Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Добрый день!
Хочу забеременеть, диагноз гипотериоз, пью л-тироксин третий год доза постоянно корректируется. ТТГ снижается скачками с 66 в 2013 г до 5,6 в 09.2014, очередное повышение дозы до 125 мг, сдала ттг 03.2015 - 14,6.
ст4 в норме, ст3 повышен, ат к тпо был 800, сейчас 350, по узи АИТ.
Таблетки пью строго утром за 0,5 - 1 ч до еды, других лекарств не принимаю.
Можно ли с такими показателями беременеть?
Устала ждать, хочется родить здорового ребенка. Сыну уже 13 лет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня гипотериоз? Помогите разобраться. При постановке на учет по беременности...
Не могу забеременеть, анализы плохие Я не могу забеременеть уже 2 года, часто задержка...
В какай дозе принимать L-тироксин? Мне 35 лет, с 15 лет дифузно токсический зоб. В...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 13:00
Здравствуйте, Елена.

При планировании беременности мы с особым вниманием относимся к уровню гормонов щитовидной железы, рекомендуемый уровень ТТГ в первом триместре беременности не должен превышать 2,5.
Для собственного благополучия и здоровья будущего малыша я бы рекомендовала Вам сначала добиться хорошей компенсации гипотиреоза, а потом уже планировать беременность.
Кроме того, при высоких показателях ТТГ сложно забеременеть.

В дополнение к L-тироксину для нормализации функции щитовидной железы я бы порекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой -- например, Эндокринол, Эндонорм, Альба.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑