Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперплазия предстательной железы. Успокоиться и ничего не делать?

Спрашивает: Алла
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: ИБС
Здравствуйте, Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание. Если считать только ночью, то раза 4-5 за ночь. Кл ан мочи. Реакция сл. Кислая. Удельный вес 1018, белок -следы, лейкоциты на все поле зрения, эритроциты 3-4 в поле зрения, эпителий немного. Узи: Простата размеры 41х50х51 мм, увеличена V -55 см3. Форма шаровидная, эхогенность повышена, эхоструктура неоднородна за счет кальцификатов. Почки: размеры, конфигурация, паренхима, ЧЛС, мочеточник все данные соответствуют норме. Конкременты определяются: микролиты. Очаговые образования: киста левой почки 47 мм. Заключение: киста левой почки, микролитиаз, гиперплазия предстательной железы. В поликлинике уролог написал диагноз: гиперплазия простаты, о. пиелонефрит. Назначил только норфлоксацин и через 10 дней приема таблеток было назначено еще раз сдать клинический анализ мочи. И все, больше никаких рекомендаций либо назначений. Сегодня он пошел повторно к урологу, так как вчера сдал повторно кл. Аназ мочи. Но к урологу он не смог попасть, не могли долго найти результаты анализов, уролог ушел в стационар. Очень долго он ждал пока выпишут копию анализа в лаборатории, и в итоге он уролога в стационар не пошел искать, а пошел к терапевту. Терапевт ему сказала, что анализ хороший и отправила домой. Но, так как папа не хочет чтобы я с ним ходила, то я вложила в его карту его анализ на липиды с ненормальными показателями, и спросила на листике нужно ли сдавать кровь на ПСА, почечные пробы, определить уровень остаточной мочи на УЗИ. Все это было проигнорировано. Ему просто сказали идти домой. Назначений, рекомендаций вообще нет никаких. Препаратов никаких не выписали. Папа врачам доверяет, и сказал, что до следующго года он не собирается идти больше в поликлинику и что-то пить. Но он так же просыпается по 4-5 раз за ночь, чтобы сходить в туалет. Разве не нужно было выписать при установленном диагнозе гиперплазия простаты какое-нибудь лечение? Неужели кровь на ПСА, почечные пробы, определить уровень остаточной мочи на УЗИ-это все лишнее и ненужное? И назначать лечение при дислипидемии тоже лишнее? Я хочу чтобы он хотя бы пересдал клинический анализ мочи в частной лаборатории. Но с папиным характером, заставить его что-то сделать, это практически невозможно. Пожалуйста, подскажите, нужно ли мне настаивать, что бы он пересдал анализ и пошел к другим специалистам. Или Вы тоже считаете, что дальнейшие дествия лишние, и правильно, что медикаментозная терапия назначена не была? И я себя просто накрутила? Помогите пожалуйста советом.
Категория: Уролог
Добавлен: 11 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия предстательной железы Моему отцу 70 лет. Жалобы на частое мочеиспускание....
Простата с кальцинатами У меня в моче несколько дней шла кровь, сходил на УЗИ. , поставили...
Гиперплазия предстательной железы Доктор. Моему мужу 77 лет. Он обратился к урологу...
Мочевой пузырь У меня такая проблема: я почувствовал, особенно перед сном, как буд-то...
Гемоспермия Пол года назад появилась кровь в сперме, причем в эякуляте в основном...
Рак простаты анализы У меня дедушке 80 лет. Он -слепой и из-за этого ко врачу не...
Узел в Простате Доктор. Жена заставила сдать анализы ПСА и РЭА (в целях профилактики,...
Анализ крови на ПСА Можно ли сдавать расширенный анализ крови на ПСА предстательной...
Проблемы с простатой, высокая температура Доктор. Из-за проблем с мочеиспусканием...
Аденома предстательной железы Скажите моему отцу 59 лет. Ему поставили диагноз аденома...
Расшифровка пцр Помогите расшифровать анализы. Дело в следующем. Не так давно заболел...
Кровь в сперме У меня сперма выходит с кровью, и иногда когда хожу в туалет по большому,...
Частое мочеиспускание, уретрит Обращаюсь с таким вопросом. 29.01 еле успел приехать...
Уплотнение предстательной железы Доктор. Подскажите пожалуйста как быть и что делать....
Хронический простатит обследование Были боли в паху 2 года назад примерно, но я не...
Проподает эрекция при половом акте Мне 34г. Во время полового акта эрекция пропадает....
Нейрогенный мочевой пузырь? Помогите, пожалуйста, советом. Уролог и эндокринолог посоветовали...
Субфибрильная температура, лейкоциты в моче 30-50 Месяц назад обратился к терапевту...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Обследование о котором вы говорите - кровь на ПСА, почечные пробы, определить уровень остаточной мочи на УЗИ-это все лишнее и ненужное? - крайне необходимо! Эти действия нужно хотя бы раз в год делать любому цивилизованному мужчине после 50 лет. Настаивайте на том, чтобы ваш папа прошел обследование! Только так можно разобраться что с ним и помочь.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑