Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кондиломы и воспаление шейки матки

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 18 лет и недавно случился мой первый (и пока единственный) половой акт. После этого я обратилась к гинекологу. Врач при визуальном осмотре диагностировала эктопию шейку матки и взяла мазки на микрофлору. Когда пришла забирать анализы, осматривал уже другой врач, выявили уже воспаленную эрозию, назначили мазок на цитологию и кольпоскопию. Сдала все анализы, но с результатами пошла уже в клинику в другом городе, так как переехала. Новый врач диагностирует кондиломатоз вульвы, воспаление шейки матки, кисту яичника. Назначили лечение в виде Панавира, Нео-пенотрана, Лонгидаза, витамина е и Вобензима. В результате резко ухудшилось самочувствие (тошнота, головокружение, боли в животе), прием препаратов сразу прекратила. Затем снова пришлось сменить врача, теперь уже из-за цены лечения (за три приема потратила около 40.000). Текущий врач утверждает, что кондилом нет, но воспаление надо лечить.
Теперь конкретнее:
что я сдавала и что было выявлено: кольпоскопия, цитология и мазок на микрофлору, стандартные анализы на инфекции и несколько типов впч (высокого онкогенного риска и еще несколько). ВПЧ и инфекций нет. Сама попробовала приложить вату с уксусной кислотой по совету врача, ничего не белеет.
симптомы и жалобы: жалоб нет, однако цикл с самого начала (с 12 лет) очень неровный, может сбиваться на две недели. После лечения начались тянущие боли внизу живота, но не такие, как при менструации. На внутренней поверхности больших половых губ есть небольшие наросты, расположенные двумя симметричными линиями. При входе во влагалище на верхней стенке поверхность очень рыхлая, как будто множество мягких узелков.
вопросы:
1) почему часть врачей ничего не говорят о кондиломах, но одна настаивала на том, что у меня значительные наросты, которые нужно срочно прижигать? Откуда они могли появится, если в семье никто не болеет, половой акт был единственный и непродолжительный (правда, незащищенный), молодой человек утверждает, что я у него первая и что он здоров?
2) нормальны ли то состояние слизистой, которое я описала?
3) какие анализы дают 100 процентную уверенность, больна ли я впч?
4) чем чревато воспаление шейки матки, может ли это повлиять на беременность и роды или вызвать рак?
5) если все-таки впч есть, можно ли защитить партнера или лучше полностью исключить половые контакты?
Прошу прощения за возможные неточности или нерелевантную информацию. Совершенно не к кому обратиться за помощью, а нервов и денег уже потрачено огромное количество.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
Поликистоз, эрозия шейки матки, ВПЧ Елена Викторовна! Очень нужен совет от опытного...
Впч и эктропион Помогите разобраться! Я обратилась в феврале этого года к гинекологу...
Результаты анализов впч Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализов на впч...
Расшифровка анализа HPV (45,52,39) Подскажите пожалуйста, получила анализы, а поход...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Заболевания и вирус папиломы человека. Еспокоит квалификация врача. Подскажите пожалуста Здравствуйте, планируем реб.,решила сдать анализы на скрытые инфекции. Обнаружили три самых опасных вируса папиломы чел.,в том числе и номером 16, урелаплазму. И цирвитит. Гистологию брали. Но врач, мне сделала колькоскопию и уже сделала прижигание шейки матки, методом радиоволновой конизацией. Месячные у меня начались в октябре 05. до 10.10.16г. прижигание конизацией сделали 14.10.16г. Скажите, а то, что мне не назначали лечение заболеваниями выше перечисленными это нормально? Могут ли бы какие-либо послеледствия. ? я еще не рожала.
Сбой цикла, папиломавирус выс. Риска У меня такой вопрос. После родов полгода не было...
Лечение эпигалином Меня зовут Елена, 33года. В ноябре 2013г. Сдавала анализ на ВПЧ...
Впч, уреаплазма Добрый день! Мне 27, не замужем, детей нет.сдала анализы, было обнаружено...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-13 11:40
Здравствуйте! 1. как Вы предлагаете отвечать на данный вопрос? Чем я должна руководствоваться? Оценкой профессионализма Ваших врачей? Вопрос не по теме. Что касается того, откуда. Половым путем. Почитайте - у нас на портале достаточно написано о ВПЧ.2. Опять же - КАК это оценить? Вы понимаете, что это нужно смотреть ОЧНО?.3Анализ на ВПЧ методом ПЦР, биопсия указанных "высыпаний".4. Глупости. Если не лечить, просто перейдет в хроническую форму.5. нет. Почему - опять же ищите на портале. Об этом достаточно информации
0
Платная консультация
валя 2016-12-17 07:21
Здравствуйте, интересует ваше профессиональное мнение по поводу впч. Последствия впч удалили, но нужна ли противовирусная терапия? Одни говорят, что лечть не надо, а только удалять, что нет препаратов с доказанной эффективностью, другие, что нужно удалять плюс противовирусное лечение. Вот и не знаю кого слушать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-17 11:00
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. После удаления поступают по-разному - кто-то назначает, кто-то нет. В принципе, зависит от распространенности процесса и желания пациента. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑