Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпинкс гиперплазия беременность

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Хочется получить от вас совет, ситуация в следующем
В августе 2014 года на отмене ГВ я забеременела вторым ребенком, в сентябре уехала на море и месяц загорала. В октябре встала на учет по беременности, сдала анализы и оказалось что уровень ТТГ упал до 0,038, врач сказала срочно идти к эндокринологу, но до него я не дошла, начались сильные боли и меня по скорой увезли в больницу. Сделали экстренную лапороскопию-оказывается разорвалась киста справа и желтое тело слева, беременность удалось сохранить-назначили дюфастон в огромной дозе. Но буквально через неделю после операции беременность всё же замерла и 3 ноября сделали чистку.
У эндокринолога наблюдалась после выскабливания-обнаружили узел в щитовидке 2 см, сделали пункцию-поставили диагноз нетоксический одноузловой зоб, все гормоны по щитовидке отличные, беременнеть разрешили и сказали что на фоне солнца у меня произошел гормональный взрыв.
В январе по узи увидели фолликулярную кисту слева, гормональный фон отличный, цикл месячных всегда был большой 35-37 дней
После множества узи, тк киста не рассасывалась - только один узист в марте углядел не фолликулярную кисту и не в яичнике, сказал что она рядом углядел утолщённый эндометрий. На 7 день цикла следующего цикла пошла делать узи в Пренатальный центр на Тобольской, где сказали следующее -толщина М-эха 11,5 мм, ГЭ (полип эндометрия?), паравариальное образование слева (гидросальпинкс?, осумкованная жидкость?)
Долго не думая пошла на выскабливание, 28 мая провели фракционный кюретаж (соскоб обильный полиповидный), заключение по гистологии - эндометриальная гиперплазия без атипии. Ну гидросальпинкс слева
Свои месячные пришли 16 июня, потом 20 июля
Овуляция пришла на 19 день цикла, попытались забеременеть-не получилось
25 июля на 6 день цикла по узи эндометрий 6 мм пока все хорошо
Сходила к 5 разным врачам - в ЖК сказали ничего лечить не будем, будем пробовать забеременеть, гиперплазия сама уйдет
В больнице при выписке тоже сказали через цикл пробуем беременеть здоровой трубой и ГСГ не делать(неблагоприятно сказывается на ворсинках и самом гидросальпинксе) и лапораскопию тоже, если через 6 мес не получится забеременеть - то сделать лапароскопия и удалить или попробовать сохранить трубу
Двое врачей по ДМС сказали садится на гормональные контрацептивы одна на 3 мес, второй врач на 6 мес
Два врача - посоветовали дюфастон на 3 мес на 16 по 25 день цикла (напомню что овуляция у меня поздняя на 19 день, тк цикл длинный 35-37 дней) и пробовать беременеть
Принимаем с мужем фолиеваю кислоту по 1 таб в день
На фоне моего длинного рассказа, очень прошу дать мне ваш совет-стоит ли лечить выскобленную гиперплазию и что делать с гидросальпинксом. Никаких болей, ни дискомфорта никогда не испытываю, чувствую себя прекрасно и очень хочу второго ребенка.
Заранее благодарю за ваш ответ,
С уважение, Елена 31 год
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как влияет джес на яичники Начала принимать гормональный препарат Джес. Сегодня 14...
2 овуляции в цикл и беременность Последние месячные были 8.11.15, половой акт незащищенный...
Пол года не можем завести ребенка Помогите разобраться! Мы с мужем очень хотим ребеночка,...
Пытаюсь забеременеть Пытаюсь забеременеть. Мне 35 лет. Были гормональные проблемы....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Необходимо провести противовоспалительное лечение. Если после лечения гидросальпингс будет сохраняться, то необходимо делать лапароскопию и решать вопрос с маточной трубой. Не исключено, что трубу придется удалять.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑