Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хочу восстановить функции яичника и матки

Спрашивает: Раиса
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Увеличена щитовидная железа. В 2013 г. ТТГ был 57, сейчас 4.51. Последствия ощущала только когда ТТГ подпрыгнул. Гормоны не принимала.
Здравствуйте, с августа 2013 года нет месячных. Врачи поставили диагноз - климакс, в виду истощения яичника. Хочу восстановить его функции. В 1989 году была резекция кисты яичника. В 2012 г., собиралась забеременеть, но ничего не получалось, был сильный стресс, начались сбои менструального цикла. На обследовании гинеколог обнаружила гидросальпинкс 1,8*8,3 и предположила, что он выбрасывает токсины, которые влияют на цикл. Выписала антибиотики, которые за 2 НЕДЕЛИ полностью убрали это образование, но сбои не прекратились. Еще до этого были проблемы со щитовидкой, а тут она совсем разбушевалась ТТГ подпрыгнул до 57, предположили, что это из-за нее. Выписали гормоны для щитовидной железы и гзт, сказали, что "все, теперь они нормально работать не будут, это вам до конца жизни". Принимать я отказалась, т. к. не согласилась с диагнозом. На данный момент ТТГ 4.51, фсг 59.43, ЛГ 29.53.
Хотелось бы рассмотреть реальные варианты восстановления.
Узи прилагаю
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес при менопаузе Подскажите пожалуйста, моя ситуация такова, три года назад...
Анализ на уреаплазмоз Подскажите пожалуйста, сдавала анализ пцр и беспокоит показание...
Восстановление менструального цикла после операции Мне 7 сентября 2015 года была сделана...
Задержка месячных после ОК Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, не знаю, как...
Как восстановить менструальный цикл? В 2013 году у меня родился ребёнок, роды были...
Нарушение в менструальном цикле Начало последней менструации 27 июня, продолжительностью...
Восстановление матки после долгого лечения Мой лечащий врач посоветовала обратиться...
Нарушение менструального цикла Помогите пожалуйста. Принимала линденет 20 после родов...
Можно ли нормализовать менструальный цикл? Помогите пожалуйста, на протяжении всего...
Сбой менструального цикла Я принимала на протяжении 2013 года противозачаточные таблетки...
Постоянный сбой менструального цикла У меня проблема с менструальным циклом уже не...
Восстановление менструального цикла после выкидыша Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Детей...
АМГ и МФЯ Обратилась в женскую консультацию по поводу сбоя менструального цикла. Месячных...
Сбой менструального цикла Помогите мне, пожалуйста. У меня такое ощущение, что наши...
Сбой менструации после выкидыша Доброй ночи скажите пожалуйста после выкидыша, будет...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Admin 2015-03-10 06:55
3
0
Здравствуйте. У Вас уже наступила менопауза (стойкое отсутствие менструации в течении года и более). Данные гормональное обследования (ФСГ, ЛГ) это подтверждают. Теоретически восстановить менструальную функцию можно, практически - нельзя. Очень высокий риск онкологии при восстановлении менструации. Я Вам не рекомендую искать варианты восстановления месячных.
0
Раиса 2015-03-10 09:08
Добрый день, Станислав Александрович. Я знаю, что в возрасте до 40 лет менструацию восстанавливают. Вы считаете, что в моем возрасте это опасно, потому что такая статистика или этим в нашей стране просто не занимаются? Каждый организм индивидуален и некоторые женщины в 50 выглядят и по здоровью реально лучше, чем некоторые в 25. Не считаете? Или просто этим никогда не занимались и не собираетесь? Последствия "лечения" наших врачей приносят вреда гораздо больше, чем "не рекомендованные" методы.
0
Единственный возможный вариант у Вас - это восстановление менструального цикла с проведением программы ЭКО с использованием донорских яйцеклеток. Собственную яйцеклетку у Вас получить не получится. Восстановить цикл и подготовить организм для вынашивания беременности возможно.
В клинике, в которой я работаю это возможно, если Вас интересует данный вариант - пишите.
Если вопрос беременности Вас не интересует, то восстанавливать цикл при многоузловом зобе щитовидной железы, аутоиммунном тиреоидите нежелательно. 
0
Раиса 2015-03-11 11:33
Добрый день, Станислав Александрович. Спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑