Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гранулёма при аутоиммунном териодите

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы получить Вашу консультацию, потому как врачи у нас в городе помочь мне не могут к сожалению.
Уже 3 года имею диагноз -аутоиммунный териодит. Год назад в области локтя появилось образование похожее на капсулу, глубоко под кожей. Периодически оно очень чесалось и в этот момент увеличивалось в размерах. После немного успокаиволось, и как бы пряталось обратно. Врачи поставили диагноз-гранулема. Назначили гормональный крем "Делор", я пользовалась им три месяца. Пока наносила его на пораженную область - образование уменьшалось, оставалось лишь едва видимое пятно, похожее на пигментацию. Как только я переставала систематически наносить крем- у меня появлялись новые и уже частые образования, разные по размеру. Я обратно обратилась к врачу, мне сказали проблема в основном заболевании, то есть в аутоиммунном тиреодите. Назначили мазь "Тридерм". При ее применении картина та же- пока наношу, она работает. Как только перестаю-появляются новые образования. Недавно я заметила частые мелкие образования на коленке. Остро оно не беспокоит. Оно месяц может просто существовать, а потом стремительно увеличивается, и начинает чесаться. Тогда уже конечно я наношу мазь регулярно и оно исчезает.
Тиреодит контролирую с эндокринологом с помощью гормона. Регулярно сдаю анализы гормона. Антитела бываю разные, но всегда стабильно выше нормы.
Совершенно не знаю на сколько опасно это кожное заболевание, к кому стоит обратиться, какие анализы нужно сдать, существует ли какое то лечение?
Заранее спасибо за ответ.
Надеюсь на Вашу помощь.
Категория: Дерматолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятна на ногах похожие на сыпь Месяца 2-3 назад появились пятнышки на ногах, больше...
Появились красные пятна которые разрастаются Возникла такая проблема. Месяц назад...
Повторяющееся кожное заболевание Уже на протяжении 5 лет периодически появляются непонятные...
Сыпь на руке, зудит, не увеличивается, мужчина 41 год У мужа на руке появилась непонятная...
Сыпь похожа на ветрянку, что это? Помогите пожалуйста распознать что у нас за заболевание?...
Подскажите что это может быть? Скажите пожалуйста что это. Не беспокоит. Я думаю после...
Патологическая беременность? Дата последних месячных 25.10.2015. Сейчас по узи ставят...
Пиококковая гранулема у ребенка У ребенка в 2 года появилось образование на спинке....
Зуд полового органа Меня зовут Александр мне 27 лет! Примерно месяцев 8 назад у меня...
Пятно похожее на укус Помогите пожалуйста! Недели три назад на животе появилось пятно...
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Светло-коричневые пятна на коже Примерно год-полтора назад появилось образование,...
Стрептодермия и огромный волдырь на руке Ребенку 5 лет. 10 ноября нас высадили из...
Появилась группа прыщей на спине Сегодня заметил у себя на спине группу прыщей в виде...
Прыщи на задней стороне ляжек Доктор. На задней стороне моих ног стали появляться...
Высыпание на коже У нас неделю назад появилась заеда, и она стала увеличиваться в...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 11:09
Здравствуйте!
Добавьте четкие фото сыпи при дневном освещении.
0
Виктория 2016-09-19 11:39
Фото в приложении.
Спасибо.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 13:33
Сахар крови - в норме?
Попробуйте использовать " момат " (в принципе аналог - делора и Тридерма) -
1 раз вечером до 30 дней, дальше 30 дней - перерыв , всего 3 цикла.
Кольцевидная гранулема может не поддаваться лечению , может также внезапно уйти , как появилась.
0
kondratenko-vik2013@yandex.ua 2016-09-19 13:58
Спасибо за ответ.
Сахар в норме.
Скажите пожалуйста насколько опасно это заболевание. Может ли оно распостраниться на внутренние органы, или оно проявляется только на кожных покровах?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-19 14:20
Не опасно!
Поражает только кожу, но ассоциируется с заболеваниями внутренних органов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑