Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка

Спрашивает: Анна, Ялуторовск
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, после выписки из роддома начался водянистый стул на что педиатр сказала при грудном вскармливании это норма. Прошло 3 месяца ничего не изменилось ребенок также капризный беспокоит живот, периодически отказывается от груди и стул жидкий 7-8 раз в день. Сдали анализы на дисбактериоз нашли гемолитическую палочку 5 млн и снижены лактобактерии. Лечение интести бактериофаг 3 р в день по 5 мл и клизма 10 мл 7 дней и лактобактерии 30 дней. Не помогло теперь педиатр настаивает на антибиотиках, но я сомневаюсь. Скажите целесообразно ли такому малышу их давать или есть альтернативное лечение?
Теги: сумамед при лечении гемолитической палочки у ребенка 4мес
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия у месячного ребёнка Помогите пожалуйста! У моего месячного сына появилась...
Стафилокок и парапроктит Хочу проконсультироваться по вопросу грудного вскармливания....
Анализ на дисбактериоз, гемолитическая палочка Проконсультируйте пожалуйста по поводу...
Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Как вылечить дисбактериоз у ребенка в 5 месяцев Подскажите, пожалуйста, каким образом...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Проблемы с животом У нас такая проблема: Родилась девочка на 39 неделе весом 2410...
Газообразование Доктор! Я кормящая мать, ребёнку 3 месяца. Всю беременность и до сих...
Лечение ангины при грудном вскармливании Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит...
Боль в груди, грудное вскармливание 3 месяца назад я родила дочку, было кесарево,...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-19 18:06
Анна! А какой контрольный ответ на дисбактериоз, после проведенного лечения?
0
Платная консультация
Анна 2015-08-20 18:40
Повторный анализ на дисбактериоз не делали, потому что симптоматика прежняя, улучшений нет. Сделали анализ на чистоту грудного молока в левой груди обнаружен эпидермальный стафилококк, хотя у ребенка он не выявлен.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-21 15:22
· Анна! Повторный анализ кала на дисбактериоз обязателен. Это контроль лечения. Присутствие эпидермального стафилококка в грудном молоке не является противопоказанием для грудного вскармливания. Вот молоко тоже надо пересеять. Результат анализа зависит от правильности сбора молока для лаборатории. Эпидермальный стафилококк, это обычная флора кожных покровов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑