Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субфебрильная температура и Эпштейн барр

Спрашивает: Александра, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит субферильная температура, слабость, головная боль иногда, такое состояние как будто спишь и вообще не высыпаешься. Температуру как правило чувствую. Увеличены шейные лимфоузлы, делала их узи структура в норме но увеличение действительно есть. Узист сказала нужно исключатьмононуклеоз. Началось все это после больницы, после двух курсов антибиотиков (было функциональное расстройство желудка, колики, в анамнезе хр. Гастродуоденит и дискинезия желчевыводящих путей.) В течении этих трех месяцев обследовали меня со всех сторон, и с ног до головы нигде не было найдено того что могло бы вызывать температуру. Пообщему анализу крови постоянно лейкоциты и лимфоциты по верxней границе нормы шли, но без отклонений.
Потом я вспомнила что 5 лет назад болела мононуклеозом в острой форме и симптомы были похожие, решила сама сдать анализы на основные герпес вирусы. Вначале сдала в платной лаборатории пришли результаты следующие:
anti-EBV IgG-EBNA (яд. Бел.) 600 ед/мл (положительно, больше 600)
anti-EBV IgM-VCA (капс. Бел.) <10 ед/мл (отрицательно)
anti - CMV IgG 245.6 ед/мл (референтные значения <6) (положительно)
anti - CMV IgM отрицат.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM положительно. (Рекомендуется повторить исследование IgG и IgM через 10-14 дней для подтверждения/опровержения сероконверсии (появлениеантител класса IgG)
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 0.511 инд. Поз. (референсные значения < 0.9 - отрицательно)
Поняла по этим анализам, что у меня вирус герпеса в острой форме, пошла к инфекционисту.
Мне тогда показалось показались странными анализы т. к. не одного внешнего проявления герпеса не было. Нигде. Пошла к инфекционисту, осмотрев меня и анализы она тоже сказала что они странные и отправила пересдать их в нашей районной поликлинике. Хочу отметить что к сдаче анализов отношусь ответсвенно, на тощак, не принимая никаких лекарств.
И в результате пришли совершенно противоположные ответы анализов!
Прикладываю результаты во вложении, ниже.
Согласно им герпеса у меня в острой форме нет, а есть реактивация Эпштейнбарр (что больше похоже на правду поскольку в крови он впринципе у меня есть тк переболела 5 лет назад и снижение иммунитета было после больницы вероятно).
Меня смущает что в результатах вторых анализов отрицательно VCA ig g, и что когда я сдавала общий расширенный анализ крови примерно в начале всех симптомов атипичныхмононуклеаров в крови не было обнаружено. Как такое возможно если это реактивация? VCA ig g же должны присутствовать. Заболевание не первичное. На консультацию в Боткина уже отправили, но хотелось бы услышать третий мнение со стороны. Не из головы же берут результаты анализов как они могут так отличаться? Сдавала в хорошей лаборатории Инвитро.
В городской тоже ранее ошибок замечено не было.
Подскажите пожалуйста возможны ли такие перекрестные ложноположительные результаты анализов? Инфекционист уже после всех анализов назначил валвир и отправил в боткина на консультацию. Во время приема валвира чувствовала себя легче, но после опять все тоже самое.
Заранее спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус Эпштейна барр Нашли этот вирус, сдавала кровь на ат к капсидному белку вируса...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...
Вирус герпеса 1 типа Беспокоит температура 37 - 37.5 на протяжении 7 месяцев, общая...
Torch инфекции Помогите пожалуйста разобраться с анализами на Torch инфекции. В первым...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 22:23
Александра! Это все еще зависит и от тест системы, от ее чувствителности в данном обследовании. Различные тест системы и анализаторы, выдают ответы с разным диапазоном показателей. Для подтверждения наличия вируса ВЭБ в организме нужно сдать мазок со слизистой ротоглотки и кров из вены на реакцию ПЦР ВЭБ. Если ответ будет положительным, то значит вирус ВЭБ размножается в организме. Ваши жалобы соответствуют "синдрому хронической усталости", который развивается при длителном воздействии герпесвирусной инфекции на организм.
1
Платная консультация
Александра 2016-06-11 22:48
Елена Владимировна, спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста имеет ли смысл сдавать эти анализы (пцр) сейчас, после приема валвира? Будут ли они показательны или необходимо выждать недели 2? И еще такой вопрос начиталась в интернете ужасов про реактивацию этого вируса, что может из-за страшных болезней быть. Но у меня все остальные анализы (кровь биохимия, моча, узи брюшной полости) в норме. Возможно ли что у меня эта реактивация проявляется только вот этим синдромом хронической усталости?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 22:57
Александра! ПЦР сдать просто необходимо. Консультацию в Боткинской проходите. Синдром, это уже последствие герпесвирусной инфекции.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-11 23:27
Поняла Вас, просто переживаю, потому что эти анализы буду сдавать платно и не xотелось бы что бы после Валвира(это же как я понимаю, противовирусное) результаты ПЦР были некорректные.
Прием закончила 5 дней назад.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 23:32
Александра! Если вирусная нагрузка большая и длительное время, то такой короткий прием не уберет вирусную нагрузку если она была. А вот если ее не было и вируса не было, то и ответ можно получить отрицательным. Это платно, но достоверно.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-11 23:37
Елена Владимировна, спасибо Вам большое! Очень редко можно встретить отзывчивыx врачей в Интернете.
У меня к Вам один последний вопрос, уж извините, за такую формулировку - если это реактивация это очень страшно? Насколько реально вернутся к прежней физической активности, скорректировав иммунитет?
Просто я за полгода уже столько врачей обошла, пока искали причину субфебрильной температуры, что у меня уже очень сильный страx что "что-то найдут".
Извините за такую назойливость.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 23:44
Александра! Лучше найти инфекцию. И пролечить ее. Лекарства для лечения есть. И проблема уйдет. И активность общая восстановится.
0
Платная консультация
Александра 2016-06-11 23:50
Огромное вам спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-11 23:58
Александра! Удачного вам обследования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑