Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Достаточность назначенного лечения и дальнейшие шаги по лечению

Спрашивает: Любовь, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Синусит, гастродуоденит.
Здравствуйте, Более месяца назад перенесла опоясывающий лишай, подтвержденный результатами анализа крови. Лечение-ацикловир таблетки и мазь на пораженный участок 7 дней. В это же время на тыльной стороне ладоней кожа стала оочень сухой, покрасневшей, раздраженной и появилось ощущение стягивания. Врач прописала смягчающий крем. Примерно через 1,5 недели после начала лечения опоясывающего лишая начался коньюктивит, вероятно вирусной этиологии. Лечение: таблетки Валвир 10 дней и капли Офтальмоферон, Вигамокс. К настоящему моменту коньюктивит больше себя не проявлял. 2 недели назад обратилась к другому дерматологу по поводу покраснений и небольшого зуда под мышками и в паху, и на остающееся раздражение тыльной стороны кистей. Врач мгновенно (без назначения каких-либо анализов) поставила диагноз "микоз подмышек и паха" и назначила для лечения крем травокорт (в течение 10 дней). При этом она оговорилась, что -"10 дней мажьте, потом 10 дней перерыв". Про руки мне сказали, что это просто раздражение от химических веществ, которые используются в быту. После того как я закончила 10-дневное лечение, пришла к врачу. Мне было сообщено, что надо мазать травокортом еще 2 недели (под мышками-2 раза в неделю, в паху-через день) . и все: "Вы считаетесь совершенно здоровой". Я переспросила-надо ли еще продолжать лечение какой -нибудь мазью или таблетками(т. е системное лечение), необходимо ли дополнительный контроль за излечением. Врач сказала, что-нет, не надо.
1. Достаточно ли такого лечения микоза в данной ситуации?
2. Является ли, и, если да, то насколько, микоз заразным? 3. Как себя вести в быту в семье с этим заболеванием? P. S. В настоящее время 2 дня назад у меня появилась сухость во рту и белый налет на языке. К стоматологу собираюсь на этой неделе.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд в паховой области У меня такая проблема, вот уже 4 месяца очень сильный зуд в...
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Грибок в паху У меня это на челось 2 месяц а назад началось по бокам возле писки...
Кожный зуд, колики по коже Помогите пожалуйста доктор разобраться в причине кожного...
Обильные выделение: месячные или беременность? С парнем был половой акт на 13-й день...
Проявление язвочек у ребенка на щеке У моего сына в возрасте примерно 3-4 месяцев...
Красные пятна на лице Дочери 16. После удаления миндалин, стала часто болеть простудными...
Склеродермия при беременности Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня на животе...
Пятна красного цвета на теле Доктор! У меня на коже, сначала на ноге появились пятна...
Трещинки и покраснение в паху У меня в области промежности появилась трещинка похожа...
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...
Прыщи на задней стороне ляжек Доктор. На задней стороне моих ног стали появляться...
Раздражение в паху Добрый день, очень прошу помощи! Год назад был на море и, возможно,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-04-05 21:29
Здравствуйте Любовь, стоматолога посетите обязательно, необходимо исключить кандидоз в ротовой полости. Что касается микоза в подмышечной и паховой областях, это не заразно. Перестирайте и перегладьте один раз свои полотенца, постельное и нательное белье. Судя по всему вас уже от этого пролечили. Кожу увлажняйте кремами, берегите руки от бытовой химии. Сделайте общанализ крови, сахар крови - как то много кожных заболеваний у вас сразу случилось.
1
Любовь 2015-04-12 14:36
Спасибо за ответ! Еще забыла сказать, что одновременно у меня был еще микоз за ушами. При сдаче ПЦР с этой области обнаружили грибок C. quillermondii. Это что-то меняет в Вашем ответе? Сдала посев из носа и ротовой полости-все в норме. Общий анализ крови сдавала в самом начале заболевания -в норме. Еще хотелось бы узнать, когда сдавать посев на контроль?
P. S. Извините за назойливость, но диагноз напрягает, а не каждый врач толком разъяснит все вопросы. Еще раз спасибо огромное!
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-04-14 12:09
Анализы в динамике делать не обязательно, это решает лучащий врач при осмотре. Удачи!
0
Любовь 2015-04-14 18:00
Спасибо большое за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑