Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГТР или Тревожное расстройство личности

Спрашивает: Аноним
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
1. Подскажите в чём различие между Генерализованным тревожным расстройством и Тревожным расстройством личности?
2. Какой диагноз по Вашему мнению больше подходит к моей симптоматике?

На протяжении нескольких месяцев меня беспокоит постоянная устойчивая тревога с момента пробуждения и целый день с паническими атаками, тревога как без причины, так из-за того что я боюсь негативной оценки окружающих, по этому и сижу дома в социальной изоляции, даже мысли о том что меня обсуждают "за спиной" вызывают у меня сильную тревогу, я даже ни с кем не общаюсь по телефону, потомучто боюсь критики и подколов в свой адрес и меня потом будут мучать навязчивые мысли по этому поводу. А так я тревожусь и раздражаюсь по малейшему поводу, присутствует агрессия на близких людей, бывает так-же по малейшему поводу. Не могу выполнять даже обычные домашние дела, из-за тревоги, подавленности, навязчивых мыслях негативного содержания. Нервное напряжение не даёт мне покоя целый день, даже общаясь в интернете я переживаю, что мне напишут что-нибудь плохое и это вызывает у меня жуткий страх. После пробуждения у меня сразу-же появляется сильная тревога, негативные навязчивые мысли, холодеют и потеют конечности, высокое давление обычно 160/120, позже появляется сильная головная боль в районе затылка, бессонница, часто циклюсь по мелочам, резкая смена настроения, низкая самооценка, больше всех переживаю по поводу критики, насмешек в свой адрес, ничего не радует, не вижу дальнейшего будущего и мысли об этом обовсём вызывают жуткую подавленность, тревогу, па. Засыпаю только после приёма Алпразолама. Врач психиатр-психотерапевт в частной клинике диагноз не ставит или просто не говорит мне.
Заранее Вам благодарен.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожное расстройство личности Доктор. Некоторое время назад посещал психотерапевта...
Навязчивые мысли и другие радости жизни Всю осень и зиму 2015-2016 у меня было состояние,...
Мнительность После увиденной негативной ситуации или услышной я очень сильно переживаю...
Тревога и страх при ВСД У меня такая проблема так резко становиться плохо горло сдавливается...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Тревожность, навязчивые мысли о самоубийстве Сейчас попробую описать своё состояние....
Тревожное расстройство личности Судя по симптомам, у меня тревожное расстройство личности,...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Страх путешествий Я очень мнительный человек и страдаю тревожным расстройством. Иногда...
Могут ли отобрать права Могут ли отобрать права категории B при пограничном расстройстве...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-12 00:57
Здравствуйте.
Одно - невроз, другое - психопатия, т. е. патология характера.
Вы имеете право знать своё диагноз. Требуйте.
Понять, что происходит с человеком, является ли это реакцией на стресс, острым или хроническим психическим состоянием возможно только при очном или онлайн оприеме врача психиатра-психотерапевта.
Через переписку оценить состояние и тем более дать какие-либо конкретные рекомендации невозможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос