Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Грыжи и протрузии дисков позвоночника

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: близорукость, полиноз, пралапс метрального клапана, начальная стадия варикоза
Добрый день! У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает в ногу - это недавно, и время от времени что-то защемляется, видимо в шее - болит лопатка, плечо, иногда так, что нельзя повернуться.
По заключению МРТ: картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Остеохандроз. Сколиоз. Грыжи дисков С5-С7 (до 0,3) Протрузии дисков Th3/Th4 (0,2 см), Th6-Th9, L3-S1 (0,2-0,3 см).
У меня два вопроса к Вам:
В описании МРТ поясничного отдела есть такая фраза: незначительная зона отека костного мозга передне-верхних отделов Д3 позвонка. Врач, посмотрев заключение ничего мне об этом не говорил. Насколько это может быть серьезно?
И второй вопрос: Можно ли в моем случае обойтись безмедикаментозным лечением. Хотела бы знать об этом больше. Мне рекомендовали уколы и потом таблетки курсами и физкультуру. Физиотетарапия мне не рекомендована из-за миом матки (они небольшие и не растут) и матопатии (тоже небольбшая).
Большое спасибо.

Категория: Невропатолог
Добавлен: 24 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Межпозвоночная грыжа Раскажите пожалуста мне очень ли страшное заключение МРТ пояснично-кресцового...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Грыжа и протрузии дисков Беспокоят меня боли правой стороны тела. Сначала это было...
Расшифровка МРТ поясничнокрестцового отдела Помогите расшифровать МРТ поя-крест отдела....
Боли в спине и шее Подскажите пожалуйста! Супругу сделали МРТ в заключение МР картина...
Остеохондроз. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиома. Грыжа Шморля. Арахноидальные кисты крестца Много лет мучают боль в спине. При разгибании позвоночника и при нагрузке идет онемение поясницы и ниже при этом испытываю параллельно боль. Постоянно тупая ноющая боль в области тазобедренной кости слева отдающая в ногу и яичник (по гинеколог проверяюсь регулярно - проблем нет). Ноги постоянно ломит, при этом испытываю ватность, онемение. Межреберные боли-часто. Испытываю неприятные ощущения когда сажусь - позвоночник, как будто оседает с хрустом. Головные боли, особенно в лежачем положении, возникающие от шеи за ушами переходят на затылок и лоб и в конце сводит челюсти. Это же испытываю во время чтения, счета, всматривании в предмет, попытках что-то вспомнить-сразу подкатывает тошнота, я как будто отключаюсь. Жизнь становится невыносима, не хочется ни с кем общаться, ничего не радует в жизни. Делала МРТ позвоночника: остеохондроз шейного, верхнегрудного отделов позвоночника с протрузиями дисков С3-4, С4-5, С5-6, С6-7. Спондилез. Спондилоартроз. Остеохондроз грудного отдела позвоночника с протрузиями дисков D5-6, D6-7, D7-8, D8-9, D11-12, D12-L1. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы D8, D12 позвонков(8 и 11мм в диаметре) на углах позвонков краевые костные разрастания. Просвет позвоночного канала не сужен. Переднее дуральное пространство на уровне протрузий деформировано, передняя камера поддавлена, без блока току ликвора. Спинной мозг не изменен. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, листезом в сегментах L1-2, L2-3, L3-4, центральными грыжами Шмоля. Спондилез. Спондилоартроз. Арахноидальные кисты крестца размером до 19мм. МРТ головного мозга: в белом веществе правой лобной доли определяется единичный субкортикальный очаг гиперинтенсивного сигнала по Т2 и ТIRM, размерами 5х3мм, без признаков перифокальной реакции, более вероятно дисциркуляторного характера. Риносинусопатия. Подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать, к кому и куда обратиться, на что в первую очередь обратить внимание?
Боли в спине и в шее Хотелось бы получить консультацию врача-невропатолога. Несколько...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Может ли от позвоночника болеть левый бок Подскажите. У меня болит левый бок отдаёт...
М/п грыжа и протрузии Подскажите пожалуйста какой метод лечения и к какому врачу лучше...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Остеохондроз Подскажите, какое лечение более эффективно снимает обострение остеохондроза...
Связано ли заболевание позвоночника с сосудами ног? Месяц назад мне сделали операцию...
Нарушения в малом тазу на фоне протрузий? У меня к Вам просьба подсказать что делать....

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-24 17:39
Виктория, в вашем случае ничего страшного нет. Вероятнее всего, боли в спине, как и все проявления остеохондроза на МРТ, являются следствием длительного вынужденного положения. Самое простое лечение - кинезитерапия. На русский язык перевожу - лечение движением. Вы можете ознакомиться с методикой С. М. Бубновского в его книгах (в интернете они доступны) и просто следовать его рекомендациям.
захотите более подробной информации - сообщите
2
Виктория 2014-04-24 18:37
Большое спасибо. Как вы считаете, в моем случае, нужно делать уколы: мильгамма, хондрогард и дискус-композитум?
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-04-25 08:39
Боли и остеохондроз возникают из-за нарушения кровообращения в этой зоне. А чтобы лекарственные средства попали в зону поражения, необходимо нормализовать кровообращение. Таким образом, возникает вопрос об эффективности и целесообразности их введения.
для того, чтобы улучшить кровообращение в этой зоне, прежде всего, необходимо улучшить работу мышц в этой зоне, т. е. Начать выполнять какие-то упражнения чередуя их с холодовыми компрессами (до 60 секунд). С этими упражнениями вы можете ознакомиться в книгах С. М. Бубновского.
при необходимости я мог бы прокомментировать их.

2
Виктория 2014-04-25 13:09
Большое спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос