Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Электрофорез и плохой анализ крови

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: Трисомия по 21 паре хромосом, впс авк прооперированный
Здравствуйте. Дочке 3 года. В конце октября болела с высокой температурой, воспаленным горлом и насморком. 24 октября заболела, неделю пили антибиотики. 31 октября начался курс электрофореза. После 4 процедуры ее вырвало, она стала себя плохо чувствовать, рвало 3 дня, не ела, постоянно лежала (за пару дней до этого с такой симптоматикой был старший сын, у него прошло через сутки). Через трое суток основные симптомы прошли, возобновили курс электрофореза, дочка опять стала вялой, капризной, уставшей. После 7 процедуры сдали ОАК. Очень высокие лейкоциты + 1 миелоцит. После результатов анализа электрофорез отменен. На следующий день после сдачи крови вечером поднялась температура до 39, дали нурофен и арбтдол. На следующий день все в норме. Подскажите пожалуйста, может ли электрофорез с эуфиллином на шейную и поясничную зоны спровоцировать плохой анализ крови? Может ли быть такое физическое недомогание от него? Анализ крови прилагаю.
Теги: анализ крови у грудничка через час после электрофареза
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебральная температура У ребенка после гриппа держится температура с утра и до...
Температура без симпотомов У моего ребёнка неделю держится температура от 38- 40....
Какому специалисту показать ребёнка? Моему крестнику сейчас 3 года 8 месяцев. Начиная...
Анализ крови после болезни Ребенку 4 года, переболели в начале ноября ветрянкой, через...
СОЭ 48, гематокрит 31, расшифровка анализа крови Моей дочке 3 года. Два дня была температура...
Плохие анализы крови и мочи у ребенка Мы собираемся отдавать ребенка в сад в сентябре...
Субфебрильная температура С 8 апреля у 8 месячной дочки держится температура 37-37,5....
Плохой анализ крови Девочка 2 года. Сдали общий анализ крови и педиатр не может подсказать...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Шелушение кожи на ногах В прошлое воскресенье у ребенка поднялась температура до 39,5...
Температура 2,5 месяца Моему ребенку три года, с 9 августа 2016 г., у нас температура...
Температура 4 недели Мой ребенок заболел 24 февраля, была температура 38,5. На 3 день...
Непроходящий долгое время насморк у ребенка С 12 сентября моя дочка ходит в садик....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-14 23:58
Добрый день.
Электрофорез противопоказан при острых воспалительных процессах.
Судя по анализам, у ребенка идет выраженный воспалительный процесс. Электрофорез в такой период может усилить симптомы.
Необходим осмотр педиатра, а также дополнительное обследование, чтобы выявить локализацию очага воспаления.
Всего доброго.
0
Юлия 2016-11-15 00:16
Спасибо за ответ! В пятницу были у педиатра, назначил пересдачу крови. Подскажите пожалуйста, какие обследвания нужно провести, к сожалению, наш педиатр пока в отпуске.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-15 08:36
Дополнительно сделайте общий анализ мочи, осмотр ЛОРа и осмотр педиатра.
0
Юлия 2016-11-15 15:06
Осмотр педиатра, анализ мочи понятно, а вот относительно осмотра у ЛОРа не могли бы пояснить на предмет чего? Спасибо за ответ! И еще скажите, на Ваш взгляд, рентген нужен? Читала на форуме, что пневмония может проходить бессимптомно лишь с плохими анализами.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-15 15:10
Вы писали, что у ребенка болело горло, то есть может быть хронический процесс в носоглотке (тонзиллит, аденоидит).
Если патологических симптомов не будет выявлено, тогда придется делать и рентген легких.
0
Юлия 2016-11-15 15:17
Понятно. Спасибо большое!
0
Юлия 2016-11-15 15:23
Извините, еще вопрос. Мы сдавали в понедельник посев из носа и горла - где то месяц назад направление давала педиатр, тк у ребенка не проходящий постоянный насморк, но все не получалось, этот посев определяет, если есть эти хронические процессы в носоглотке?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-15 16:06
Да, если в посеве выявится патогенная микрофлора, то может быть и хроническое воспаление, так как это вызывает или хроническое воспаление, или ослабляет иммунитет ребенка. В таком случае нужно пройти лечение у ЛОРа (или педиатра).
0
Юлия 2016-11-15 16:25
Все понятно! Спасибо большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос