Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперметропический астигматизм с амблиопией у ребенка 4 лет

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Гиперметропия средней степени с астигматизмом. Амблиопия средней и слабой степени. Острота зрения OD 0,1 и OS 0,2. Астигматизм -5,17 и -4 диоптрии. Ребенку 4 года. Меня очень пугает амблиопия, такая низкая острота зрения и вообще минусовые диоптрии. Корректируется ли наше зрение? Очень страшно за ребенка. Что нам делать?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Обследование зрения у ребенка Доктор, вчера обследовали внука - ему почти 6 лет. Фото...
Понос, рвота, кашель, темпиратура Моему сыну три года. Привели из сада, вечером его...
Цикломед. В один глаз или оба? У офтальмолога с жалобами на резкую, в течении месяца,...
Острота зрения Скажите мне, пожалуйста, пройду ли я со своим зрением по следующим...
Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Астигматизм Прошла диагностику зрения. Результаты sph -0.50 Cyl -1.50 - это правый...
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Гиперметропический астигматизм у ребенка Ребенку поставили диагноз - гиперметропический...
Расшифровка ЭФИ Дорогие офтальмологи! Помогите расшифровать ЭФИ и чем заключение грозит...
Астигматизм, поступление на службу OD sph +1,0 Cyl+2,0 ax 85* OD sph +1,0 Cyl+2,0...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Оформление инвалидность(паралитическое косогласие) Переоформляем инвалидность ребенку(4,5...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-07 21:37
Здравствуйте, зрение не просто можно, его нужно коррегировать обязательно очками или контактными линзами, а также необходимо аппаратное лечение, чем раньше начнёте тем больше шансов повысить остроту зрения.
1
Елена 2016-07-12 09:10
Подскажите пожалуйста! Капала ребенку атропин 0,5%. На второй день повысилась температура до 38, прекратили закапывания. Педиатр не отрицает влияние препарата, но и лечили от простуды. Хотя симптомов никаких кроме температуры двухдневной. Теперь снова начала капать - на вторый сутки температура упала до 35, на 3 день температура 38, рвота и диарея. Все это в первый и второй раз сопровождается покраснением лица к вечеру вторых суток. При закапывании наклоняли голову в сторону виска, вообщем по правилам которые прочла, разводила 50 на 50. Скажите как быть? Я понимаю что это нужно для обследования? У нас наверное реакция на препарат? Как вообще подбирают очки на расширенный зрачок?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-12 09:54
Здравствуйте, атропин прекращаем капать, хотя симптомы не совсем характерны для побочных при закапывании атропина, выжидаем 1-2 нед и тогда идём на приём к офтальмологу, объясняете ситуацию. Очки врач подберёт, может назначит препарат послабее атропина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑