Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галлоперидол и беременность

Спрашивает: Talya187, Ростов на дону
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, муж в течении 11 месяцев принимает галлоперидол 1.5 мг 3 раза в день, так же акинитон, дважды лечился в больнице от двух психозов интервалом в год. Доктор не разрешает отмену галлоперидола, мы планируем беременность. Как лекарства могут отразится на ребёнке? Обязательно нужна консультация генетика? У мужа шизофрения, мужу 28 лет, мне 32
Категория: Генетик
Добавлен: 6 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите понять проблему с зачатием У меня такой вопрос. Мне 34 года, муж моложе меня...
Резкая смена настроения Моему мужу 37 лет. Работает в стабильной организации на хорошей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 16:26
Здравствуйте.
Если Вы сможете забеременеть, то на Вашей беременности и развитии ребенка это никак не отразится. Главное, что бы Вы не принимали никакие препараты.
0
Talya187 2015-11-07 16:36
Здравствуйте, Вы мне не уточнили за генетика, действительно важно пройти обследования этого врача перед зачатием, Я так понимаю риск болезни и так будет 6%. У нас уже есть дочь 3 года. Во время её зачатия болезнь ни проявляла себя! Муж после стал много курить анашу, мне кажется это спровоцировало болезнь, так как по наследству у ближайших родственников нет такого заболевания! У меня большие сомнения стоит ли планировать беременность.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-14 21:37
Здравствуйте! Провоцирующих факторов к развитию болезни существует достаточно много, однако, не все люди обязательно заболевают. Значит, у Вашего супруга к тому уже была предрасположенность.
Вопрос о необходимости проведения генетического консультирования будет корректнее задать врачу-генетику. Даже в случаях, когда оба предполагаемых родителя здоровы, нет 100% гарантии, что их ребёнок в будущем не заболеет эндогенной, да и в принципе любой из существующих болезней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑