Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипоплазия эндометрия и беременность

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Очень прошу советом. Мне 31 год. Сегодня 14.09.2013 - 37 день цикла. Очень хотим второго ребенка, первому 3 года (кесарево). Где то год у меня появились какие то нарушения менустрация не приходит вовремя или с задержкой на месяц, и скудные на один день. После ряда узи выясняется что у меня гипоплазия эндометрия. По последнему узи на 18 день цикла фолликулы до 5мм. Гормоны на 19 день цикла Пролактин 206,82, ЛГ 8,22, ФСГ 5,24, Эстрадиол 165,19, Т3 6,54, Т4 17,04, ТТГ 3,45. Со всем этим была у гинеколога в местной поликлинике она назначила мне только агнукастон 40 кап. *1 р. В день, фолибер и все. Но ведь я понимаю, что эту недостающую ткань надо наращивать, чтобы забеременнеть, и не понимаю почему не было назначено лечение в этом направлении. (в который раз разочаровывают врачи в нашей обычной женской консультации) Может мне чего посоветуете пожалуйста. Я ведь правильно понимаю, что нужна гормональная терапия, но вот какая и когда (сдала все анализы мазка все хорошие) Заранее очень благодарна
Теги: гипоплазия эндометрия после приема ок
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий фсг Проконсультируйте пожалуйста по гормонам. Мне 33 года, был один аборт...
Отсутствие менструации На сегодня в отсутствии менструации в течении 5.5 Месяцев (после...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-17 23:42
Здравствуйте! Я советую Вам обратиться к хорошему репродуктологу. Вы, к сожалению, не привели единицы измерения показателей гормонального профиля, чтобы оценить их объективно. Агнукастон нормализирует гормональный фон, особенно уровень пролактина. Но Вы правы - для беременности слой эндометрия необходимо наращивать. Но у Вас и фолликулы маловаты на 18 день цикла. Обратитесь в центр планирования - там специалисты могут Вам помочь. Мне трудно проконсультировать Вас объективно, имея мало информации, не видя динамики. Возможно, Вы просто должны простимулировать овуляцию на фоне наращивания эндометрия гормонами. Здоровья Вам!
3
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑