Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хилак форте при язве

Спрашивает: Манана, Батуми, Грузия
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Хр. колит, гастрит, бульбит. Грыжа пищевола и СРК, долихоколон
Здравствуйте,
у меня выявили язву двенвдцатиперстней кишки. Назначили Хелидес, хилак форте, амоксацилин, денол, солкосерил.
После принятия хилак форте начал побаливать желудок.
Скажите пожалуйста при язве можно назначать хилак форте?
Теги: хилак форте при язве желудка, хилак форте при язве двенадцатиперстной кишки
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва 12-перстной кишки Помогите советом. У меня язва 12 перстной кишки, и хелибактер....
Гастродуоденит обострение В октябре прошлого года обратилась к гастроэнтерологу с...
Боли справа возле пупка Доктор. В 2005 году прооперирован-удолили желчный (полостная...
Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе? У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной...
Язва желудка и эрозия пищевода Сделал ФГДС, обнаружили: 1. пищевод: Проходим, овальный....
Проблемы с пищеводом и кишечником У меня вот такие жалобы: частая изжога, бывает тошнота...
Можно колоть цефтриаксон при эрозии желудка? 9 лет назад у меня была язва луковицы...
Язвенная болезнь желудка Полгода назад удалили желчный пузырь, всё было хорошо, затем...
Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить? Моей маме 67 лет. Сегодня сделала...
Определенный панкреатит Доктор. В 2005 году прооперирован-удолили желчный (полостная...
Джвп, рефлюкс-гастрит Уважаемая Елена Владимировна. На протяжении 4 месяцев беспокоит...
Лечение рефлюкс-эзофагитапомогите Помогите, пожалуйста, в лечении рефлюкса-эзофагита....
Гастропатия эритематозная Подскажите, пожалуйста с лечением, я сделала ФГДС, но к...
Памогите разобраться с лечением? Сегодня узнала что у меня эрозийный гастрит с повышенной...
Заброс желчи в желудок 5 лет желчь 50-100мл в желудке постоянно. Лекарства+диета результаты...
Лечения язвы 12-перстной кишки Уважаемый доктор, дело в том, что у моего папы обнаружили...
Лечение рефлюкс эзофагит 2 степени У меня появились такие симптомы как неприятный...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-29 19:46
Манана! Хилак форте не принимайте. Замените на прием капсул Линекс, Бифи-форм, РоиФлора Баланс.
1
Платная консультация
Манана 2016-10-29 22:24
Приветствую Елена Владимировна!
Большое спасибо Вам за ответ. Не ожидала что так быстро уделите мне внимания.
Первые симптомы начались в мае, после погрешности в диете. Началась раздражение. В ообще у меня СРК, язвы на 12 перстней кишке била лет 12 тому назад и тогда вылечила и была полное реммисия. В июне сама лечилась, и диету соблюдала, потом как будто улучшение было и начала всё постепенно кушать. Особенно принимала много яблок и персики, и уже с 20 августа на всё тошнило, даже сыр с чаем не смогла есть, В ообщем пошла в Тбилиси на обследовании. Сделала ендоскопию пищевода и колоноскопию,
вот заключение: язва 12 перстней кишки, (с диаметром 6 мм. Их два), хр гастрит рефлюксом, рефлюкс езофагит, грижа пищевода. При колоноскопии обнаружено долихоколон, хр. Колит, транзверзофтоз. Общий анализ крови нормальный, гемоглобин заниженный 116. ламблии не выявлено, нету клостридов. Дисбактериоз первой степени: бифидумбактерии в норме, а лактобактерии <10(5) не хватает. Протромбин, креатинин в норме, амилаза в крови 83 (в норме). а в крови выявили HPilori. Узи брюшной полости показал без патологии селезнёнка, панкреатит, ж. пузыр в норме. Вот назначение Хелидес (эзомепразол) 40 мг 1 раз утром на тощак 6 недель, трибукс форте 1т.3 раза в день, про Хилак форте я уже писала, Пило баланс, амоксацилин по 500 2 раза 10 дней, солкосерил №25 амп. Потом Де нол 2 недели 120мг 3 р в день. После Ацидолак или Альта флора в течении 10 дней. Б комплекс витамины, или Демотон Б.
Из за того что таблетки очень плохо переношу, начачла постепенно сХелидос, солкосерил и хилак форте. После Хилака начала побаливать желудок, пила всего 2 дня и потом бросила. А сегодня началась диарея, а у меня всегда жуткие запоры. Ещё раз спасибо Вам за внимания: обязательно приму ваше назначенное лекарства, По поводу диеты хочу спросить овсянку не переношу не как сразу тошнит, гречку можно? Принимаю супы овощные. Мясо какое можно говядина или курииное.
И ещё то что назнаение написала что нибудь поменяите? Можно ли сделать антибиотик в уколы и какую и в течении скольких дней. Потому что антибиотик пить наверно не смогу, кишечником сразу плохо
Спасибо заранее, жду ответа с нетерпением.
С уважением Манана
0
Манана 2016-10-30 19:28
Дорогая Елена Владимировна!
2016-10-29 22: 24 я точно написала все мои жалобы, написала заключение после обследовании (диагноз язва 12 перстней кишки, (с диаметром 6 мм. Их два), хр гастрит рефлюксом, рефлюкс езофагит, грижа пищевода. Долихоколон, хр. Колит, транзверзофтоз) и назначение, Вы мне посоветовали поменять хилак форте на другие препараты Линекс, Бифи-форм, РоиФлора Баланс. Я и бросила этот Хилак форте, но видимо он своё дела сделал, открилась диарея (у меня вообще всегда запоры устойчивые). Это была вчера утром, опорожение была только два раза. Из за этого я выпила энтерожермину в два раза.
вчера же по рекомендации врача добавила к диете овсянную кашу на воде и сразу хуже стало, ком в горле и тошнота. И ещё варённое мясо (пропущенную через мясорубку), положила в супе. Вот не пойму от чего целый ночь живот бурчал. А сегодня утром на тощак выпил Хелидес (эзомепразол) и целый день тошнит и отрышка сильная, вообщем самочувствие ужасное.
Елена Владимировна Диету соблюдаю, ем чай с сухариками и овощные супы. Больше пока не переношу нечего, сыр тоже не как не могу, пробовала кашу рисовую водяную и тоже стошнило. Хотела гречку попробовать но уже боюсь. Хлеб если замоченный в чай или в супе принимаю, а так чтобы покушала нет.
Вот не как не решусь завтра продолжить выпивать назначенный хелидес (езомепразол) или бросить и продолжить потом когда немножко стихнет мой живот? Что вы посоветуете Елена Владимировна?
С уважением Манана
.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-04 17:31
Манана! При наличии язвы, соблюдайте диету стол №1а по Певзнеру. При затихании процесса, переходите на диету стол №1. Диету по Певзнеру смотрите в интернете. Сначала проходите эрадикацию хеликобактер пилори. Курс 10 дней. Это прием следующих препаратов: Эзомепразол следует принимать по 20 мг в 7-00 и 19-00 за 1 час до приема пищи. Таблетки Де-нол по 2 штуки за 30 минут до еды 2 раза в день -завтрак и ужин. Амоксициклин по 1г 2 раза в день после еды. +Энтерожермина или Линекс, курс 14 дней. После эрадикации принимаете Эзомепразол 20 мг только утром. Курс 4 недели. Продолжаете прием Де-нол в той же дозировке. Курс 4 недели. После еды принимаете суспензию Гевискон по 10 мл. Курс 4 недели. Во время еды Креон по 10 000 тыс ЕД. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Наталья Олеговна Ковылина 2017-12-10 11:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при диагностике сделав фиброгастроскопию мне был поставлен диагноз: Поверхностный гастрит. Дуоденит умеренно выраженный недостаточность кардии 1 ст. ГЭРБ0-1ст. Урезаный тест на хеликобактер положительный. Было назначено лечение: Левофлоксацин 500 мг. По 1 таблетке 2 раза в день после еды 10 дней. Де-нол 120 мг по 1 таб.2 раза в день ч/з 1 час после еды, нольпаза 20 мг за 30 минут до еды 2 раза/день 10 дней, далее по 1 таб. Утром 14 дней, хилак по 50 капель 3 раза вдень после еды, после окончания приема антибиотика урсосан 250 мг. По 2 апсулы на ночь 1 мес. Адекватно ли назначено лечение? Чем можно заменить хилак форте в связи с тем, что у меня к нему индивидуальная непереносимость?
0
Наталья Олеговна Ковылина 2017-12-10 11:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при диагностике сделав фиброгастроскопию мне был поставлен диагноз: Поверхностный гастрит. Дуоденит умеренно выраженный недостаточность кардии 1 ст. ГЭРБ0-1ст. Урезаный тест на хеликобактер положительный. Было назначено лечение: Левофлоксацин 500 мг. По 1 таблетке 2 раза в день после еды 10 дней. Де-нол 120 мг по 2 таб.2 раза в день ч/з 1 час после еды, нольпаза 20 мг за 30 минут до еды 2 раза/день 10 дней, далее по 1 таб. Утром 14 дней, хилак по 50 капель 3 раза вдень после еды, после окончания приема антибиотика урсосан 250 мг. По 2 апсулы на ночь 1 мес. Адекватно ли назначено лечение? Чем можно заменить хилак форте в связи с тем, что у меня к нему индивидуальная непереносимость? В предыдущем сообщение назначение де-нол было указано ошибочно, прошу прощения
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-12-19 00:10
Наталья Олеговна Ковылина! Вы можете принимать пробиотики -Линекс, Бифи-форм, Нормобакт, Максилак. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос