Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперплазия предстательной железы

Спрашивает: Алла
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание. Если считать только ночью, то раза 4 за ночь. Кл ан мочи. Реакция сл. Кислая. Удельный вес 1018, белок -следы, лейкоциты на все поле зрения, эритроциты 3-4 в поле зрения, эпителий немного. Узи: Простата размеры 41х50х51 мм, увеличена V -55 см3. Форма шаровидная, эхогенность повышена, эхоструктура неоднородна за счет кальцификатов. Почки: размеры, конфигурация, паренхима, ЧЛС, мочеточник все данные соответствуют норме. Конкременты определяются: микролиты. Очаговые образования: киста левой почки 47 мм. Заключение: киста левой почки, микролитиаз, гиперплазия предстательной железы. В поликлинике уролог написал диагноз: гиперплазия простаты, о. пиелонефрит. Назначил только норфлоксацин и через 7 дней еще раз сдать клинический анализ мочи. И все, больше никаких рекомендаций либо назначений. Пожалуйста, подскажите, ответы на некоторые вопросы.1. Как Вы считаете, при таком V предстательной железы рекомендуется ли операция, или в таких случаях еще используется только медикаментозное лечение? 2. Папа хочет идти на огород копать картошку, но можно ли допускать его к такой физической нагрузке? Мы никогда ему УЗИ почек не делали и не знаем врожденная киста это у него или приобретенная. Возможно существуют какие-то ограничения по физ. Нагрузке при его диагнозах, изложенных выше? 3. Считаете ли Вы целесообразным пройти какие-то дополнительные обследования, такие как например почечные пробы, допплерографию сосудов почки, ? Может еще что-то? 4. Считаете ли Вы, что по почкам лучше искать врача-нефролога, или достаточно осмотра уролога? 5. У нас дома есть капли "Уролесан", может можно еще их к терапии добавить? Заранее спасибо за ответы.
Категория: Уролог
Добавлен: 3 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденома предстательной железы Мой отец 73г. год назад сделал операцию по удалению...
Как диагностируется хронический простатит? У мужа возникло затруднение мочеиспускания....
Частое мочеиспускание Вот уже год как после сильного переохлаждения меня беспокоит...
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
Уплотнение предстательной железы Доктор. Подскажите пожалуйста как быть и что делать....
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Аденома предстательной железы Скажите моему отцу 59 лет. Ему поставили диагноз аденома...
Увеличена предстательная железа Недавно появились тянущие боли в яичках, сделал узи...
Хронич пиелонефрит , Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. 5 дней назад начала...
Простата с кальцинатами У меня в моче несколько дней шла кровь, сходил на УЗИ. , поставили...
Узи внутренних органов Помогите расшифровать узи. Заключение диффузное изменение печени...
Песок в почках Три недели назад на узи увидели песок до 3-4 мм в обоих почках Я сдала...
СА 19-9 свыше 12000 Моему папе 78 лет. Всю жизнь проработал хирургом - травматологом,...
Хронический простатит обследование Были боли в паху 2 года назад примерно, но я не...
Кальцинаты в предстательной железе У меня с полгода такая проблема. Рези в члене после...
Частые боли в почке Я хочу съездить в клинику к урологу, но сходить на приём и обследоваться...
Может ли быть пиелонефрит? Болеет мой папа, уже третий месяц, температура поднимается...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Алла 2015-08-12 01:00
Здравствуйте, несмотря на то, что ответа пока нет, хотелось бы добавить информации к предыдущему вопросу от 3 августа. С момента моего первого обращения к Вам, папа уже закончил пить норфлоксацин и сегодня папа пошел повторно к урологу, так как вчера сдал повторно кл. Анализ мочи(после 10 дней приема норфлоксацина). Но к урологу он не смог попасть, не могли долго найти результаты анализов, уролог ушел в стационар. Очень долго папа ждал пока выпишут копию анализа в лаборатории, и в итоге он уролога в стационар не пошел искать, а пошел к терапевту, там же в поликлинике. Терапевт ему сказала, что теперь анализ хороший и отправила домой. Но, так как папа не хочет чтобы я с ним ходила в поликлинику, то я вложила в его мед. Карту его анализ на липиды с ненормальными показателями, и спросила на листике про кровь на ПСА, почечные пробы, определение уровня остаточной мочи на УЗИ т. д., то что советовали сделать в интернете. Но Все это было проигнорировано. Ему просто сказали идти домой. Назначений, рекомендаций вообще никаких не дали. Препаратов никаких не выписали. Папа врачам доверяет, и сказал, что до следующго года он не собирается идти больше в поликлинику и что-то пить. Но он так же просыпается по 4-5 раз за ночь, чтобы сходить в туалет. Возможно есть и недержание, так как намного чаще чем год назад, стал стирать нижнее белье. Но про недержание он мне не признается. Через несколько дней у него уже заканчивается отпуск, проблему не решили. Разве не нужно было выписать при установленном диагнозе гиперплазия простаты, при таких данных обследования, которые я писала в предыдущем сообщении от 3 августа, какое-нибудь лечение? Неужели кровь на ПСА, почечные пробы, определение уровня остаточной мочи на УЗИ-это все лишнее и ненужное, если их клинический анализ мочи показал вдруг норму? И назначать лечение при дислипидемии тоже лишнее? Я хочу чтобы он хотя бы пересдал клинический анализ мочи в частной лаборатории. Но с папиным характером, заставить его что-то сделать, это практически невозможно. Пожалуйста, подскажите, нужно ли мне настаивать, что бы он пересдал анализ и пошел к другим специалистам. Или Вы тоже считаете, что дальнейшие дествия лишние, раз моча нормальная и правильно в этом случае, что медикаментозная терапия назначена не была? И я себя просто накрутила? Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо. С уважением, Алла.
0
Здравствуйте, Алла.
Вы правы, нужно сделать анализ крови на ПСА и определить объем остаточной мочи. Вероятнее всего, необходима операция. Пока могу порекомендовать прием препарата ОМНИК по 1 капс. 0,4 мг 1 раз в день - постоянно. Неплохо также сделать креатинин крови. По результатам будет видно, стоит ли делать другие анализы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑