Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гнойник на миндалине

Спрашивает: Елена, Химки
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У подростка 13 лет в течение недели периодически поднималась температура до 37.5. Последние 3 дня стабильно 37.5 во второй половине дня. Явных признаков болезни нет, только вялость. На миндалине обнаружен 1 незрелый гнойник. Полоскает р-ром фурацилина, 2-ой день, сдвигов никаких. Нужно ли подключить антибиотик, какой? Последние из принимаемых были амоксиклава и амоксициллин.
Категория: Лор
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Азитромицин при гнойной ангине Три дня назад у меня незначительно начало болеть горло...
Не могу понять. Что со мной Я не могу понять. Что со мной. У меня воспалились лимфоузлы...
Частые рецидивы гнойной ангины Уважаемый доктор. Мне 28 лет, впервые столкнулась с...
Ингаляции при красном горле Мы с ребенком заболели: у меня температуры нет, лиьо до...
При глотании слюны слабая боль слева Около 1,5 месяцев назад начало беспокоить чувство...
Замена антибиотика флемоксин солютаб Ирина Юрьевна! Хотела бы посоветоваться с Вами,...
Налет на миндалинах без боли в горле после ангины Заболел ангиной. Проставили 8 дней...
Налет на миндалинах Заболел ангиной. Проставили 8 дней цефотоксин (3р в день внутримышечно),...
Гнойник на передних дужках Под утро начало болеть горло. Днем заметил небольшой гнойник...
Чешется и болит горло Беспокоят боли в горле и зуд в носоглотке, бывает пройдёт на...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Что принимать при ангине К лору запись закрыта до понедельника, а лечиться нужно....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это не гнойник, а, скорее всего, киста с детритом. Следует сдать мазки на флору из глотки, а также кровь на общий на АСЛО, ревмофактор, С-реактивный белок, чтобы определиться с причиной длительного субфебрилитета.
0
elelena21 2016-07-23 21:34
К сожалению, сейчас нет возможности посетить доктора и сдать анализы. На этой же миндалине появилось ещё одно похожее образование.
0
Это не страшно, но требует обследования.
0
elelena21 2016-07-24 20:58
Спасибо. Обследоваться пока нет возможности - находимся в другой стране. Состояние не улучшается, вялость усилилась. Начала давать амоксициллин, но эффекта нет. Надеялась, что Вы порекомендуете антибиотик для ЛОР-органов. Учитывая, что последние 2 раза он как раз и принимал амоксициллин и амоксиклав.
С уважением, Елена.
0
Я бы рекомендовала прием препаратов из группы макролидов (Азитромицин, Сумамед и т. д.), глотку следует орошать Мирамистином, Октенисептом или любым другим местными антисептиком.
0
elelena21 2016-07-25 19:28
Спасибо. Значит, если за 4 дня приема с
амоксициллина нет улучшений, заменить его на рекомендованные Вами препараты? А сполько их принимать? Считать курс сначала?
0
Амоксициллин следует пропить до конца курса, т. е. хотя бы до 5 дней, после чего приступать к новому курсу. Препараты Азитромицина следует принимать по 500 мг 1 раз в день 3- 5 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос