Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гной после замены тазобедренного сустава

Спрашивает: Александр, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: СКВ
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне заменили два т/б сустава, один в Саратове другой в Астрахани. В Астрахани установили внутрь саморезы, в Саратове без них. Теперь левая (астраханская) нога загноилась, прооперировали в Волгограде (т. к. здесь живу, обычные хирурги) верхнюю ткань, убрали гной но нога не заживает течет из очень маленькой дырочки что то типа сукровицы, врачи не знают что делать. Течет примерно месяца 3, иногда забивается какими то белыми "червячками", и сразу начинает болеть (во сне, при движении и т. д.) Прошу проконсультировать меня что теперь делать. При необходимости вышлю вам снимки. За ранее благодарен
Теги: прошел год после замены тазобедренного сустава загноился шов
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена тазобедренного сустава реабилитация Уважаемый доктор, мне, в начале месяца...
Заключение ренгеновского снимка тазобедренного сустава Сделала снимок после эндопротезирования...
Какие симптомы вывиха? У меня был коксартроз 3 степени тазабедренного сустава, после...
Замена тазобедренного сустава Моему папе была сделана операция по эндопротезированию...
Замена тазобедренного сустава Год назад моей маме заменили правый тазобедренный сустав....
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава Можно ли проводить тотальное эндопротезирование...
Дисплазия тазобедренных суставов Ребенку сделали рентген тбс в 3.5 месяца при подозрении...
Замена тазобедренного сустава, группа инвалидности В январе 2016 года сделали операцию...
Замена тазобедренного сустава Ответьте пожалуйста мне на вопрос. Мне сделали операцию...
Фонирование витафоном после эндопротезирования Можно ли применять фонирование витафоном...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-01 11:28
По снимках консультировать, конечно, намного убедительнее. Очевидно, что на фоне протезирования возникло осложнений в виде остеомиелита, при котором эндопротез должен быть удален при ревизии со всеми нагноившимися тканями. Далее следует комплексное лечение с заживлением ран и очищением от инфекции. В последующем при отсуствии противопоказаний можно сделать повторное эндопротезирование
0
Александр 2015-12-02 15:54
Добрый день, я писал вам ранее по поводу свища на шве т/б сустава, я проколол курс антибиотиков ленкомицина, и нога зажила, течь перестала, не болит рубец. Скажите если вам не сложно может опять пойти загноение?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-04 15:18
Всё возможно
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-10-02 12:06
1) В подобных случаях обычно требуется повторное хирургическое вмешательство (часто - с временным удалением эндопротеза).
2) Для однозначного решения вопроса следует не откладывать очную консультацию в специализированной (занимающейся эндопротезированием) ортопедической клинике.
0
Александр 2015-10-02 13:35
Добрый день, спасибо за ответ. Скажите в связи с чем такой процесс мог развиться? Из за не правильной установки возможно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-03 12:06
Нет, нагноение - результат сложившихся обстоятельств при хирургическом вмешательстве, связанных с невозможностью организма бороться с инфекцией самостоятельно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос