос кривой в анфас (из-за носовой перегородки, соответственно),...
Дышит ртом по ночам Уважаемый Доктор! У моего мужа в юности диагностировали искривление...
Искривление носовой перегородки и ВЛЭК У меня на рентген снимке показано незначительное...
Искривление перегородки носа фото От частых неудачных падений в гололед искривилась...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если затруднение носового дыхания вас не беспокоит, как и храп с синдром апноэ (задержка дыхания во время сна) и гаймориты, септопластику делать необязательно. Септопластика это не та операция, которую стоит делать под общим наркозом.
P. S. Будьте здоровы!
1
Алексей 2014-11-23 10:13
Спасибо Вам большое. Тем более, что ноздря с каждым годом все лучше и лучше дышит. Видимо спадает отек или шишка какая-то. Я пихал в ноздрю турунды и ватные палочки, мазал мазями.
Не знаю почему в нашей республиканской поликлинике всех под общим наркозом оперируют.
Но, что касаемо моего носа, то изначально с утра у меня была мокрота и кровавые козявки. Возможно с носовой перегородкой это не связано. До сих пор с утра бывают кровавые козявки. Днем их нет, но иногда по утрам приходится пугать раковину в ванной.
За последние годы по тихому сошел и избыток ткани на кончике носа как последствия носовой травмы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑