Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это отклонения?

Спрашивает: Татьяна, Тверская область
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В детском саду дали направление на консультацию.
ЧТО КАСАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ «ЭНУРЕЗ»: МОЧИТСЯ В ШТАНЫ ОСОЗНАННО!
т. е. в одном случае, написал в штаны, т. к. хотел первым в раздевалку прийти (одевались на прогулку в саду), другой раз первым на завтрак сесть за стол (помыл руки, а в туалет не пошел, мочился в штаны, лишь бы за стол быстрее сесть, причина такого описана ниже). ВО СНЕ НЕ ПИСАЕТСЯ! Только осознанно в период бодрствования! Причем его это совсем не беспокоит. Он не считает это чем-то плохим, стыдным. Для него это НОРМАЛЬНО!
Биологическая мать злоупотребляла алкоголем как до зачатия, так и во время беременности и после рождения ребенка.
До 2-х лет воспитывался биологической матерью, до 3-х лет бабушкой.
В медицинской карте есть все сведения о задержке развития в первый год-полтора жизни (с большой задержкой держание головы, перевороты, сел, встал и т. д.). Например, в 7 мес. Не то что не пытался садиться и т. д., он не переворачивался со спины.
Наблюдения с 3-х лет (частично с 2,5 лет):
1. Задержка речи. Говорить немного понятно начал с 3,5 лет, понятно с 4 лет.
2. До 5 лет симптомы по типу эхолалии, т. е. как эхо повторял за всеми фразы, не понимая значения. Убиралось только запретами «не повторяй». На сегодняшний день НЕТ своих фраз, своих выводов и логических мышлений, только чужие фразы, употребляемые чаще не впопад, смешанные разных тем в одно, и без понимания значения.
3. До 4,5 лет бесконтрольное течение слюны без попыток сглатывать, или вытирать, текут и текут, совсем не волновало его, футболки менялись по несколько раз на дню, т. к. постоянно мокрые от слюней. Так же снималось запретами.
4. Нет чувства насыщения! Постоянное желание есть, есть…. От переедания срыгивание, и съедание того, что срыгнул. Так же если вырвет, то тут же съедал, что в руках осталось. Ест из помойки, ест пластилин, бумагу, карандаши…. На улице крошки хлеба рассыпанные для голубей может собирать и есть. С земли все поднимает и в рот. Ест все, если не забрать вовремя. Грызет мебель. Таблетки, если не убрать съест. Бытовую химию выпить пытался не раз. Он не понимает, что поел, что сытый! Старшая дочь проводила эксперимент: давала и сильно кислое (что в рот не возьмешь), и горькое, и пересоленное, съедал все, говорил что вкусно! У новорожденного ребенка фекалии пробовал (достал из помойного ведра пеленку одноразовую, развернул и пробовал, возможно съел бы, если бы не застукали за этим)
В детском саду доедал с тарелок других детей, так же руками у девочки из тарелки воровал молочную вермишель и запихивал в себя. У бабушки под кресло (прозапас) прятал оладьи.
5. Все, абсолютно ВСЕ тащит в рот. Облизывал погремушки новорожденного ребенка. На улице с земли все в рот тащит. Свои игрушки все облизывает, сосет, если не игрушки, то руки постоянно во рту! Это постоянно, всегда!
6. До 5 лет (даже чуть дольше) какал в штаны. Причем осознанно! Были случаи когда он хотел в туалет по-большому во время еды, так он не мог оторваться от еды, и ел и валил в штаны. Интерес к своим фекалиям, может рукой достать (несколько месяцев назад даже еще было), и мазать по сидушке унитаза или стенам. (Ранее было что в саду стены в спальне намазал фекалиями)
7. В садике неадекватное поведение в том, что перегрыз всю мебель (дома тоже), на днях пил воду из унитаза (руками зачерпывал), после обеда с чужих тарелок рис в руку собирал и прятал под подушку, на улице (на прогулке) пытался съесть найденный на земле грязный кусок хлеба, который галки таскали, вовремя отнят воспитателем, и истерика.
8. Истерики постоянные. Дома истерики каждый день. Визжит и орет.
9. Дома совмещенный туалет с ванной. Если пошел в туалет, надо следить, иначе стиральный порошок будет высыпан в ванну, зубная паста выдавлена, крем для лица размазан будет по стиральной машинке, попытки выпить химию типо доместоса и ядовитее (это почти в 6 лет!)
10. Облизывал спину домашней собаки (живой).
11. РАЗГОВАРИВАЕТ САМ С СОБОЙ! ШЕПЧЕТСЯ ПОСТОЯННО САМ С СОБОЙ!
12. Если над ним смеются – проявляет агрессию. Не только в садике было, но и дома, когда швырялся в других детей машинками, кидался драться, кусаться.
13. Не по возрасту интересны игрушки грудничка, а так же мультики, которые для детей от 3 мес. До года.
14. Грудничку пытался большим пальцем руки выдавливать родничок, потом не однократно зациклено тянулся к ее голове. Пытался сделать «крапивку» на ручке малышки. Своими большими машинами проезжал по рукам ползающего младенца, сшибал ее.
Ему запрещено подходить к ней, если рядом нет взрослого!
15. В детском саду он сам по себе. Другие дети с ним не играют. Неоднократно было, когда его прогоняли из игры, т. к. играя самосвалами дети фантазируют, ролевые игры сами придумывают, а он просто с визгом носился между ними.
16. Может лечь в лужу на улице и по земле катать машинку. Так же зайдя в сетевой маркет (типо Дикси) может стать на четвереньки по полу катать машинку. Кстати, постоянно ползает на четвереньках!
Что касается обучения: у него отличная память (как слуховая так и зрительная), НО МЕХАНИЧЕСКАЯ, как на диктофон, в 95% БЕЗ ПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО ЗАПОМНИЛ.
ЗАУЧЕННЫЕ ШАБЛОНЫ, ПРИЧЕМ В ТОЙ ФОРМЕ, КАК ЗАУЧИЛ, БЕЗ ВАРИАЦИЙ!
ВОЗРАСТА «ПОЧЕМУЧКИ» НЕТ ДО СИХ ПОР!
КНИГИ РВЕТ И ГРЫЗЕТ.
НЕ МОЖЕТ: своими словами описать рассказ, составить хоть коротенький рассказ по картинке, закрасить картинку не выходя за контуры, заштриховать картинку.
Не может отвечать на вопросы, т. е. если предложить вариант ответа, то просто повторит. Или если ранее уже ему говорили ответ, то просто его по памяти повторяет, без понимания.
Кстати, на все вопросы психиатра (типо чем отличается самолет от птицы или кукла от девочки и тому подобные) ответы знает, т. к. ему сказали, и он запомнил, сам ответить не мог. Все эти тесты есть в интернете, все проходились, он все запомнил. По факту: все вопросы, которые на память – ответил, а которые на мышление – ни один не смог ответить, но правильные ответы ему сказали… запомнил.
ИССПОЛЗУЕТ ТОЛЬКО ЧУЖИЕ МНЕНИЯ, ВЗГЛЯДЫ, СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ НЕТ!
Прописи: добивались написания палочек с трудом, крючки – овладеть не смог. Единственный в группе, кто не справился с прописью (для 4-5 лет)
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грандаксин для детей У меня ребёнок в детском доме. У него депрессивное состояние,...
Психоз, полиморфное растройство Доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в...
Постоянно тянет по большому в туалет Началось у меня с той недели позывы в туалет...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
СДВГ, ОНР, когнитивные нарушения Уважаемые специалисты! Прошу Вас не оставить мой...
Вопрос по психическому состоянию Доктор дело в том, что у меня тревожное состояние...
Сохнет кожа рук и трескается до крови Доктор. У меня проблема началась 2 года назад,...
Слёзы при любых проблемах и растройствах Я работаю воспитателем, Мне нравится моя...
Детские истерики дома и в детском саду Дочке 2,5 года. С 1,3 начались истерики, сначала...
Часто сопли Пошла в сад и сопли каждую неделю. Промываю акваморис капаю виброцил....
Депрессия послеродовая Подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев,...
Неконтолируемая агрессия Моему сыну 14 лет. Он обычный ребенок. Учится, работает летом....
Препараты от стреса и нервов Подскажите пожалуйста, какой препарат можно приобрести...
Как справиться с навязчивой фобией? Меня зовут Наталья. Мне 35 лет. Я сейчас нахожусь...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Алалия? Аутизм? С года обратила внимание, что Вика не реагирует на имя, вначале думала...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-15 19:06
Какой вопрос Вы хотите задать?
У ребенка много признаков задержки психического развития. Причина может быть как результат ранней депривации, так и органическая. Обязательно показать ребенка детскому психиатру, он нуждается в комплексном обследовании, лечении.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-15 20:37
Спасибо. Вопрос в том, лечится ли это? Будет ли он как все дети своего возраста (сейчас он в свои 6 лет по поведению, мышлению, разговору как 2-3 года)? Может ли в дальнейшем он быть опасен младшему ребенку (5 лет разница с девочкой)?
0
Татьяна, задержка психического развития имеет разные причины. Врач диагностирует причину и сможет сказать, лечится или нет. Мне пока это неясно. Насчет опасен - тоже решается по поведению в динамике, по Вашему описанию, он скорее опасен сам себе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос