Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Гной после зондирования глаза

Спрашивает: Лана
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Глаза гноились с возраста 1 месяц. Неделю назад сделали зондирование слезных каналов на оба глаза, после чего прокапали офтаквикс 3 дня. Но глаза гноиться не перестали. Протираем ромашкой и фурацилином, не помогает. Подскажите пожалуйста, через какое время после зондирования глазки должны восстановиться? Может стоит капать какие-то капли?
Теги: после зондирования глаз гноится, после зондирования гноится глаз, после зондирования слезного канала гноится глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гноится глаз после зондирования Неделю назад сделали зондирование, гноя не было, но...
Слезотечение после второго зондирования Подскажите, пожалуйста! С рождения у малыша...
Непроходимость слезного канала У моего ребенка с рождения с левого глаза текла слеза,...
Зондирование слезного канала Скажите пожалуйста вот такая ситуация, у моего ребёнка...
В глазах после зондирования стоит слеза У нас с рождения слезился левый глазик капали...
Гноятся глазки у ребенка Дочке десять мясяцев второй день гноятся глазки у ребенка,...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...
Течет гной из глазика ребенка Ребенку месяц 3 неделю слезка из глазика течет и гной...
Гной после зондирования Девочке 5 марта делали зондирование слезного канала. Потом...
Зондирование слезного канала необходимо ли оно? Моему ребёнку семь месяцев. С самого...
Слезится Глазик Помогите нам пожалуйста не знаем что делать!! Ребенку было 3 месяца...
Гноится один глаз У ребенка гноится правый глаз, что можно капать и чем промывать?...
Непроходимость слезного канала у ребенка В 2 месяца у ребенка гноились глаза, назначили...
Коньюктивит Хотела проконсультироваться. Малышу 3,5 месяца, с самого рождения гноится...
Врожденный дакриоцистит Нашему ребенку 1 год 2 мес болеем как ставят диагноз врачи...
Частичная непроходимость слезного канала Меня зовут Ольга! Доченьке нашей сейчас 1...
У ребенка опух покраснел и гноится глаз Ребенку 1,8. Опух правый глаз, иногда слезится,...
Аргентум нитрикум 30 Доброго времени, правый глаз у дочки немного припухший, слезиться...
Стеноз слезного канала, слеза на улице Дочке 2,1 года. Проблемы с глазками начались...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-13 17:13
Здравствуйте! После зондирования в течение 7-10 дней нужно капать капли (Витабакт 3 раза в день, например) и делать массаж для улучшения дренажа. Если после этого останутся жалобы на гнойное отделяемое и слезотечение, то есть смысл показаться врачу и решать вопрос о необходимости повторного зондирования.
-2
Татьяна 2015-03-04 06:47
Ребенку на данный момент почти 4 месяца. В 2 месяца сделали первое зондирование слезных каналов обоих глаз. Правый глаз перестал гноится сразу после процедуры, а вот левый продолжал гноиться, сначала немного, потом стал заплывать полностью. Приходилось промывать глаз каждый час. Капли типа ципромед, флоксал, витабакт не помогали. 2 марта сделали повторное зондирование левого глаза, первый день после зондирования глаз был чистый, но вечером 3 марта, после массажа канала, вылез гной в очень большом количестве, даже страшно подумать где он помещался, причем в перемешку с кровяными прожилками. После процедуры нам прописали ципромед и диклоф в течение 7 дней. Капаю, но улучшений не вижу, гной по прежнему выделяется. Подскажите что делать и куда обращаться.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-03-14 14:08
Здравствуйте! Гнойное воспаление за 3 дня не пройдет. Лучше прокапать в течение недели, а уже потом делать вывод. В течение нескольких дней вполне возможно отхождение гноя, скопившегося в слезном мешке, так что не пугайтесь. Если через неделю жалобы сохранятся в том же объеме, то покажитесь офтальмологу снова.
1
Анастасия 2015-10-24 21:15
Нам делали зондирование 2 недели назад в 2 месяца, прокапали цмпромед 1 неделю все прошло. А сейчас через неделю опять началось. Что делать?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-10-25 22:28
Здравствуйте, Анастасия! Может потребоваться повторная процедура. Показывайтесь врачу для установления диагноза непроходимости слезных путей. Прежде процедуры следует попробовать массаж+ капли Витабакт или Окомистин 3 раза в день в течение 10 дней. Если не поможет, то зондировать.
0
Валентина 2015-11-20 15:46
Здравствуйте! На 3-й день после рождения у ребёнка начал закисать левый глаз. Капали капли "Флоксал" и "Левомицитин". После этого прошло, но через месяц стал появляться гной на нижнем веке в небольшом количестве. Протирали "Фурацилином". Обратились к офтальмологу, который дал направление на зондирование слёзных каналов. После проведённой процедуры через час снова начал появляться гной. Врач назначил капли "Вигамокс" (капать каждые 3 часа), массаж не делать. Но капаем 3-й день, от капель появляется покраснение глазного яблока и через часа 2-3 снова появляется гной во внешнем углу глаза, затем перемещается во внутренний и исчезает. Врач назначила капать этими каплями 2 недели. Подскажите пожалуйста, успешно ли прошло зондирование? Почему появляется гной? Почему такая реакция на капли? Может заменить капли? Нужен ли массаж (т. к. врач сказал, что не нужен!)?
0
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-12 22:08
Добрый день!
Иногда необходимо повторное зондирование для восстановления проходимости слезного канала. Если после капель Вигомакс Вы отмечаете покраснение лучше заменить их на флоксал или тобрекс.
Скорейшего выздоровления!
0
Наталья 2016-01-25 11:39
Здравствуйте. Ребенку почти 5 месяцев. С полутара месяцев начал закисать и гноиться левый глазик. Делали массаж, капали капли Витобакт - не помогло. Зондирование глаза сделали уже в 4 месяца. 10 дней после зондирования закапывали тобрекс, делали массаж. Все было хорошо. Глазик чистый, без гноя. Прошло 3 недели после зондирования, и опять та же проблема: глазик закисает, явного гнойного отделяемого нет, но слезки из глазика выбегают. Что делать дальше? Спасибо заранее за ответ.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-03-12 23:27
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, не всегда дело обходится однократным зондированием. Это может быть связано с сопутствующим воспалением слизистой носа или нестандартным развитием слезно-носовых путей. Наблюдайтесь у вашего офтальмолога, делайте массаж, промывайте нос детскими солевыми растворами. Продержитесь какое-то время без капель и понаблюдайте, не появляется ли гнойное отделяемое. При появлении последнего и признаках воспаления необходимо повторить зондирование.
0
Олеся 2016-03-29 14:30
Здравствуйте! После выписки из род дома у ребеночка начал гноиться глазик. В месяц пришли к врачу сказали не проходимость слезного канала прописали только массаж. Через какое то время глазик был чистым, выделения гноя не было, но где то через месяц все повторилось врач сказала протирать фурацилином и делать массаж но толку не было. Мы перевелись в другую поликлинику пришли к врачу сказали что похоже на коньюктивит или не проходимость слезного канала тобрекс прописала капать 7-10 дней, не прошло снова к врачу пришли прописали капать флоксал но тоже без успеха. Сейчас 7 месяцев, прописала врач капать витабакт. Уже столько времени и ничего не помогает! Сказала на неделе прийти если не пройдет то даст направление на зондирование. Глаз не проходит, гноя меньше уже но все равно я переживаю
Как быть? Это нормально?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-04-04 10:49
Здравствуйте, Олеся! На мой взгляд, лучше зондировать, т. к. капли вы капаете уже долго. Пока будете ждать зондирования, помимо капель не забывайте делать массаж слезного канальца.
0
Елена 2016-05-19 06:13
Здравствуйте! Вчера моему 3х-месячному ребенку сделали зондирование обоих глаз. Сегодня у него появились сопли. Делаю массаж и прописали капли в глаза Ципромед и в нос Називин. Но гной так же точно выделяется из глаза при надавливании. Подскажите, это он не прошел еще или он вновь образовался от соплей? Что делать чтобы убрать его и не пришлось ехать на повторное зондировние? Заранее спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-05-19 18:43
Здравствуйте, Елена! После зондирования еще может выходить гной, но и появившийся носморк мог спровоцировать его усиление. Необходимо продолжать капли не менее 3 раз в день и массаж слезного канальца, чтобы улучшить отхождение содержимого
1
эльвира 2016-08-05 09:35
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ответом. На пятый день после выписки, дома заметила, что левый глазик гноиться. В один месяц пошли на прием нам назначили промывать глазик фурацилином и делать массаж. Мы делали примерно две недели, но ничего не помогло. Мы пришли заново, я уже просила направление в Уфу, нам его дали только когда нам исполнилось три месяца. Приехав в Уфу в глазной центр, нас осмотрели и назначили капли офтаквикс 4 раза в день и массаж, и сказали приехать на проверку через неделю. Прокапали капли, делали массаж, через неделю приехали на проверку, ничего не прошло, нас записали на зондирование(ждали два месяца). Сделали, объяснили все, капать 4 раза в день капли офтаквикс и делать массаж семь дней. Все сделала как сказали, пока глазки вроде не гноятся, а глазик слезиться. Я так понимаю у нас будет повторное зондирование. Но меня напугали, что при вторичном зондировании результат менее эффективен, а при третьем зондировании вообще бесполезен так как там образуются рубцы. А в последующем вообще глазик могут не "спасти". Я очень сильно переживаю за глазик сынули. Подскажите, что мне делать дальше, может есть другой способ. Заранее благодарна.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-05 12:26
Здравствуйте, к сожалению другого метода возобновить проходимость слезных путей нет, для паники не вижу причин, продолжайте делать массаж, если нужно повторное зондирование делайте спокойно, все будет хорошо.
0
эльвира 2016-08-05 18:03
Здравствуйте! Хотела бы уточнить. Если и во второй раз не поможет и останеться на третий раз. Правда ли что в слезном канале образуються рубцы. И в дальнейшем будет ни чего хорошего с глазиком. Вы меня извените за такой вопрос, я конечно же настраиваюсь и желаю что бы у нас все пошло, но все же я хочу знать по поводу рубцов, правда ли?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-05 21:55
Это зависит от индивидуальных особенностей организма, у кого-то рубцы формируются, у кого-то нет. С глазом все будет хорошо, на самый крайний случай есть ещё операции по восстановлению проходимости слезного канала, но я больше чем уверенна что до этого не дойдёт.
0
Julles 2016-06-26 12:48
Добрый день. После зондироапния прошло 2 месяца. Делали оба глаза. Левый был сильнее забит. 2 месяца ничего не было, а вот стала замечать после сна в левом глазике немного гноя. Опять закупорился канал?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-03 07:01
Все возможно, пока можете взять офтальмодек и по 2-3 к 5 р/д 7-10 дней прокапать. Если будет продолжать закисать глаз - покажитесь врачу.
0
Вика 2016-11-24 22:42
Добрый вечер! Ребенку 6 мес., пару дней назад сделали зондирование, глаза начали гноиться пуще прежнего, но вопрос не в этом. У ребенка появился насморк, да в очень большом количестве при одном отсосе. Промываю аквамарисом, капаю називин. Но нос все равно не дышит, ребенку тяжело спать. Может чем-то другим капать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑