Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Болеем 3 недели, после курса антибиотиков вернулись все симптомы

Спрашивает: Екатерина, Красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Ребёнок 10 мес, на ГВ. 2 недели назад появился сильнейший коннюктевит одного глаза (до этого в пол года ставили диагноз: непроходимость слезного канала, но операцию мы отложили на после годика, тк только под наркозом), на след день потекли очень обильные и жидкие сопли. Температура была нормальной. Вызвали педиатра: Витобакт и промывание Носика. Вечером этого дня, после прогулки у ребенка была истерикам он начал теребить ушко. Мы поехали к ЛОРу: небольшое воспаление, просто капать отипакс. Приехав домой у нас поднялась температура до 38,7. Сбили нурофеном. Ещё ко всему, зелёный поносик, что по сей день. По 6-8 раз в сутки. От поноса нам прописали: энтерасгель и Хилак-форте. Температура скакала очень странно, пропадала на несколько дней и снова резко поднималась. Поэтому наш педиатр прописала нам Аугментин! После 2 дня приема у нас перестали гноится глазки и стул стал частый, но нормального цвета, я думала выздоравливает, а нет! Как только прекратили приём, на след день снова температура 38, снова глазки и сопельки, которые стали ещё гуще! Помогите пожалуйста. Что ещё сдать и куда бежать. Почему-то наша педиатр назначает только виферон?! Я конечно не могу понять, у неё миллион вызовов и она очень раздражена. Но чтож нам делать (вот анализы крови до приема антибиотиков: прикрепила фото! Очень нуждаемся в вашем совете! Заранее огромное спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа крови ребенка 1 год, температура У ребёнка 5 дней держалась температура...
Плохие анализы крови Доктор! Помогите мне разобраться в ситуации. Я беременна, срок...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Температура держится уже 3 недели. Ребенку 1 год и 3 месяца, мальчик. Режутся верхние...
Низкая температура ночью Дочь заболела 2.02.15, поднялась температура 38.5, горло...
Высокая температура у годовалова ребенка 16 дней 27 февраля у ребенка поднялась t=38.6,...
Температура 37,5 шесть недель Моей дочери 12 лет, держится температура 37,5 уже 6...
Температура месяц держится У ребенка месяц назад поднялась температура 37.3-37.5....
Антибиотики при температуре у ребенка Моей дочке 11 мес, в начале мая появился насморк,...
3-й раз за 2 недели температура высокая по 3 суток У сына три дня темпер. Высок 39.4...
Высокая температура и СОЭ День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура,...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...
Держится температура после орви Ребенку 7 лет. Лечимся с 15 января, началось все как...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-15 13:25
Добрый день.
По анализу крови видно, что в организме идет воспалительный процесс. В такой ситуации показан прием антибиотика.
Сколько дней принимали Аугментин?
Делали ли контрольный анализ крови?
Сдавали ли мочу на анлиз?
0
Екатерина 2016-08-15 13:55
Елена Борисовна, спасибо за ответ. Аугментин принимали 5 дней, на 7 снова стали появляться те же симптомы в виде конъюнктивита и температуры! Повторно не сдавали, тк наш педиатр и лор утверждают, что это вирус! На анализы крови даже не взглянули, хоть я и не доктор, но ведь видно, что там бактериальное уже. Лёгкие якобы чистые, поэтому продолжаем только виферон и в нос мерамистин!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-15 14:07
Лучше всего - это сделать контрольный анализ крови, будет видно эффект от вашего лечения. Не лишним будет анализ мочи, так как после вирусной инфекции может пойти осложнение на мочевыводящие пути.
По результатам анализа будет понятно, или необходимо дополнительный прием антибиотика, или достаточно симптоматического лечения.
От диареи необходимо добавить в лечение пробиотики (курс 7-10 дней) в возрастной дозировке, так как это может быть реакция на прием антибиотиков.
0
Екатерина 2016-08-15 14:36
Елена Борисовна, спасибо. Сделаем завтра же повторный анализ крови и мочи! Диарея у малыша была ещё до приема антибиотиков и мы пропили энтерасгель и Хилак. Не помог он нам.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-15 14:43
Тогда можно сделать анализ кала на микрофлору, чтобы исключить кишечную инфекцию.
0
Екатерина 2016-08-15 14:52
Сдали, результата пока нет. Елена Борисовна, а что цветовой показатель по крови завышен, это не говорит о том, что организм обезвожен?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-15 15:15
Это больше говорит о недостатке витаминов в организме. Но я не уверена, что в вашем анализе показатель 4, 76, более вероятно, что он 0,76. Лучше обратить на это внимание при повторном анализе.
0
Екатерина 2016-08-16 11:33
Елена Борисовна, сегодня были у Лора, с ушками все хорошо, но синусит. И она снова назначила антибиотик и местный и внутрь! Сегодня же сжали кровь, приложила фото. Очень не хочется его пичкать ими, но она утверждает, что по другому это не лечитсч
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-16 12:50
По анализам - состояние стало лучше, но видимо лечения не хватило и пошло осложнение в виде синусита. Лечение пройти нужно, потому как без лечения такое состояние может усугубляться или перейти в хроническую форму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑