Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпштейн Барр

Спрашивает: К.
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна, я уже ранее обращалась к Вам и мне опять нужна помощь, я на грани истерики. После поцелуев с новым парнем через 2 месяца после последней с ним встречи сдала кровь на Эпштейн Барр. До этого у меня конечно были и другие парни и близкие отношения. И ранее я кровь не сдавала и на Эпштейн Барр не проверялась. Результат привели меня в ужас. IgM 20.1 и IgG 26.9 (сдавала в Инвитро, по референсному значению оба результата положительны). Что это значит? Я заразилась недавно 2 месяца назад от нового парня если положительно IgM или же это реактивация вруса который уже был давно? И как же теперь я не смогу быть с парнями? Имею в виду поцелуи и секс ведь есть риск заражения? (Я в шоке просто. Помогите пожалуйста (
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпштейн Барр вирус Уважаемый доктор, прошу вас помочь (сижу в слезах. Ранее никогда...
Расшифровка анализа на вирус эпштейн-барра Подскажите пожалуйста получила результаты...
Расшифровка показателей анализа крови ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, анализ...
Температура 37.5 держится у ребенка больше года Помогите, пожалуйста, больше года...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Вирус Эпштейн Барр Мне 17 лет, год назад у меня были красные высыпания на теле, пролежала...
Вирус Эпштейн-Барр Планирую беременность и врач акушер - гинеколог, сказала сдать...
Вирус Эпштейн-Барр Планирую беременность и врач акушер - гинеколог, сказала сдать...
Цитомегаловирус у ребенка Подскажите пожалуйста повышение холестерина у ребенка (1,5...
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Расшифровка результата анализа крови Скинуть вам результаты анализа, возможна ли с...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Вопрос по анализу крови Просьба посмотреть мой анализ крови. Гематокрит 43.5 % 39.0...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Помогите прочитать анализы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов:...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
К. 2015-12-14 15:38
Прошу прощения, Елена Владимировна, IgM - СОМНИТЕЛЬНО! На эмоциях неверно написала. Результат 20.1 (от 20 до 40 сомнительно). Теперь я еще больше запуталась! Что же это все значит? (
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-15 00:32
К.! Повторите анализ через 14 дней.
0
Платная консультация
К. 2015-12-16 12:54
Елена Владимировна, можно я еще раз задам вопрос более подробно. Я сейчас отошла от эмоций и могу представить факты.
. Кровь сдала через 2 месяца после последнего поцелуя с новым парнем (сдавала 12 декабря). И получила результаты. Капс. Бел. IgM 20.1 (сомнительно) и Капс. Бел. IgG 26.9 (положительно).
До этого 1 декабря анализ крови
WBC Лейкоциты – 8,42 10е9/л (Референтный интервал 4-9)
RBC Эритроциты – 4,15 10е12/л (Референтный интервал 3,7-4,7)
HGB Гемоглобин – 119 г/л (Референтный интервал 120-140)
HCT Гематокрит – 36,6% (Референтный интервал 36-42)
MCV Ср. объем эритроцита – 88,2 фл (Референтный интервал 80-95)
МСН Ср. содержание гемоглобина в эритроците – 28,7 пкг (Референтный интервал 27-32)
МСНС Ср. концентрация гемоглобина – 325 г/л (Референтный интервал 300-370)
Исследование уровня тромбоцитов - 344 10е9/л (Референтный интервал 180-320)
Лимфоциты# – 4,19 10е9/л (Референтный интервал 1,2-3)
Моноциты# – 0,95 10е9/л (Референтный интервал 0-0,7)
Нейтрофилы# – 2,99 10е9/л (Референтный интервал 1,5-7)
Эозинофилы# – 0,26 10е9/л (Референтный интервал 0-0,4)
Базофилы# – 0,03 10е9/л (Референтный интервал 0-0,1)
Лимфоциты% – 49,8% (Референтный интервал 18-40)
Моноциты% – 11,3% (Референтный интервал 0-14)
Нейтрофилы% – 35,4% (Референтный интервал 37-72)
Эозинофилы% – 3,1% (Референтный интервал 0-6)
Базофилы% – 0,4% (Референтный интервал 0-1)
Ширина Распределения эритроцитов (CV) – 13,3% (Референтный интервал 11-16)
Ширина Распределения эритроцитов (SD) – 41,6 фл (Референтный интервал 37-54)
PDW Ширина Распределения тромбоцитов – 12,6 фл (Референтный интервал 9-17)
MPW Средний объем тромбоцитов – 10,8 фл (Референтный интервал 9-13)
РСТ Тромбокрит – 0,37% (Референтный интервал 0,17-0,35)
P-LCR Содержание крупных тромбоцитов – 30,8% (Референтный интервал 13-43)
СОЭ по Вестергрену – 5 мм/час (Референтный интервал 0-20)
Обратите внимание на лимфоциты, моноциты, нейтрофилы - признаки вирусной инфекции.
При всем при этом я ничем не болела с конца сентября (в конце сентября было ОРВИ без температуры - нос горло головная боль недомогание - скорей всего от мамы, она болела и заразила меня). С парнем был контакт в начале-середине октября. И он после контакта со мной тоже засопливил и было похоже на ОРВИ. симптомов мононуклеоза замечено не было.
Далее анализ крови тогда же что и на Эпштейн Барр 12 декабря повторный
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.68 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. Объем эритр.) 88.7 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 28.8 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 32.5 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 319 тыс/мкл 150 - 400 Подсчет произведен по методу Фонио.
Лейкоциты 6.47 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ. Число), % 50.5 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 36.0 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 9.9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2.5 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1.1* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.27 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 2.33 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.64 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 20
Вопросы:
1. Я заразилась Эпштейн-Барр только что (2 месяца назад) от парня? Или это реактивация вируса который мог быть и ранее уже много лет (судя по титрам антител)?
2. Один из врачей рекомендовал пересдать кровь на Эпштейн Барр через 2 недели. Пересдавать?
3. Другой врач советует сдать анализ крови на Ig G-антитела к раннему и капсидному антигенам ВЭБ и ПЦР-диагностику по ротоглоточному соскобу. Сдавать ли и если да - можно ли сдать эти анализы через 2 недели после первого то есть 26 декабря или надо раньше потому что может быть кровь ложноотрицательная или мазок из горла?
4. Какие все такие антигены пересдавать - ранний, капсидный или нуклеарный? Или вообще сдавать кровь на определение ДНК?
5. можно ли целоваться? Быть в отношениях с парнями?
6. Какова угроза моему здоровью и иммунитету от этого вируса?
7. Мог ли острый первичный мононуклеоз пройти незаметно для меня без симптомов или на фоне моего орви просто смешаться признаками с ОРВИ (обычное орви началось еще до первых свиданий с парнем, встречались мы уже когда я была простывшая (был 3-4-5 и т. д. дни). Или же должен был быть резкий скачок температуры, проблемы с печенью и т. д.?
8. Правда ли что почти все люди имеют у себя этот вирус и поэтому заражение почти неизбежно?
Извините за огромный вопрос. Спасибо за вашу работу
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-16 17:51
К.! Анализ методом ИФА сдайте 24 декабря. И пройдите ПЦР на Эпштейна-Барр (мазок со слизистой ротоголотки). Сейчас принимайте таблетки гроприносин по 2шт. Во время еды. Курс 10 дней. Капсулы Аевит по 1 шт, 2 раза в день после еды. Курс 10 дней. Это будет профилактика этого вируса.
0
Платная консультация
К. 2015-12-17 09:46
Елена Владимировна, всплыл интересный момент. Я сейчас использую мазь протопик (прописал дерматолог)
Побочные действия
У пациентов, применяющих Протопик, отмечают повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции.
Инфекции — часто: герпетическая инфекция (ортофациальный герпес, герпетическая экзема Капоши).
Эпштейн Барр относится к герпес вирусам. Скажите использование мази могло ли спровцировать появление IgM в крови что наталкивает на мысль о реактивации вируса?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-17 14:48
К.! Да, мазь может снижать местный иммунитет.
0
Платная консультация
К. 2015-12-17 15:20
Елена Владимировна, какие антигены пересдавать - ранний, капсидный или нуклеарный?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-17 15:32
К. Метод ИФА на классы антител М и G к капсидному антигену к ядерному антигену.
0
Платная консультация
К. 2015-12-17 15:53
Елена Владимировна, как считаете, лучше пересдать через именно 2 недели? Не через 1? Вдруг провороним какие-нибудь антитела.?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-17 18:11
К.! 2 недели, это всегда рекомендации лаборатории для пересдачи повторно анализов.
0
Платная консультация
К. 2015-12-21 10:01
Уважаемая Елена Владимировна. Так вышло что мне придется еще попользоваться мазью протопик (вспышка нейродермита). Скажите тогда пересдачу анализа пока отложить до окончания лечения раз мы предполагаем что протопик может дать скачок антител в крови?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-21 15:41
К! Отложите использование мази на 3 дня. И сдайте кровь в установленные сроки.
0
Платная консультация
К. 2015-12-21 15:44
А если никак не отложить? Очень сильный зуд (
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-21 15:52
К. Надо определиться, что Вы решили лечить в первую очередь.
0
Платная консультация
К. 2015-12-21 16:48
Елена Владимировна, если не критичен срок для пересдачи - 2 недели или месяц то могу ли я сначала долечить нейродермит а потом уже сдать кровь? Беру месяц с учетом праздников. Или 2 недели это важный срок чтобы не пропустить что-то? Динамику? Извините за беспокойство
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-21 19:12
К. Если у Вас не получается сдать анализа, то проводите лечение. Потом отдыхайте от лечения до 2-х недель. И сдайте анализ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑