Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Идиопатический лёгочный фиброз

Спрашивает: Анатолий, Краснодарский край
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, хронический гепатит
Здравствуйте, Доброго времени суток. В июле 2014 года я находился на госпитализации в пульмонологическом отделении и был выписан с заключительным клиническим диагнозом: основной - идиопатический лёгочный фиброз в стадии формирования "сотового лёгкого". Осложнение основного: дн - 1 (один), сопутствующие: гипертоническая болезнь 2 ст, риск 3. Хсн 1, фк 2, хронический гастродуоденит, обострение, хронический гепатит вирусной вирусной этиологии "с", минимальной степени активности. Вторичная тромбоцитопания на фоне хвг "с". Носитель токсоплазмоза, токсокароз. Состояние на момент выписки удовлетворительное. Уже в 2015 году терапевт поставил ещё и бронхиальную астму. Дома по несколько часов в день лежал под кислородным аппаратом, делал ингаляции с беродуалом, но в декабре того же года стал чувствовать себя хуже - раздирающий сухой кашель, а точнее приступы кашля, после приступов кашля на правой стороне (спина, плевая часть руки) выступают мелкие красные пятнышки. После приёма кашель стал с отхождением мокроты, но сам кашель не пропал, а иногда и усиливается, иногда кашель такой, что затрудняет дыхание. Сейчас снизил количество часов, перестал делать ингаляции, так как результатов я не наблюдаю. Кашель удушающий не проходит. Трудно ходить - задыхаюсь. Степеньки кажутся адом. Какие только таблетки и сиропы не пробовал, помогает только на очень короткое время. В апреле этого года в стационаре делали капельницы - эуфелин, пентаксифилин, и ещё что-то. Сейчас - это просто какой-то ужас: почти постоянный удушающий кашель, при чём такой, что кажется что внутри всё обрывается и вокруг всё расплывается. Регулярно лежу по кислородным аппаратом, но такое ощущение, что легче не становится. Подскажите, что можно сделать, как снизить кашель. Пульманолога сейчас у нас в больнице нет. Спасибо за ранее.
И ещё, подскажите в следствии чего у меня такое заболевание возникло. Какие могут быть причины?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Идиопатический лёгочный фиброз Моему отцу в 2014 году поставили диагноз идиопатический...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Проблемы с дыханием В 2 года мне поставили Бронхиальную астму легкой формы. В раннем...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Дигноз - ХОБЛ Уважаемый доктор! В анамнезе – лимфома Ходжкина в 1994-95 гг. Лечение...
Сухой кашель, сухие хрипы Уважаемый доктор. Проясните ситуацию. Пять лет назад перенесла...
Как лечить кашель при отите и аденоидите Сыну 2,6 лет. С марта пошли в сад. За 2 месяца...
Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Может ли Эреспал вызвать бронхоспазм? Доктор. Меня зовут Ирина 29 лет. У меня астма...
Амбробене или Синекод? У меня болеет ребенок! Началось неделю назад, начался насморк....
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Кашель почти 2 месяца Дочке 12 лет, отдыхала в пансионате детском в Анапе, за три...
Хронический сильный кашель Многоуважаемые доктора! Заболела осенью 2014 года, сначала...
Мокрота по утрам Мне 44 года, женщина, лишнего веса нет, хронических заболеваний тоже....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-14 22:23
Здравствуйте, Анатолий! Печально, что специализированная помощь Вам недоступна. Из ингаляционных препаратов возможны следующие комбинации: сибри + онбрез, анора элипта, спиолта, формотерол12+будесонид 200. Также показана системная гормональная терапия - метипред30-40 мг в сутки. Из новых препаратов появился варготеф - препарат предназначенный для лечения идиопатического фиброзирующего альвеолита.
Причины такого состояния - быстрое развитие рубцовых изменений в легочной ткани из=за хронического воспаления. Возможно вдыхание агрессивных пылей или газов.
1
Анатолий 2016-06-15 13:21
Евгений Фёдорович, подскажите, так как у меня сахарный диабет, то часть из этих препаратов мне противопоказано. А можно ещё что-либо попить, и если можно, то чуть в низшей ценовой категории? Я использую сальбутамол и беротек.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-16 09:01
В Вашем регионе есть региональная льгота по бронхиальной астме, и если врач-пульмонолог напишет Вам заключение БА+ИФА, Вы будете получать ингаляционные препараты бесплатно. А сахара высокие? А инсулин? Получается ли контролировать глюкозу ежедневно?
0
Анатолий 2016-06-16 09:16
Сахар высокий, например вчера был 18. Инсулин колю в среднем три в день по 2 укола (ручки шприцы - хумулин), контролировать удаётся плохо. Максимально сахар был 26, самый низкий 8. Я и сам чувствую повышение сахара - начинает на лице кожа шелушится, образуются ранки. Мажу гелем "Спасатель", вроде помогает). На ладонях часто появляется тёмно- бардовые покраснения, думали что от сахара. А тут меня напугали и сказали, что это может быть показатель развивающегося цирроза печени. Стало волнительно. Месяц назад пропил курс овесола. Стараюсь ухаживать за ногами, но у меня на пальцах ног страшный грибок, который изуродовал ногти, но не могу его вывести и покупал всякие капли, мази и никак.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-17 22:45
А может это грибковая инфекция и необходимо кроме курса противогрибковой терапии необходимо нормализовать сахар и провести сосудистую терапию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос