Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Будесонид убрать из лечения ХОБЛ, энфеземы

Спрашивает: Зинаида, г.Горно-Алтайск
Пол: Мужской
Возраст: 60лет
Хронические заболевания: ХОБЛ. бронхиальная астма эмфезема
Здравствуйте,
Уважаемый Елена Александровна! У нас очень тяжелый случай.17 лет назад туберкулез. Полностью излечен. Была операция. На снимке когда врачи смотрят первый раз вообще ничего не понимают. Заболели осенью 2016 года. Диагноз: ХОБЛ. бронхиальная астма эмфезема все это 4 степени. Туберкулез исключен. Посадили на гармоны дикие дозы. Спирография 19 сатурация 97 стабильно, сахар сбиваем травками,.давление медикаметозно,.грибок множиться не по дням, а по часам. Гуляем каждый день, делаем гимнастику дыхательную. Делаем упражнения на мышцы. Анализы в космос посылать. Дыхание на вдохе затруднено. Есть ли методики слезти с Будесанита. Вред от него дикий. Нам не терять не приобретать нечего. Семимильными шагами к смерти. Нужен врач, который отойдет от схем привычных с опытом работы с подобными больными. Если возьметесь, тогда подробное течение болезни с анализами и прочее. Ногти не синии, грудная клетка не увеличена, сатурация стабильно 97-98. Очень хочется жить. Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь хобл Моему папе 66 лет, стаж курения около 40, с 2006 года болеет ХОБЛ, дышит...
ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Помощь при хобл Меня зовут Константин. Я хотел бы получить косультацию. Пульмонолога...
Приступы удушья при хобл Хобл более 20 лет, постоянно принимаю симбикорт 4 дозы беродуал...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Тяжело вдохнуть, боль в груди Я астматик более 14 лет. В мае легла в пульмонологию...
Прием лекарств при ХОБЛ Уважаемые специалисты! Умоего отца(56лет) хобл. Доктор прописал...
Спирография Мой сын солдат срочник, с раннего детства сезонный аллергический ринит,...
Бронхиальная астма, хронический бронхит С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами....
Не могу выдохнуть до конца, что это может быть? Подскажите пожалуйста, 4 месяца назад...
Как справиться с приступами ХОБЛ Моему отцу 76 лет, в 2009году был инфаркт, в результате...
Извечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Вячеслав Николаевич. Даже не знаю...
Дигноз - ХОБЛ Уважаемый доктор! В анамнезе – лимфома Ходжкина в 1994-95 гг. Лечение...
Кашель с затрудненным дыханием С ноября меня стали беспокоить приступы кашля и затрудненным...
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Астма или банальная простуда Болею достаточно долго, где-то с мая. Началось вроде...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-08-06 09:16
Здравствуйте, Зинаида! Уточните, пожалуйста, что значит "дикие дозы будесонида", сколько раз в день вдыхаете, употребляете ли системные гормоны, что еще назначено из ингаляторов. Что принимаете от артериального давления
0
Зинаида 2017-08-06 18:32
Диагноз ХОБЛ 4 степени, эмфизема легких, пневмоскрероз ДН3 Состояне после резекции верхней доли правого легкого, хронический билиарный панкреотит средней степени тяжести. Артериальная гипертензия кандидоз пищевода язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки. Ремиссия. Хронический опистархоз(пролечен)

Лечение Форадил-Комби12 400м спириво 18мгг по 1 капсуле 1р в деньУльтибро 50/110мгм по 1 капсуле 1р/д, Пульмикорт турбухалер 400х 2р в день, Бородуал по необходимости Верапамид 40мгх2 +Лозап 50мг
Принимаем системные гармоны-преднизалон 10мгм примерно 2 мес Все остальное лечение уже 8 месяцев
Два раза срочно увозили на скорой в больницу. Во время приступа нет полного вдоха(нет чувство удовлетворенности от дыхания) Нормальный дыхательный цикл вдох 3-4 сек, выдох 6-8сек. Когда начинается приступ, дыхание регулирует больной, а не сам организм (если запаникует то по моему сразу смерть) В больнице работают по схеме: Кленил УДВ+Ипротропиум, Фостер, Сибри, Верапамил, Лизинотропил, Флукозанол, Эуфиллин+Дексаметазол, Цефтазидим, Магнезия Состояние в больнице тяжелое дней 5 было, потом Магнезию ставить стали вроде получше, выписали и через месяц опять приступ. Скорая поставила Дексаметазол, в больницу не поехали, прибором обнаружили сахар 10, стали снимать травой сбили до4,5. стало легче, полезло давление, сбили, выпили преднизолон, вроде обошлось. Опять начали ходить(примерно 1,5-3км утром и вечером, зарядку (Дыхание под нагрузкой на приборе), зарядка для мышц, Вес у нас 56-58 кг рост 170. Выглядим дистрофиками. Что интересно принимаем еще Супрастин, выпьет таблетку и минут через 20 становиться легче дышать. Через 3-4 часа опять плохо. Не можем понять, почему от супрастина то легче, ведь там такие гармоны, они всю аллергию должны блокировать. Будесонид поднят до 400 было 200 и с него плохо.
0
Зинаида 2017-08-06 18:56
Уважаемая Елена Александровна!
Диагноз ХОБЛ 4 степени, эмфизема легких, пневмоскрероз ДН3 Состояне после резекции верхней доли правого легкого, хронический билиарный панкреотит средней степени тяжести. Артериальная гипертензия кандидоз пищевода язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки. Ремиссия. Хронический опистархоз(пролечен) Лечение Форадил-Комби12 400м спириво 18мгг по 1 капсуле 1р в деньУльтибро 50/110мгм по 1 капсуле 1р/д, Пульмикорт турбухалер 400х 2р в день, Бородуал по необходимости Верапамид 40мгх2 +Лозап 50мг Принимаем системные гармоны-преднизалон 10мгм примерно 2 мес Все остальное лечение уже 8 месяцев Два раза срочно увозили на скорой в больницу. Во время приступа нет полного вдоха(нет чувство удовлетворенности от дыхания) Нормальный дыхательный цикл вдох 3-4 сек, выдох 6-8сек. Когда начинается приступ, дыхание регулирует больной, а не сам организм (если запаникует то по моему сразу смерть) В больнице работают по схеме: Кленил УДВ+Ипротропиум, Фостер, Сибри, Верапамил, Лизинотропил, Флукозанол, Эуфиллин+Дексаметазол, Цефтазидим, Магнезия Состояние в больнице тяжелое дней 5 было, потом Магнезию ставить стали вроде получше, выписали и через месяц опять приступ. Скорая поставила Дексаметазол, в больницу не поехали, прибором обнаружили сахар 10, стали снимать травой сбили до4,5. стало легче, полезло давление, сбили, выпили преднизолон, вроде обошлось.
0
Зинаида 2017-08-06 18:58
Опять начали ходить(примерно 1,5-3км утром и вечером, зарядку (Дыхание под нагрузкой на приборе), зарядка для мышц, Вес у нас 56-58 кг рост 170. Выглядим дистрофиками. Что интересно принимаем еще Супрастин, выпьет таблетку и минут через 20 становиться легче дышать. Через 3-4 часа опять плохо. Не можем понять, почему от супрастина то легче, ведь там такие гармоны, они всю аллергию должны блокировать. Будесонид поднят до 400 было 200 и с него плохо. Легкие сейчас чистые, мокроты нет, воспаление снято сатурация 97-98. сахар в норме, давление держим. А дышать не можем. Как так то? Сегодня в больницу не поехали, скорая сказала что все в норме, давление немного сняли(даже без укола), а что делать не знаем. Сердце колит, кордиаграмма в норме.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-08-07 09:15
Здравствуйте, Зинаида! Посмотрела все лечение - лечение грамотное и все по максимуму.
Лечение Форадил-Комби12 400м, спирива 18мгг по 1 капсуле 1р в день , Ультибро 50/110мгм по 1 капсуле 1р/д, Пульмикорт турбухалер 400х 2р в день, Бородуал по необходимости - больше и назначить нечего. Единственное - избегайте лизиноприла - вызывает бронхообструкцию. То, что он ходит по 3 км. Это большое достижение. Дыхательную гимнастику делает. Супрастин помогает так как он снимает отек альвеол, бронхиол, бронхов. Можете принимать дальше. Попробуйте вместо беродуала по потребности либо симбикорт, либо сальбутамол - что будет лучше, то и вдыхайте. Будесонид и пульмикорт препараты аналогичного действия, вряд ли надо суммировать эффект.Отойти от стандартов не могу, волшебной таблетки от такого тяжелого состояния не придумали.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос