Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хирург открыл головку члена

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, сыну 2 года. Головка члена не открывается с рождения, при мочеиспускании тоненькая струйка вкривь и писюн раздавался. Вчера вечером появилась болезненность при мочеиспускании, и припухлость члена. Ночью из за болей ребенок практически не писял, утром тоже еще появились выделения похожие на гной. Поехали к хирургу, посмотрев сказал что под крайней плотью скопился гной, открыл головку силой и отправил нас домой. Ребенку стало легче. Но появились трещинки, разрывы. Но при желании пописать плачет и стучит ножками, писял несколько раз но видимо не полностью, с ужасными криками. Правильно ли сделал хирург? Его рекомендации промывать хлоргексидином. Утром и вечером сидеть в теплой воде и открывать и закрывать головку, чтоб не зарастало, а разрабатывалось. Верно ли это? Что нам делать, как облегчить страдания ребенка, может есть какая-то местная анестезия? Спасибо.
Теги: хирургическое открытие головки у мальчиков, у ребенка после открыти головки члена много выделений, как хирург открывает головку
Категория: Детский хирург
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красный писюн у ребенка Доброй ночи! Простите я не знаю что делать!!! Ребёнок проснулся...
Сыну 8 лет, насильно открыли головку, правильно ли? Моему сыну 8 лет. Сегодня проходил...
Хирург открыл головку Моему сыну 8 лет. Сегодня проходил мед. Осмотр и хирург насильно...
Осложнения после раскрытия головки У малыша 1год были восходящие мочеполовые инфекции...
У ребенка покраснел и опух писюн У ребенку 1 год и 2 месяца у него сегодня опух и...
Покраснел и опух член у ребенка 5 лет У ребенка покраснел и опух писюн в районе головки....
Писюн покраснел и болит когда писяет У мальчика 2,4 года покраснел писюн и болит когда...
Открыли головку писюна, что делать дальше? Моему сыну 11 мес. Не давно у него опух...
Гной из полового члена мальчика Роман Эдуардович. Сыну 5 лет, головка полового члена...
Фимоз Моему сыну 10 месяцев. Когда мы были на приеме у хирурга в 1,5 месяца, врач...
Детский хирург резко открыл головку ребенку! Направили планово к хирургу, сыну 10...
Открытие головки полового члена Сыну уролог на приеме открыл головку полового члена,...
Скопление смегмалитов У мальчика в подвенечной железе скопление смегмалитов. Возраст...
Не полностью открыта головка у мальчика трех лет. Сыну 3 года, головка не полностью...
Уплотнение на половом члене ребенка Вчера у ребенка заболела пися слегка покраснела,...
Не открывается головка у ребенка Очень нужен ваш совет! Примерно когда сына было полтора...
Опух половой член Ребенку 1 год. Утром сделали прививки акдс + гепатит + полиомиелит....

34 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-21 19:16
Такой метод лечения баланопостита тоже есть, нельзя сказать что хирург что-то сделал не верно - он устранил проблему. Сейчас можно делать ванночки с ромашкой и постепенно приоткрывать головку полового члена, обязательно закрывать в конце. Используйте мазь емла - она обезболивающим эффектом обладает. Наносите ее на крайнюю плоть 4-5 раз в день и обязательно перед ванночкой и открытием за 20 мин, тогда будет практически не больно. Через 2-3 дня все будет хорошо. Но открывать головку после купания каждый день будет обязательно, чтобы не заросло.
2
Платная консультация
Светлана 2016-06-30 00:00
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Головку при открывать у нас не получалось, ребёнок не давал притронуться, не сидел в ванночках, промывали со шприца и ополаскивали при подмывании. Сейчас уже боли прошли писать не больно, при купании пытаюсь при открывать, но ощущение что все как раньше, скажите возможно ли разработать крайнюю плоть и нужно ли это делать, приросла ли она за это время? Видимо ребёнок получил психологическую травму, в ванну не садится вообще, купаем стоя, на горшок ходить перестал, усадить на горшок не возможно, все в штаны, раньше дела с горшком шли отлично. Ощущение что предпринятые меры хирургом были напрасны и поспешны. Скажите если головка опять зарастет, есть вероятность что в определённом возрасте она сама откроется или после хирургического вмешательства это невозможно? Очень переживают за ребенка. Заранее благодарна!
-1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-30 16:28
Если вы не будете открывать головку, то она никогда не откроется и нужно будет делать обрезание. Открывайте, осторожно, по миллиметру каждый день после ванны и в течении нескольких лет она будет открываться полностью.
-1
Платная консультация
Светлана 2016-06-30 22:13
Спасибо за ответ. Буду следовать вашим рекомендациям. Скажите, насильное открытие головки хирургом не повлияет на дальнейшее её открытие я имею в виду возможное рубцевание ткани?
-1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-30 23:44
Если не будете заниматься, то может повлиять и крайняя плоть рубцово измениться.
-1
Платная консультация
Алина 2016-10-25 00:11
Добрый вечер! Нашему малышу 1 год 11 месяцев. Недавно сделали прививку ревакцинацию АКДС (в четвертый раз). После этого в течении двух дней не мыли ребенка по рекомендации врача. На третий день, вечером решили подмыть попу и заметили, что писун у малыша опух и покраснел. На утро следующего дня из писуна пошел гной, мы его промыли теплой водой и поехали в приемный покой. Осмотрев писун дежурный врач-хирург сказал, что нам просто почаще необходимо промывать его теплой водой. Но мы решив, что данного лечения будет недостаточно, дополнительно окунали писун в слабый раствор марганцовки и раствора ромашки. К вечеру припухлость спала. Но на следующий день все-таки решили посетить детского хирурга. При осмотре хирург полностью открыл кожицу писуна. Малыш очень плакал и сопротивлялся при этом. На писуне были белые выделения. Хирург сказал, что необходимо эти выделения периодически смывать теплой водой. После осмотра малыш еще долго плакал. В дальнейшем при мочеиспускании малыша периодически подергивало и он плакал. На вечернем купании малыш не давал притронуться к писуну и снова плакал. Но мы все равно писуна промыли слабым раствором марганцовки и ромашки. Подскажите пожалуйста как нам дальше действовать чтобы у малыша в дальнейшем не было проблем? Прав ли был врач так поступив, тем более не спросив нас? Можно и нужно ли писуна промывать мылом? И можно ли промывать его раствором марганцовки и ромашки? И посоветуйте пожалуйста какую-нибудь мазь для снятия болевых ощущений у малыша и его скорейшего выздоровления. Заранее благодарны, с нетерпением будем ждать Вашего ответа. Семья Костиных.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-25 11:21
Теперь вам нужно открывать головку каждый день для того чтобы на месте трещин что образовались не сформировались рубци и не было рубцового фимоза, открывать нужно будет постоянно 1 раз в день неделю, после 2-3 раза в неделю после купания. Промывать мыльной водой можно и нужно. Марганцовкой категорически запрещено, только отвар ромашки. Открывать лучше после ванночки с ромашкой. Перёд закрытием закладывайте мазь офлокаин 2-3 раза в день.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-25 12:40
Подскажите пожалуйста, что обозначает "закладывать мазь", как это делается?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-25 14:23
Выдавливать мазь на головку, так чтобы она осталась в препуциальном мешке.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-25 19:02
Спасибо большое Вам за помощь. Вы нам очень помогли. Подскажите еще пожалуйста, была ли в нашем случае необходимость в полном раскрытии писуна или можно было обойтись без нее? И через какое примерно время должна пройти боль у малыша при мочеиспускании? Заранее спасибо.
-1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-25 22:09
Не видя сложно сказать, но скорее всего можно было обойтись без. Пройдет когда все трещины заживут до недели.
-1
Платная консультация
Алина 2016-10-26 13:19
Добрый день! А можно ли использовать тетрациклиновую мазь, вместо офлокаина? Так как эту мазь в нашем городе найти очень сложно.
-1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-10-26 22:19
Лучше левомиколь, тогда.
0
Платная консультация
Алина 2016-10-27 00:16
Спасибо Вам большое за оказанную помощь! Всего Вам доброго!
-1
Тамара 2017-05-05 20:23
Здравствуйте. Моему малышу 7лет, у нас не открывалась головка, сначала полностью была закрыта, струя при мочеиспускании была тонкая и кривая, уролог посоветовал втирать мазь триодерм в течение месяца, головка сверху приоткрылась, мочеиспускание стало нормальным, ребенка ничего не беспокоило и вот недавно под крайней плотью образовалось уплотнение белого цвета, мягкое, с фасолину, пытались промывать, делать ванночки, никаких сдвигов, сегодня были у хирурга детского, сказал, что это скопление смегмы, может привести к воспалению, само не выйдет, насильственно открыли головку под местной анастезией, смегмы было действительно много, все почистили, обработали и заложили индометациновую мазь, дома малыш мочится в баночку с раствором слабым марганца, половой орган увеличен, на ночь доктор сказал дать таблетку нурофена и сделать сидячую ванночку с рамашкой или марганцем, завтра на осмотр. Я уже не знаю что и думать, правильно ли мы поступили и как вести себя с малышом в дальнейшем, чтобы не причинять боль, как ухаживать, и долго ли идет процесс заживления и какие действия потом. Спасибо огромное заранее за Ваш ответ. Жду с нетерпением.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-05-05 23:12
Использование марганцовки противопоказано у людей вообще!
Теперь нужно открывать головку каждый день, но пока будет отек это сделать будет очень сложно. Сейчас ванночки с отваром ромашки 2 раза в день, противовоспалительные препараты (нурофен) планово 3 раза в день 5 дней. Когда отек пройдет (через 2-3 дня) нужно будет открывать головку полностью ежедневно в конце купания или после ромашки. Обязательно в конце закрывать, не можете закрыть - руки в ноги и срочно в стационар чтобы вам там закрыли, ничего не ждем срочно едем.
Сейчас нужно только заниматься, не будете открывать там все зарастет и нужно будет делать обрезание.
2
Платная консультация
тамара 2017-05-05 23:31
Спасибо большое за советы, Андрей Петрович. Подскажите пожалуйста, а можно ли как то сделать процесс открытия головки менее болезненным, использовать какие то мази, крем или делать это при принятии ванночки. Чем можно уменьшить отек. Спасибо большое
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-05-06 10:08
Отек можно уменьшить ванночками. Из мазей обезбалывающая это эмла или офлокаина мазь или спрей лидокаин. Можно открывать в конце купания в воде, тогда проще и менее болезнено.
1
Платная консультация
Анна 2017-05-12 09:58
Мальчику 6,5 лет хирург открыл головку, ванночки делаем, мирамистином обрабатываем, ибуфен пьём, отек спал, третий день я пробую открыть головку после ванночки, но после этой процедуры появляются трещинки на кожице препунциального мешка вокруг дырочки и кровоточат немного что делать, так и должно быть или я что то не рак делаю? Открывать ли головку после каждой ванночки 2 раза в день не смотря на трещинки? Чем их залечивать? Чем смягчать что бы были эластичнее?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-05-12 15:54
Нужно открывать постепенно, если уже идут трещины и перестать открывать точно будет фимоз и нужно будет делать обрезание. Можно мазать мазью фторокорт или гидрокортизон 1 раз в день неделю, потом перерыв 1-2 мес и можно повторить курс.
0
Платная консультация
Рая 2017-07-06 17:52
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, 3 недели назад у него немного воспалился писун и ребенок говорил, что ему болезнено прикасаться к нему, даже соприкосновение с трусами болезнено. Пошли к детскому урологу, он сказал, что там накопился гной и надо открывать головку и чистить. Врач открыл головку и почистил, но процедура была очень болезненной. В течение недели дома понемногу открывали головку, ребенок очень плакал и сопротивлялся. Промывали ромашкой и мазали ловомеколью. В течение недели воспаление и краснота прошли, но ребенок после этого не дает открывать головку, чтобы промывать ее просто водой. Я переживаю, что там опять что-то воспалиться, если не открывать и не промывать, или вообще опять срастется. Подскажите пожалуйста, действительно ли там может срастаться все, если каждую неделю не открывать и как сделать эту операцию менее болезненной, чтобы не было осложнений в дальнейшем.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-07-06 20:08
Нужно открывать обязательно при каждом купании в конце. Если не будете открывать и мыть, то может опять все срастись или ещё хуже образуется рубец и будет фимоз, а это нужно оперировать (обрезание). При распаривании будет легче открыть, можно ванночки с ромашкой делать.
0
Платная консультация
Рая 2017-07-08 10:00
Спасибо Вам большое за ответ! Скажите пожалуйста, а мыть простой теплой водой достаточно или надо каким специальными моющими или антисептиками?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-07-08 15:15
Достаточно мыльной воды.
0
Платная консультация
Вика 2017-08-28 22:14
Здравствуйте, сыну 2 года, он часто ковырял писюн и головка у него слегка открылась, распухла и покраснела, отёк сам прошёл, хирург назначил ему глазную мазь гидрокартизон, мы мазали ей 4 дня,2 раза в день утром и вечером после промывания и иногда окунали писюн в ромашковый настой, на 5 день он развернул ему писюн и назначил ходить к нему ещё 2 дня. Но у него уже в первый день после открытия слегка выступила кровь, когда мы ему сами пытались открыть головку. Писать больно, хотели на 4-5 мин сделать ванночку с ромашкой, категорически отталкивается. Подскажите чем лучше обезболивать и обеззараживать? Как и сколько раз в день или неделю это делать?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-08-28 22:25
Мазь офлокаин или эмла. Офлокаин еще с антисептиком, можно просто левомиколь для обеззараживания. Открывать ежедневно 1 раз в день. Если не открывать те трещины что у вас теперь есть зарубцуются и будет рубцовый фимоз. Желательно после ванночек с ромашкой, так будет проще. Нужно договориться на ванночки с ребенком.
0
Платная консультация
Вика 2017-09-16 18:59
Спасибо за помощь Андрей Петрович.
0
ГАЛИНА 2017-09-05 10:04
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 5 лет, он частенько трогает свой писюн, в постель ночью писается, в 3 года у нас был фимоз, сейчас у ребенка крайняя плоть плотно прилегает на головке, врач сказал, нужно растягивать, мочить в растворе марганцовки и разрабатывать, но у нас это плохо получается. Подскажите мазь, которая будет размягчать крайнюю плоть, чтобы головка полностью вышла, а то я там заметила беленькое пятнышко под кожей и теперь не знаю, что нам делать, помогите советом. Может идти к хирургу и разрезать эту плоть?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-09-05 13:56
Марганцовку противопоказано использовать у людей!
Вам нужно открывать головку в конце купания (когда распаритесь) каждый день. Из мазей можно пользоваться гидрокортизоновоей 1 раз в день неделю, потом перерыв на 1-2 месяца.
1
Платная консультация
Оксана 2017-09-14 16:03
Здравствуйте. Моему сыну 2 года, он часто трогал свой писюн руками, мы не предавали этому значения пока не заметили что головка приоткрыта, нас направили к детскому хирургу и он полностью открыл ему головку, очень обильно намазав мазью гидрокортизон 0,5% и назначил такое лечение: мазать гидрокортизоном утром и вечером, выдавливая мазь по кругу головки и полоскать фурацилином, мы пролечились так 2 недели, сначала головка была фиолетовая, а из кожицы при открывании выступала кровь, потом началось улучшение, но как только мы прекратили лечение, то через 4 дня у него опять началось воспаление. Намазали раз левомиколью и продолжили полоскать фурацилином, вроде воспаление спало. Скажите, нужно ли после этого продолжать какое-либо лечение, если да то какое? Может ли гидрокортизон навредить ребёнку, если мы им так часто мазали? Какие анализы нужно сдать, чтобы это проверить?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-09-14 16:09
Нужно обязательно отрывать головку каждый день в конце купания полностью, а то иначе будет рубцевание крайней плоти. Скорее всего не навредит, ничего страшного, анализы не покажут, он действует местно.
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-16 18:54
Спасибо за консультацию Андрей Петрович.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос