Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжи позвоночника

Спрашивает: Кьяра, Воронеж
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Артериальная гипертония, в анамнезе аллергические проявления
Здравствуйте, у мужчины заболела сильно поясница, врачи прописывали нимесил +мидокалм, потом диклофенак+комбилипен+мидокалм, теперь мовалис+сирдалуд, но боли не прекращаются, сначала без иррадиации, потом в одну ногу, теперь в обе. С начала появления болей прошел месяц. Мышечный тонус сохранен, при неврологичечком осмотре врач не обнаружил ахиллова рефлекса, все остальное в норме, мужчина ходит в полусогнутом состоянии, не болит только сидя или лежа в состоянии покоя. Мочеиспускание и дефекация не нарушены, онемения нет. Сделали мрт (результат прикреплен). Вопрос: 1) насколько ситуация серьезна, необходима ли очная консультация нейрохирурга, соответственно стоит ли вопрос об операции в данном случае?
2) Если пока уместно консервативное лечение, то какова его направленность, какой нужен специалист, какие лекарственные средства?
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 8 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Состояние после удаления грыж что дальше будет У меня такая ситуация помогите пожалуйста,...
Реабилитация после операции на грыжу позвоночника Мне сделали операцию по удалению...
Грыжа позвоночника Остеохандроз. Деформирующий спондилез. Деформирующий спондилоартроз....
Ответьте пожалуйста Подскажите пожалуйста, нужен ли гамма-нож, если обьемное образование...
Беременность с грыжей позвоночника У меня грыжа мпд L4-L5 около 4 мм. Спина стала...
Можно ли носить каблуки, при грыжах позвоночника? Я ломала позвоночник 5 лет назад....
Гемангиомы позвоночника Ув. доктора! Зовут меня Наталия, мне 35 лет. В 2015г попала...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....
Грыжа и протрузии дисков Беспокоят меня боли правой стороны тела. Сначала это было...
Межпозвоночная грыжа диска L5-S1 Мне 28 лет, замужем, детей нет, планировала через...
Боли в спине и шее Подскажите пожалуйста! Супругу сделали МРТ в заключение МР картина...
Правильно ли назначены лекарства? Мой диагноз: Диагноз по МКБ-10 М 42.1 Остеохондроз...
Межпозвоночная грыжа 18 лет, лечение Очень нужна консультация невропатолога, прошу,...
Грыжа позвоночника На 8м месяце беременности стали беспокоить боли в ноге от ягодицы...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-02-08 09:58
Здравствуйте. Учитывая клиническую картину, прогрессию симптоматики, отсутствие положительного эффекта от лечения, а так же описание снимков МРТ, необходимо хирургическое лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос