Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ДНК ВПЧ высокого онокогенного риска +, генатип 16

Спрашивает: Ольа Никитина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, расскажу вкратце ситуацию-мне 24 года, один ребенок, роды были два года назад, раз в полгода проверялась у гинеколога-всегда было всё нормально,2 мес назад сдала анализ, обнаружили ДНК ВПЧ высокого онокогенного риска +, генатип 16. прописали Аллокин Альфа (2 уп мне и 1 уп супругу), принимали по инструкции, обошлось всё в 13000руб, через месяц сдала повторный анализ-результат тот же. Это страшно, доктор? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает ДНК ВПЧ А9 с результатом 5.0? Подскажите, что означает результат ДНК...
ДНК ВПЧ высокого риска Меня очень мучает вопрос. Мне пришли результаты анализов на...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
Уреаплазмоз и ВПЧ высокого риска Помогите, пожалуйста, разобраться в лечении. Его...
Вирус папилломы человека консультация Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
ДНК уреаплазма, ДНК ВПЧ высокого канцерогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 типов На профомотре результат цитологичекого исследования: слабая дисплазия местами клетки до умеренной. Продолжили обследование. На мазке лейкоцитов 6-8, эпителий 10-12, бак обледование - бактерий не обнаружено. В анамнезе 3 кесаревых сечения, хрон. Пиелонефрит, ендометриоз 3 ст, спаечная болезнь 3 ст., в анамнезе МКХ. Аборт -1, ВМС - один год 20 лет назад. Венерическими болезнями не болела. Жалоб нет. Расскажите, пожалуйста, подробно, что это такое и лечится ли это, и насколько это опасно? Зарание благодарю!
Гинекология Расшифровка мазка на флору Доктор не могли бы вы разьяснить мои анализы....
ДНК ВПЧ высокого риска и уреаплазма Мне 33 года. С мужем хотим ребёнка. Не рожала....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Ольга, вам необходимо повторить ПЦР через 1 месяц, поскольку вирусная ДНК может сохраняться еще 1-2 месяца после окончания лечения. Лечился ли ваш половой партнер? Эта инфекция передается половым путем.
0
Платная консультация
Ольга Никитина 2016-05-04 18:38
Спасибо большое за ответ, очень волнуюсь, Вы нас успокоили. Супругу тоже делали уколы Аллокин Альфа (три ампулы каждый через день, как прописано по инструкции, мне же 6 ампул через день). А не может быть такое, что препарат не подошел, что делать в таком случае? И может есть какие то другие способы, препараты что бы избавиться от этого недуга навсегда? Спасибо
0
Бывает такое, что, несмотря на дорогостоящее лечение ВПЧ не проходит. В этом случае вам необходимо будет делать цитологию из цервикального канала и кольпоскопию один раз в пол года, следить чтобы не возникала дисплазия шейки матки.
0
Платная консультация
Ольа Никитина 2016-05-04 18:52
А это страшный диагноз? Два дня уже сама не своя, в интернете столько написано про это и большинство из них не утешительны. Можно ли избавиться от него на всегда. Спасибо
0
Иногда, ВПЧ персистирует всю жизнь, в такой ситуации план, который указан выше, а также вакцинация вакциной церварикс. Этой вакциной проводят профилактику возникновения дисплазии и рака шейки матки.
0
Платная консультация
Ольа Никитина 2016-05-04 19:27
Большое вам спасибо за ответы
0
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-05-18 11:16
Добрый день, Ольга!
Вирус папилломы человека с высокой степенью онкогенности (16, 18 типы) внутриклеточные паразиты - это пожизненная инфекция. Цель любого лечения - стойкая ремиссия. Опасность заключается в возможности данных вирусов вызывать злокачественный процесс в тканях шейки матки. Требуется динамическое наблюдение, которое включает в себя мазки на инфекции (инфекционный скрининг), онкоцитология, УЗ-исследование органов малого таза и расширенная кольпоскопия не реже 1 раза в год. Если происходит активизация процесса, то требуется проведение комплексного противовирусного лечения.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1
Ольга Никитина 2016-05-18 12:00
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑