Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический простатит

Спрашивает: Иван, Кировская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Гипертония Остеохондроз Хр.гастрит
Здравствуйте. Мне ставят диагноз Хр. простатит уже лет 15 и лишь недавно серьезно прихватило. Боли, учащенное мочеиспускание и прочее. Сделал ТРУЗИ, где поставили такой диагноз: Застойные изменения в паренхиме железы. Начальные признаки гиперпланзии переуретральных желез. Был у двух разных урологов (наверное в нашем городке больше их и нет), лечение назначено почти одинаковое (один назначил лечение в таблетках, а другой что то подобное в уколах): Элефлокс 10 дней, Простатилен 10 дней, Омсулозин 10 дней. От Омсулозина или его аналогов Омника, Сонизина - у меня побочка в виде ретроградной эякуляции и учащенного сердцебиения, ну а Элефлокс - это вроде антибиотик, то я временно пока не могу принимать антибиотики, так как совсем недавно длительно лечился антибиотиками от острого трахеита и снова пока принимать любые антибиотики не рекомендуется, ибо организм (иммунитет) ослаблен. Кстати, я говорил обоим врачам про дополнительные анализы, типа: анализ секрета простаты, посев секрета на флору и т. д. - отвечали, что пока это не надо, ибо ТРУЗИ ясно всё показало.
Дак вот. Получается, что лечение веду только одним Простатиленом пока. После первой упаковки лечения Простатиленом улучшения есть, но вяленькие. Днем намного меньше хожу в туалет, а вот ночью встаю по прежнему по два-три раза, хоть и пью воды немного, также остаются неприятные ощущения в промежности, ощущение неполного опорожнения и вялая струя, точнее даже не струя, а брызги в разные стороны. Моча мутная и темная (кстати, биохимический анализ крови и мочи полностью в норме). И у меня, собственно, несколько вопросов по этому поводу: эффективен ли вообще Простатилен (вроде столько хорошего про него говорят, что помогает при любых формах простатита, даже если не в комплексном лечении)? Могу ли я всё таки к Простатилену попринимать прописанный Элефлокс и насколько это поможет? И чем можно заменить Омсулозин? Или же нужно совсем другое лечение в моем случае? И ещё один вопросик, насколько серьезен диагноз, который поставлен после ТРУЗИ?
Спасибо заранее за развернутый ответ. Надеюсь поможете, а то замучал простатит.
Категория: Уролог
Добавлен: 27 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина хронического простатита В начале года началось учащенное мочеиспускание и...
Как диагностируется хронический простатит? У мужа возникло затруднение мочеиспускания....
Застойный простатит, лечение 2,5 года назад был диагностирован хронический, застойный...
Жжение в половом органе Неделю назад искупался в очень холодном водоеме и простоял...
Ужасная резь, по симптомам похоже на простатит Первые симптомы начались ещё в подростковом...
Хронический простатит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 1)...
Хронический бактериальный простатит После всех анализов, трузи, узи, бак посев сока...
Жжение при мочеиспускании причины и лечение Долгое время ищу причину жжения при мочеиспускании....
Хронический простатит, воспаление уретры У меня хронический простатит, месяц назад...
Расшифруйте пожалуйста анализ секрета простаты Расшифруйте пожалуйста анализ секрета...
Частое и болезненное мочеиспускание Мне 19 лет и 2 месяца назад я очень перемерз,...
Субфибрильная температура, лейкоциты в моче 30-50 Месяц назад обратился к терапевту...
Выделения при дефикации Доктор! У меня такой вопрос - стал замечать выделения при...
Герпетический простатит Уважаемый доктор дело в том что я уже как 20 лет лечу хр....
Застойный хронический простатит Мне 31 год, такая проблема. Лечу хронический застойный...
Хронический простатит Прошел обследование, заключение - хронический простатит синдром...
Боли при семяизвержении Скажите пожалуйста почему могут быть боли во время семяизвержения...
Хронический простатит диагностика и лечение Я был у многих врачей и все мне говорят...
Проблемы с мочеиспусканием Несколько месяцев назад начались проблемы с мочеиспусканием....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-19 00:51
Здравствуйте. Необходимо сдать секрет простаты, его бакпосев, мазок из уретры методом ПЦР на условно-патогенную микрофлору. После этого будет определена дальнейшая тактика.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑