Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гной после замены тазобедренного сустава

Спрашивает: Александр, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: СКВ
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне заменили два т/б сустава, один в Саратове другой в Астрахани. В Астрахани установили внутрь саморезы, в Саратове без них. Теперь левая (астраханская) нога загноилась, прооперировали в Волгограде (т. к. здесь живу, обычные хирурги) верхнюю ткань, убрали гной но нога не заживает течет из очень маленькой дырочки что то типа сукровицы, врачи не знают что делать. Течет примерно месяца 3, иногда забивается какими то белыми "червячками", и сразу начинает болеть (во сне, при движении и т. д.) Прошу проконсультировать меня что теперь делать. При необходимости вышлю вам снимки. За ранее благодарен

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндопротезирование тазобедренного сустава В мае 2009 года (в возрасте 45 лет) было...
Боль после эндопротезирования Год назад мне была проведена операция по эндопротезированию...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Травма голеностопного сустава 6 марта 2017 г. поскользнулся на ступеньках и ударился...
Артроз 2 степени коленного сустава Скажите как специалист есть ли шанс обойтись с...
Что делать постоянные боли в коленном суставе? Мне 24 года. С 12 лет стоит диагноз...
Шишка на мягких тканях стопы У меня на мягких тканях стопы между мизинцем и пяткой...
Фонирование витафоном после эндопротезирования Можно ли применять фонирование витафоном...
Болит коленный сустав, артроскопия не помогла Была травма колена. Произведена артроскопия...
Повреждение менисков 2 степени Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. В течение 2-х месяцев...
Боль при движении, не сгибается нога в к. С. Заключение: МР картина субтотального...
Замена тазобедренного сустава реабилитация Уважаемый доктор, мне, в начале месяца...
Стук в тазобедренном суставе Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны, довольно...
Замена тазобедренного сустава Моему папе была сделана операция по эндопротезированию...
Подхрамываю, дискомфорт в колене Доктор В 15 лет ни с того, ни с сего появилась...
Боль под обеими коленками Вот уже третью неделю ощущаю боль под обеими коленками,...
Какие симптомы вывиха? У меня был коксартроз 3 степени тазабедренного сустава, после...
Боли в тазобедренных суставах Мне 16 лет и я очень часто болею. При чем болезни постоянно...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-01 11:28
По снимках консультировать, конечно, намного убедительнее. Очевидно, что на фоне протезирования возникло осложнений в виде остеомиелита, при котором эндопротез должен быть удален при ревизии со всеми нагноившимися тканями. Далее следует комплексное лечение с заживлением ран и очищением от инфекции. В последующем при отсуствии противопоказаний можно сделать повторное эндопротезирование
0
Александр 2015-12-02 15:54
Добрый день, я писал вам ранее по поводу свища на шве т/б сустава, я проколол курс антибиотиков ленкомицина, и нога зажила, течь перестала, не болит рубец. Скажите если вам не сложно может опять пойти загноение?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-04 15:18
Всё возможно
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-10-02 12:06
1) В подобных случаях обычно требуется повторное хирургическое вмешательство (часто - с временным удалением эндопротеза).
2) Для однозначного решения вопроса следует не откладывать очную консультацию в специализированной (занимающейся эндопротезированием) ортопедической клинике.
0
Александр 2015-10-02 13:35
Добрый день, спасибо за ответ. Скажите в связи с чем такой процесс мог развиться? Из за не правильной установки возможно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-03 12:06
Нет, нагноение - результат сложившихся обстоятельств при хирургическом вмешательстве, связанных с невозможностью организма бороться с инфекцией самостоятельно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑