Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Естественные роды и расходящееся косоглазии

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня расходящееся косоглазие с 4 месяцев, не врожденное. Косит правый глаз к виску, но не сильно, сильнее становится заметно, когда волнуюсь. До 8 лет проходила лечение на аппаратах, носила очки 2 года, потом в 8 лет была операция, которая принесла результаты. По словам врачей через полгода требовалась повторная операция, на которую родители меня не повезли, побоялись, т. к. Не очень хорошо перенесла наркоз. Больше никакого лечения не проводилось. В целом зрение левый глаз 100%, правый 90%. Сейчас мне 25 лет, ждем ребенка, и назревает такой вопрос - можно ли рожать самой? Станет ли глаз косить сильнее? Ходила на консультацию к окулисту - сказал родишь, отправим на операцию и все исправим. Хотя другой врач говорит, что сначала нужно лечение на аппаратах, а дальше видно будет, про роды ничего конкретного не сказал. Простите за столь объемный вопрос, очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
Теги: косоглазие после родов, роды при косоглазии, косоглазие и роды
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие сама ли буду рожать Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня с 3 лет...
Ер разрешены или кесарево? У меня такая проблема. Сделала операцию Lasik на оба глаза...
Кесарево сечени. Соглашаться или нет Моя супруга сейчас в роддоме на сохранении в...
Атрофия зрительного нерва У меня атрофия зрительного нерва полученная при рождении....
Кесарево при -7 У меня сейчас вот какая проблема. У меня зрение - 7, я с детства...
Роды естественным путем после кесарева сечения Скажите пожалуйста могу ли я родить...
Вторая беременность после кесарево сечения Доктор. Мне 27 лет рост 155 вес 60 кг....
Естественные роды после кесарева сечения Скажите возможно ли самостоятельно родить...
Глаз косит в сторону, можно это как то исправить? Мне делали операции по поводу сейчатки...
Монокулярное зрение, ЕР или ПКС У меня с рождения монокулярное зрение. Диагноз - полная...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Расходящееся косоглазие остеопатия Доктор! Мне 61 год. У меня периодическое расходящееся...
Расходящееся косоглазие У моего ребенка 7 лет непостоянное расходящееся косоглазие...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-03-17 21:06
Здравствуйте! Косоглазие при высокой остроте зрения поддается косметической коррекции (операция) с хорошим результатом. Само по себе косоглазие не является противопоказанием для естественного родоразрешения (ЕР). Рубец на матке после кесарева сечения в данной ситуации менее благоприятен, чем увеличение угла уже имеющегося косоглазия при почти 100% зрении. Косоглазие исправить можно, а рубец на матке- нет. Рожать вы, дай Бог, соберетесь еще и это будет опять кесарево сечение (насколько мне известно, с рубцом на матке в ЕР не пускают). А увеличится ли угол косоглазия после родов- еще вопрос. Решение в данной ситуации за вами, что для вас важнее.
0
Яна 2014-03-19 09:47
Спасибо большое за подробный ответ! Вы помогли развеять мои сомнения!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑