Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эффективность лечения хламидиоза и трихомониаза

Спрашивает: НатаLina
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять.
1. Сдавали с мужем анализы ПЦР в одной и той же лаборатории, в результате у меня обнаружили хламидии и трихомонады, у мужа обнаружили только хламидии, а трихомонады - нет. Как такое возможно? И надо ли в таком случае лечиться мужу?
2. Как такое может быть, что в одной лаборатории трихомонады обнаружили, а в другой лаборатории (пересдавала на всякий случай) не обнаружили? При этом обе зарекомендовали себя как лаборатории с высокой точностью исследований.
3. К каким врачам следует обращаться за назначением лечения ЗППП мне, и к каким - мужу?
4. Не могли бы Вы оценить схему лечения - эффективная она, или нет?
Мне гинеколог назначила:
Виферон 1000000мЕ 1св х 1раз/день на ночь 10 дней
Мирамистином орошение влагалища утром и вечером 7 дней
Нео-пенотран форте 1св х 1раз/день на ночь 7 дней
После этого курса запланирована на начало менструального цикла провокация уколами Пирогенал и применение антибиотиков.
Мужу дерматовенеролог и уролог назначили лечение хламидий и воспаления, которое увидел уролог по наличию лейкоцитов в соке простаты:
Юнидокс солютаб 100 х 2раза/день 10 дней
Баксет 1таб х 2раза/день 10 дней
Лавомакс 1таб х 2раза/день 10 дней
Генферон 500000ед 1св х 2раза/день 10 дней
После этого курса - однократно Микомакс или Флюкостат мне и мужу.
Заранее спасибо за ответ.
Теги: метронидазол при хламидиозе, лечение хламидиоза и трихомониаза одновременно, юнидокс солютаб при трихомониазе
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хламидиоз повторно? В 15 году мы с мужем лечили хламидиоз доксициклином и азитромицином....
Chlamydia trachomatis 1: 99 Подскажите пожалуйста, ранее сдавала анализ гистероскопии...
Хламидиоз и результаты анализов Здравствуйте, помогите разобраться, более месяца назад...
Анализ на хламидиоз с положительным результатом Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня...
Хламидии, ложноположит. Результат? Сейчас планируем беременность, сдала анализы, мазок...
Хламидиоз по анализу крови Подскажите мне пожалуйста. В октябре этого года я сдала...
Юнидокс Солютаб не помог при Микоплазме генеталиум У меня была обнаружена микоплазма...
Расшифровка анализов на хламидии У меня обнаружили методом ПЦР количественным хламидию...
Хламидиоз и уреаплазма не могу вылечиться Доктор! Подскажите пожалуйста, у меня такая...
Выбор антибиотика при микоплазма и уреоплазме Доктор! Добрый вечер! Обнаружили уреоплазму...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-14 23:29
Здравствуйте!
Вам нужно пролечить хламидиоз и трихомониаз - вместе - можно одними препаратами и в одно время.
Из местного лечения для Вас достаточно св. Нео - пенотран.
Из списка мужа достаточно: " юнидокс - солютаб " (доксициклин) - 100 мг - по 1 таб. × 2 раза в день до 10 дней.
Для лечения трихомонад - таб. Метронидазол - 500 мг × 2 раза в день до 7 дней.
Флюкостат - можно принять в конце лечения.
То есть инфекция лечится только антибиотиками!
Виферон, баксет, лавомакс, генферон - препараты с недоказанной эффективностью! , нигде в мире не используются! Бесполезны.
То есть , фактически - Вам нужно пропить юнидокс солютаб и метронидазол.
Контроль - через 1 мес. После последней таб. Антибиотика - ПЦР на хламидии + посев трихомонады.
Будьте здоровы!
0
НатальяНата 2016-09-15 08:32
Спасибо большое, Алина Викторовна, за Ваше внимание к моему вопросу!
Хотелось бы уточнить- насколько я поняла, баксет назначен для нормализации работы кишечника после лечения антибиотиками, а виферон и генферон - для поддержания иммунитета. Как на Ваш взгляд, это целесообразно?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-15 08:54
Нет , потому - что это - препараты с НЕДОКАЗАННОЙ эффективностью: они в исследованиях - не показали того , что они якобы обещают по инструкции. Почитайте в инете.
То -есть Вы можете их приобрести и пропить , хуже - не будет но и лучше - тоже; они принесут пользу только тому , кто их выпускает и реализует в плане прибыли.
Будьте здоровы!
0
НатальяНата 2016-09-15 09:14
Теперь я окончательно Вас поняла, спасибо!
Алина Викторовна, Вы не могли бы посоветовать препараты для нормализации работы кишечника после лечения антибиотиками и для поддержания иммунитета?
Просто боюсь последствий лечения, планируем беременность.
Заранее благодарю!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-15 10:27
). Вы понимаете, что таких препаратов - нет; это - миф, реклама, бизнес.
Для нормализации работы кишечника достаточно правильного регулярного питания + кисломолочных продуктов.
Поднять иммунитет- больше, чем он есть - невозможно ;
если у Вас нет ВИЧ, онкологии, сахарного диабета, туберкулеза Вы - не принимаете стероид. Гормоны, цитостатики и др. - то с иммунитетом у Вас - все НОРМАЛЬНО!
0
НатальяНата 2016-09-15 10:36
Как минимум я задумалась.! И наконец-то немного успокоилась)
Профессиональных успехов и здоровья Вам!
Спасибо, Алина Викторовна!
0
НатальяНата 2016-09-19 10:10
Добрый день! На второй этап лечения мне назначили Юнидокс, Дазолик и Галавит. По Вашему мнению, это адекватное лечение от хламидиоза и трихомониаза?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 10:39
Здравствуйте!
Достаточно юнидокс + дазолик.
Галавит - не тратьте деньги!
Будьте здоровы!
0
НатальяНата 2016-09-19 19:55
Спасибо большое за ответ!
0
Саша 2016-12-24 10:54
Здравствуйте, извините что влез но тема схожая. После секса прошло две недели и появились скудные прозрачные, а по утрам беловатые полупрозрачные выделения из уретры жжение и легкий зуд лимфы в пахе не болят и не увеличены. Врач сказал свежий хламидиоз не жди анализов не теряй время около месяца их у нас делают и Новый год на носу. А то перейдет в хронический! И назначил азитромицин 1гр однократно. И так же метронидазол курс 10 дней от ТРИХОМОНИАЗА-перерыв неделю и контрольный как он сказал выстрел это Доксициклин курс 7дней. Как он сказл от всего букета. Я спросил а гонорея, он сказал что симптомы не те! Гонорея раньше проявляется уже на третий день и выделения желтые и обыльные и лимфы паха сильно увеличены. У меня вопрос это правильная схема? И второй вопрос: не может ли гонорея маскироваться? Пролечу, а она вылезет потом? И какие препараты от гонореи? Спасибо!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-12-24 12:30
Здравствуйте!
Схема то правильная , но лучше быть уверенным, что инфицирование произошло.
Конечно, нужно обследоваться!
Для диагностики свежей гонореи у мужчин достаточно микроскопического исследования. Это дело - 15 - 20 мин.
Выбор за Вами!
Будьте здоровы! Удачи!
Если есть вопросы, пишите.
0
Саша 2016-12-24 13:00
Спасибо за ответ. Врач уверен на сто что хамидиоз и не гонорея! Очень компетентем и не раз ставил по симптомам болячку. Уже много отзывов слышал о нем в нашем городе! Просто не хочу ждать аж до 15 января и перейти в хроника. Гонорея то ладно, а Вот стоит ли пить метронидазол так сказать за компанию? И как на Ваш взгляд симптомы хламидиоза верны и сроки обнаружения две недели после секса? Возможны ли такое? Просто слышал он вообще не заметно протекает.
0
Саша 2016-12-24 13:41
Да, еще такой вопрос к Вам. Могу ли я заразиться хламидиозом или трихомониазом через анальный или оральный секс от больной этими болезнями девушки? Могут ли эти болезни перейти из прямой кишки или полости рта в уретру? Где то прочел что только наоборот могут из уретры в пр. Кишку и полость рта.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-12-25 17:06
Здравствуйте!
Без анализов, по интуиции врача - лечение не назначается!
Тем более, если у Вас есть возможность обследоваться.
Если Вы доверяете врачу и его компетентности - можете принимать лечение.
Симптомы могут быть похожими при разных ИППП, так же как и вообще может и не быть симптомов.
Да, возможны такие проявления.
Трихомониаз - не исключен, пока нет лабораторного подтверждения его отсутствия.
Да, можете заразиться, и др. Инфекциями тоже.
0
Саша 2016-12-25 21:53
! Почему по интуиции? Я думаю это опыт и знание. Он 40 лет в этом вариться. Наверно школа советская обучения у него. Все на ощупь, а не по анализам тока) Просто дело в том, что я не могу чисто физически сдать анализ. Ну очень далеко уже от КВД и буду не скоро Да, думаю доверюсь врачу с огромным опытом и Вам и пропью метронидазол тоже. Спасибо Вам!
0
Татьяна 2017-01-21 16:19
Здравствуйте.
в 15 году мы с мужем лечили хламидиоз доксициклином и азитромицином.
После лечения сдавали анализы методом ПЦР все отрицательно.
Сейчас планируем беременность и я пересдала анализы на инфекции.
В результате:
ПЦР к Chlamydia trachomatis - отрицательно
Иммуносерологическое исследование сыворотки крови:
Результат Еденицы изм. Норма лаборатории
Chlamydia trachomatis lgM 0,065 ОП <0.262 - отрицательно
Chlamydia trachomatis lgA 2,01 КП = 1.100 - положит.
Chlamydia trachomatis lgG 4,83 КП = 1.100 - положит.
Chlamydia trachomatis MOMP+pgp3 lgG 2,225 ОП 1,264 - сильноположит.
Chlamydia trachomatis cHSP60 lgG 1,007 ОП 0.308 - положит.

Муж пока анализы не сдавал.
Можете ли вы помочь с расшифровкой моих анализов?
Значит ли это, что у меня хронический хламидиоз и лечиться нужно уже другими антибиотиками? И нужно ли перед лечением сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам?

Заранее спасибо
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2017-01-22 10:12
Здравствуйте!
По результатам анализов, может быть - персистирующий хламидиоз.
Нужно конс. С гинекологом.
Чувствительность - не определите, потому что речь может идти про восходящий инфекцию, поэтому ПЦР негативна.
0
Татьяна 2017-01-22 20:19
Спасибо большое за быстрый отклик.
Уже записалась к врачу

С уважением
Татьяна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑