Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чешется и болит горло

Спрашивает: Виктор
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Перегиб и перетяжка жёлчного (повышен биллирубин), повышенное газообразование.
Здравствуйте, беспокоят боли в горле и зуд в носоглотке, бывает пройдёт на неделю-две, и опять все по новой, сначала лечил всякими леденцами (разными), потом мазал люголем, когда помажешь зуд временно проходил, но через несколько часов возвращался, в данный момент брызгаю гексоралом и полоскаю горло хлорофиллиптом, а так же масляным хлорофиллиптом мажу нос, пока результатов особо нет, так же пробовал 2 дня пить эриус, думал что аллергия, но все без изменений. Что делать? Может надо сдать какие анализы? Или антибиотики? Подскажите пожалуйста.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспалились шейные лимфоузлы Пару месяцев назад переболела, как Сама думала, герпесом....
Проблемы с горлом Около 7 месяцев назад у меня сильно заболело горло(опухшие миндалины,...
Температура и проблемы с горлом У меня хронический тонзиллит, компенсированная форма,...
Налет на миндалинах без боли в горле после ангины Заболел ангиной. Проставили 8 дней...
Тонзиллит хронический Доктор! Периодически (раз в месяц) беспокоит боль в горле. Иногда...
Гнойная ангина Недели полторы две назад, у меня начала болеть голова, очень болеть...
Фарингит + странные гланды Меня беспокоет горло с самого детства. Мне ставили хронический...
Болит горло 2 года Помогите. В 2014 был оральный контакт, сперма попала в рот (сданы...
Слабость в ногах и болит горло Доктор умоляю помогите! С весны 2015 года болею уже...
Боль, зуд в ушах и першение в горле Полтора месяца назад мне поставили отит. Лечение:...
Постоянно болит горло, пробки Постоянно (в течении года) болит горло, красное, пробки....
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Тонзиллит мучает в течении 3-х лет каждый день У меня хронический тонзиллит. С начала...
Болит язычок в горле Лечила длительное время горло. После всего я обратилась к иммунологу...
Прыщи на нёбе и языке, белый налет, боль в горле 4 дня назад закончился курс антибиотиками...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В глотке визуализируется лишь незначительное воспаление. Данная ситуация могла сложиться в результате грибковой инфекции или же аллергического процесса. Чтобы определиться с характером проблемы, следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам или антимикотикам, а также общий анализ крови и кровь на общий иммуноглобулин Е.
0
Данил 2016-10-27 20:42
Здравствуйте еще раз, я сдал общий анализ крови, имуноглобулин Е, и бакпосев из зева с чувствительностью, фото анализов выложил. Имуноглобулин Е равен - 147 МЕ/мл при норме - 87 МЕ/мл. Вопрос в следующем, как я понял была бнаруженна какая-то разновидность стрептококов, так вот, как лечить? Обязателен ли прием антибиотиков, и каких? И еще вопрос, у меня повышенный биллирубин не ясной итеологии, грешат на синдром жильбера, а не могут ли стрептококи вызывать повышение биллирубина, ведь биллирубин как пишут-это продукт распада эритроцитов, а эти стрептококи как опять же пишут разрушают эритроциты. Спасибо за внимание, надеюсь на ответ.
0
Здравствуйте! У вас выделен стрептококк в большом количестве, что требует приема антибактериальных препаратов, например, Азитромицина 3 дня. Данная ситуация никак не связана с повышением билирубина, поскольку стрептококки не вызывают массивное разрушение эритроцитов. Глотку следует орошать раствором Мирамистина 3 раза в день неделю. Учитывая зуд в глотке, а также повышенный уровень иммуноглобулина Е, требуется принимать антигистаминные препараты (Супрастин по 1 таблетке на ночь) 2 недели.
0
Данил 2016-11-25 11:06
Пропил амоксиклав 7 дней, полоскал горло 7 дней хлоргексидином и фурацилином. Фото горла прилагаю. По ощущениям лучше, но все таки присутствует некий дискомфорт. Что посоветуете? И как ситуация на фото?
0
Данил 2016-11-25 11:23
И еще забыл написать, нужно ли дополнительно пропить суммамед(азитромицин) 3 дня?
0
Здравствуйте! В Сумамеде нужды нет. Сейчас я могу рекомендовать использовать Йокс спрей, чтобы боковые валики глотки, которые у вас гипертрофированны, пришли в норме, т. е. уменьшились в размерах. В остальном, страшного ничего нет- остаточные явления не более того.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑