Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

ВПЧ онкогенного риска

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Добрый день, у моей жены (33 года) обнаружили ВПЧ онкогенного риска (ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска) + при обследовании "..не окрашивается небольшой участок на шейке матки... ", жена родила два года назад, шейка не прижигалась, назначено лечении: изопринозин и генферон ей и изопринозин мне, курс в три месяца по 5 дней (по 6 табл. В день). Стоимость лечения 5000р, это значительная сумма для нашей семьи. Скажите честно, доктор, нужно ли лечить ВПЧ, есть ли смысл в лечении (если это вирус) или можно ограничиться поддержанием иммунитета (спорт, витамины, диета, отказ от вредных привычек, использование фитотерапии (травы: пить и спринцеваться). Может быть лучше сразу прижечь шейку и усиливать иммунитет. Не хочется выбрасывать деньги на ветер, когда их и так немного! Спасибо за ответ!
Теги: днк hpv скрининг высокого онкогенного риска положительный
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впч высокого риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52 У меня обнаружили впч высокого риска...
ВПЧ У меня обнаружена эрозия шейки матки, доктор сказала что шейка на 3/4 в эрозии...
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Обнаружен HPV 35 ДНК положительный (+++) По направлению гинеколога сдала урогенитальный...
Ответы анализа ВПЧ Помогите разобраться с ответами анализов ВПЧ. Гинеколог дала направление...
Помогите расшифромать результаты мазка Была у гинеколога, в профилактических целях...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
Расшифровать результаты анализов Подскажите пожалуйста, в феврале было медикаментозное...
Лечение эпигалином Меня зовут Елена, 33года. В ноябре 2013г. Сдавала анализ на ВПЧ...
Анализ ВПЧ Была на приеме у местного врача, было подозрение на эрозию шейки матки,...
ДНК ВПЧ 21 типа расшифровка анализа Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа...

133 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-22 13:05
Здравствуйте! Давайте разберемся вместе. Помогите мне и ответьте, пожалуйста, на несколько уточняющих вопросов. 1). Какой именно тип ВПЧ обнаружен у Вашей жены? 2). Сдавали ли Вы анализы на ВПЧ? 3). "..не окрашивается небольшой участок на шейке матки... "- это описание, а какое заключение в итоге? Эрозия? Папилломы? Кондиломы? 4). Каков результат анализа на цитологию у Вашей жены? (он берется из шейки матки и там должен быть указан тип - I, IIa, IIb, III)?
0
Платная консультация
Александр 2013-12-22 14:02
Елена, спасибо за оперативный ответ. 1) Какой тип, не знаю, в товарном чеке исследование 03.12.2013, дословно, "ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67), соскоб: "+" (положительно) ". 2) Летом сдавался такой же анализ обнаружено ничего не было у нее. 3) Жена говорит, "... Белое пятно, лейкоплакия" (не знаю как правильно) 4) Цитология - норма. Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-22 14:36
Спасибо Вам за уточнения. Вы не ответили мне на один вопрос из списка - сдавали ли Вы лично анализы на ВПЧ. Просто основной путь передачи вируса - половой. А теперь по пунктам Вашего уточнения. 1). Список ВПЧ длинный. Обо всех этих типах Вы можете почитать здесь - http://www.medionika.ru/med-uslugi/ginekologiya/vpch/vidy-vpch/ Объясню Вам. Не все эти типы связаны с гинекологией. Например, тип ВПЧ 59 связан с риском развития рака прямой кишки, а многие ВПЧ из Вашего списка вообще причина появления обыкновенных бородавок. По хорошему, необходимо было бы сделать анализ с определением наличия каждого вируса из этого списка отдельно - ДНК к ВПЧ 16,18,31 и так далее. Но это опять "откусит" хорошую часть Вашего семейного бюджета. ВПЧ сейчас заражено почти 80% жителей планеты, но это не означает, что всех срочно нужно лечить. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ «закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и других проявлений болезни, а также стимуляцию иммунитета. 2). Лейкоплакия - сама по себе, не является "болезнью" или "диагнозом", а является описанием внешнего вида шейки матки, то есть наличия вот этого самого белого пятна на шейке, участка не окрашиваемого при применении раствора Люголя или уксусной кислоты (при проведении специальных диагностических проб). Чаще всего, причинами появления лейкоплакии шейки матки могут быть заживающие травмы (царапины) шейки матки или инфекции (уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, гонорея, бактериальный вагиноз, молочница). Чуть реже, пятна похожие на лейкоплакию являются нормальной окраской шейки матки, характерной для обследуемой женщины (врожденная особенность). Потому Вам необходимо было бы "поискать" потенциальную инфекцию из этого списка в первую очередь. Ну и сделать биопсию этого измененного участка, чтобы понимать, что он собой представляет. Прижигание тут не показано (прижигают эрозии).4) Если цитология нормальная, то поднимать панику не стоит, следует регулярно наблюдать за процессом, раз в пол года делать цитологию, повышать иммунитет. Я не вижу абсолютных показаний для лечения ВПЧ сейчас. ВПЧ у Вашей жены - случайная находка. Сдайте анализы на инфекции, сделайте биопсию измененного участка шейки и если нет инфекций, биопсия нормальная, то спокойно живите, ведя здоровый образ жизни и укрепляя иммунную систему. Здоровья Вам!
15
Платная консультация
Наталья 2014-02-04 13:31
Странно почему Александр не поблагодарил за ТАКОЙ ответ!!! Я бы хотела с вашего позволения "вклиниться" в вашу тему и поблагодарить от себя врача за консультацию - вот если бы все врачи так относились к своей работе!!! В этой теме есть ответы и на мои вопросы, когда-то я с этим сталкивалась (был обнаружен ВПЧ 16;18 - те самые неприятные - онкогенные) и вот также лечили меня - только вопрос цены был тысяч 15-17, в платном современном медцентре... И т. д. Ну, не знаю, при повторном анализе, слава Богу ничего больше не обнаружили. Но мене надо было лечить точно, поскольку эрозия была очень приличная и дисплазия 1-2 степени. Выхода не было, пришлось раскошелиться. Когда пролечили, тогда и прижгли лазером эрозию, сейчас все ок.
Еще раз спасибо за "чужой" ответ!!! )))))
4
Даша 2014-03-13 08:28
Наталья здравствуйте! Не подскажите в каком медцентре Вы лечились (от ВПЧ 16)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 15:53
Спасибо Вам за теплые слова! Я рада, что помогаю людям. Не всегда вижу Ваши слова благодарности в вопросах, иногда что-то не успеваю прочитать, так как работы много, но мне приятно. Искренне.
2
Платная консультация
Ольга 2016-02-17 07:23
Спасибо огромное, Елена Викторовна. Вчера дочка принесла такой же результат анализа. Очень расстроились. Решила найти ответы в интернете. Нашла в Вашем ответе. Еще раз спасибо. Очень доступно. При сдаче анализа меня смутило то, что она сдавала на 10 день менструации, а опять же в интернете прочитала, что нужно сдавать до менструации или на 2 день. Может ли это повлиять на результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 12:10
Я рада:) Но на результат день цикла особо не повлияет, если только не было сдано в сами дни менструации (на фоне выделений)
0
Платная консультация
Елена 1991 2016-05-03 16:55
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, ато у меня истерика. 2 мес назад выявили ДНК ВПЧ высокого онокогенного риска +, генатип 16, прописали Аллокин альфа (уколы), около 12000 р ушло на 3 упаковки, делали уколы мне и моему супругу по инструкции. Через месяц сдала повторный анализ-ничего не не изменилось, ДНК ВПЧ высокого онокогенного риска +, генатип 16. я в панике. Что это?
1
Наталья 2014-04-08 09:47
Здравствуйте! На днях пришли результаты анализов, стало страшно, врачи не объясняют что это значит, говорят только что это онкология (Вы можете расшифровать результат (ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67) (+) пол.? У меня рак?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 15:51
Здравствуйте! У Вас обнаружен ВПЧ. Какой тип-ответить невозможно, так как ответ просто дан общий. Если необходимо знать тип, нужно сдавать анализ на каждый отдельно. Это не рак, не паникуйте. Выше в этом вопросе написано обо всем, что Вас может волновать. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
indira 2014-04-20 12:00
Здравствуйте! Мне 33 года сдала HPV, результат 45. Возможно ли вылечится? Как вообще с нею жить? Страшно если честно. И еще смогу ли я рожать?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 10:27
Здравствуйте! Сможете и ничего страшного в этом нет. Да, это тип ВПЧ высоконкогенного риска, но это лишь сигнал для Вас наблюдаться не раз в год, а раз в пол года. Если нет эрозии, других инфекций, то с этим вполне можно жить. ВПЧ сейчас заражено почти 80% жителей планеты, но это не означает, что всех срочно нужно лечить. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и других проявлений болезни, а также стимуляцию иммунитета. Здоровья Вам!
5
Платная консультация
индира 2014-06-22 15:45
Здравстуйте! Спасибо большое за ответ. Врач мне назначил Юнидокс, Генферон, Эпиген, Флюкас, но папилом менше не стало. Что мне делать как из них избавится? А в Иране мне сказали ничего нет, даже не увидели впч.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 10:43
Здравствуйте! Почитайте выше в этой же теме-необходимо их удалить. А что где видят-я тут им не судья, извините. Я же не вижу через экран, чтобы давать оценку врачам
0
Платная консультация
Юлия 2014-04-23 23:34
Здравствуйте! Мне 22 года, меня направил гинеколог сдать анализ: скрининг высокоонкогенных HPV. Но везде пишут, что это нужно сдавать женщинам после 30. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл мне сдавать этот анализ? Спасибо большое заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-24 15:22
Здравствуйте! Можно сдавать в любом возрасте. Особенно, если есть эрозия-могут отправить и в 16. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2014-05-15 09:09
Здравствуйте, доктор! Ответьте пожалуйста, могу ли я принимать грязелечение в санатории, если у меня ВПЧ онкогенного типа и ещё ВПГ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 15:36
Здравствуйте! Если у Вас только носительство ВПГ и ВПЧ без ярких острых проявлений, дисплазии-можно
0
Платная консультация
Мария 2014-05-21 10:16
Большое спасибо за ответ и внимание.
0
Ирина 2014-06-02 16:02
Здравствуйте! У меня обнаружены типы ВПЧ, а именно 16,51,52. Мне 25 лет.смогу ли я иметь детей? И возможно ли вылечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:47
Здравствуйте! ВПЧ не влияет на зачатие и беременность. О ВПЧ-инфекции написано полноценно выше в этой теме
0
Платная консультация
Наталия 2014-06-25 14:26
Здравствуйте. Перечитывая Ваши консультации, решилась написать и я, в надежде на Ваше внимание. Я планирую вторую беременность. Мне 32 года, первая беременность была 14 лет назад. Сдала анализ ПЦР и в результате анализов оказалось что ВПЧ высокого онкогенного риска (HPV, типы 16,18,3133,35,39,45,52,58,59,67), определение ДНК - обнаружено, а вот в графе "Норма" - не обнаружено. А ещё Гарднерелла Вагиналис, определение ДНК (качественное) тоже обнаружено, а вграфе "норма" ничего не прописано. Вы не могли бы мне помочь понять эти результаты? Т. К. К своему врачу я смогу попасть только на следующей неделе, боюсь, что можно и с ума сойти пока дождусь консультации с ним. Заранее благодарна Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 15:58
Здравствуйте! У Вас обнаружен ВПЧ. Какой именно-сможет ответить только генотипирование (то есть определение типа ВПЧ). ВПЧ-не смертельно, об этом выше в данном вопросе много написано. А что касается гарднереллы, то это вообще маркер дисбактериоза влагалища. И необходимо сдать количественный анализ. Если количество до 10 в 3 степени, то лечение проводить не нужно
0
Платная консультация
елена 2014-08-29 23:03
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! МНЕ 28 ЛЕТ У МЕНЯ 3 РЯБЯТИШЕК, БЫЛА НА ДНЯХ У ГИНЕКОЛОГА И У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ БОЛЬШУЮ ЭРОЗИЮ. СДАЛА АНАЛИЗ ВПЧ ОБНАРУЖИЛИ 16 51 И 59 ТИПЫ, НО ПРИ ЭТОМ АНАЛИЗ МАЗКА У МЕНЯ ХОРОШИЙ. Я ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И КАК ЛЕЧИТЬСЯ МОЙ ДОКТОР ПОЕХАЛА НА УЧЁБУ И МНЕ НЕ С КЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, А ЖДАТЬ В СТРАХЕ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. МОЖЕТ ЭТОТ АНАЛИЗ СПРОВОЦИРОВАЛА ЭРОЗИЯ? И НУЖНО ЛИ СДАТЬ АНАЛИЗЫ ВПЧ МУЖУ? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 20:54
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Учитывая, что у Вас есть эрозия, Вам необходимо чаще ее контролировать-приходить к врачу не раз в год, а чаще. Или еще лучше-сразу ее убрать-сделать, например, криодеструкцию, если она большая
0
Платная консультация
Елена 2014-09-10 16:37
Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня обнаружили ДНК ВПЧ ВЫСОКОГО РИСКА (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы), чем это все мне грозит? А еще хотелось бы знать, меня беспокоят, розовато-коричневато-красные выделения (как будто перед месячными), плюс к ним белые но не молочница, иногда небольшой зуд, скажите это как то связано с ВПЧ или это что то другое?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 16:41
Здравствуйте! По выделениям. Нужно сделать мазок на флору. Это не ВПЧ. По ВПЧ. Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Елена 2014-09-10 20:21
Спасибо Вам большое, Вы мне очень подняли настроение, а то в клинике где мне сделали анализ (перед этим я там удаляла кандиломы), сначала сказали что у меня кровь в кишечнике, а потом сказали что этот вирус ВПЧ можно вылечить, и еще много, много гадостей. Прямо такое чувство что я самый безнадежно больной человек на свете!
Скажите пожалуйста, а к Вам на прием как то можно попасть? Если можно по стоимости в личку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 11:43
Елена, попасть можно и вопрос стоимости не стоит-у нас же медицина бесплатная, а благодарность-это по желанию:) Но я предполагаю, что мы живем с Вами в разных странах и городах. Я работаю в г. Львов, Украина
0
Платная консультация
Елена 2014-09-12 09:57
О, да, а я и не увидела что мы в разных городах, но все равно спасибо Вам большое, хоть буду знать кто из врачей наживается, а кто действительно готов помочь.
0
Ирина! 2014-09-20 16:48
Здравствуйте! Мне 23 года! Обнаружен впч высокого онкогенно риска №56. Насколько опасен этот тип? Также на приеме у гинеколога эрозия не была обнаружена, а при кольпоскопии обнаружена небольшая эрозия. Результат цитологического исследования от ноября 2013 г. - воспалительный процесс слизистой оболочки. И на сколько это опасно? Заранее, спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 18:10
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Что касается воспаления. Анализы за 2013 год уже неактуальны. Вам необходимо повторить цитологию
1
Платная консультация
Алина 2014-10-02 17:23
Добрий день! У меня цитологический анализ ПЛР ВПЛ ВКР(16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67) (зышкрыб, скрининг, якисне визн.)
виявлено 33 тип
що це означаэ? Як його ликувати?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 17:29
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
1
Платная консультация
Лариса 2014-10-17 12:23
Здравствуйте! Мне 43 года. Диагноз - лейкоплакия шейки матки. В анализе ПЦР (ВПЧ высокого концерогенного риска стоят цифры 16; 18 и 39).врачи ничего не поясняют, говорят все очень плохо (даже невооруженным глазом что то там уже видно) и необходима лазерная коагуляция шейки матки. Биопсию тоже сделали и тоже ничего не поясняют. Плачу каждый день. Доктор скажите пожалуйста - у меня рак. Как мне дальше жить и что делать?! Зараннее спасибо за помошь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-17 15:49
Здравствуйте! Лейкоплакия-это не рак. Без результатов анализов на ВПЧ, заключения биопсии я вам ничего не скажу более.
0
Платная консультация
Юлия 2014-11-22 16:45
Простите, что отнимаю время, но ожидание слишком тяжело. Мне 43 года, анализы на флору плохие, т. е. Дисплазия под вопросом. Сдала анализы на ВПЧ. Если я заразилась недавно половым путем, есть ли шанс, что ВПЧ пройдет самостоятельно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 17:42
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно, а оно у пациентов, обращающихся на портале, почему-то через раз.
-1
Платная консультация
Олеся 2015-01-07 14:10
Здравствуйте, мне 21 год, у меня была замершая беременность меня отправили сдавать большое колличество анализов и один из них был положительный днк hpv высокого онкогенного риска, результат этого анализа был таков + пол тип 45, 52. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-07 14:12
Здравствуйте! Это значит, что у Вас обнаружены ВПЧ 45 и 52 типов. Но на то, что беременность замерла, вирусы ВПЧ не влияют
0
Платная консультация
Олеся 2015-01-07 15:07
А скажите еще пожалуйста это серьезно? И еще у меня один анализ показал положительный результат, днк ureaplasma parvum, соскоб PCR real time тоже положительный, это плохо?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-07 15:11
Нужно количество. Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. По ВПЧ. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Евгения 2015-01-27 16:44
Здравствуйте! Мне 28 лет, недавно была на приёме у своего врача, она посоветовала сдать анализ на вирус, эрозии матки не обнаружено, но результаты анализа меня очень испугали, т. к мой врач сейчас не принимает, а я бы хотела узнать всё подробнее! У меня такие результаты: обнаружен 18 генотип ig4,64. ВПЧ высокого онкологичного риска! Что это значит и что мне в первую очередь предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 17:08
Здравствуйте! Выше в этой теме все описано, ничего не нужно предпринимать-почитайте. У Вас обнаружен ВПЧ 16 типа.
0
Платная консультация
Евгения 2015-01-27 17:24
Я читала, это же ВПЧ высокого онкологичного типа, это же опасно, нужно лечение!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 17:51
Нет, лечение не нужно. Если нет эрозии, нет дисплазии-ничего не нужно. Просто регулярно проходите осмотры у гинеколога
0
Платная консультация
Евгения 2015-01-27 18:25
Спасибо большое за консультацию!
0
Екатерина 2015-03-12 19:45
Добрый вечер, у меня к вам такой вопрос. Сдавала ПЦР на ВПЧ и вот результат-ДНК Human Papillome virus (титр) > 5,0 Клинически значимая концентрация. Высокая вероятность наличия дисплазии. Эрозии на узи не показывало никогда, но лет 11 назад у меня были кондиломы в паху, прижигала-исчезли и больше не появлялись. Есть папиломки на руках пара штук-выросли немного. В паху их нет. Врач сказала ставить уколы циклоферона. А как проверить есть ли дисплазия? Или же, если нет эрозии и папиллом, значит дисплазии нет? Спасибо за внимание)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 19:46
Здравствуйте! Проверяют просто-анализ на онкоцитологию из шейки
0
Платная консультация
Екатерина 2015-03-12 19:48
Спасибо за супер быстрый ответ) но врач мне ничего не предложила сдать, может быть нужно сделать колькоскопию? И насколько помогает иммунитету циклоферон в уколах? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 19:49
Помогает-не помогает:) Как ромашка, честно. Но препарат не из худших. Сделайте онкоцитологию. Если шейка чистая, то не нужно сразу кольпосокпию
0
Платная консультация
Екатерина 2015-03-12 19:58
Благодарю) знакомая принимает изоприносин при впч, но он очень дорогой на сколько я знаю. Подскажите, он лучше циклоферона? СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 20:00
Самый лучший-Аллокин-альфа. Только взгляните в И-нете на цену:)
0
Платная консультация
Екатерина 2015-03-12 20:02
Ага видала(ну он тоже не вылечит ВПЧ ведь? Спасибо за ответы, сдам онкоцитологию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 20:04
Вы знаете, вот как раз он имеет наиболее высокую эффективность. Хотя есть точка зрения, что от ВПЧ полностью избавиться вообще нельзя
0
Платная консультация
Екатерина 2015-03-12 20:14
Спасибо, Вы классная)
0
Маргарита 2015-04-01 14:04
Елена Викторовна, добрый день!
Вопрос в следующем: при обнаружении ВПЧ высокоонкогенного типа допустимо прижигание эрозии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 15:39
Здравствуйте! Допустимо. Но сначала санация
0
Платная консультация
Маргарита 2015-04-01 15:40
Спасибо большое за ответ, буду ждать приема гинеколога.
0
Ксения 2015-04-10 07:15
Здравствуйте! У меня год назад обнаружили два типа ВПЧ 16 и 18. провела курс лечения изопринозином, делали колькоскопию. Всё хорошо. Сдала повторные потом анализы. Теперь 16 тип показал отрицательный результат, а 18 ещё есть. Врач сказала сдать мазок на выявление и количественного определения днк впч высокого канцерогенного риска методом пцр в режиме фрт.так вот, не могу понять результаты нанализа. Первая-где (16, 31, 33, 52, 58) группы а9 стоит просто прочерк.вторая-где (18, 39, 45, 59) группы а7-тоже прочерк. Третья-где (51, 56) групп а5, а6 тоже прочерк. А последняя на lg днк впч стоит просто-0,0
и я понять не могу на сколько клинически значим каждый тип
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 11:13
Здравствуйте! Оценивать так результаты несерьезно. Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Ксения 2015-04-10 14:39
Да конечно, вот фото анализа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 14:49
Пишут, что Вы носитель ВПЧ 18 типа и еще нескольких. Видимо, это диагноз ПРИ направлении. А в результате у Вас ничего не обнаружили.
0
Платная консультация
Ксения 2015-04-11 05:13
значит я так понимаю у меня по этим анализам всё хорошо?) спасибо Вам большое Елена Викторовна!
0
Евгения 2015-05-19 18:28
Здравствуйте1 Подскажите, пожалуйста, я сдала ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67), соскоб и получила резельтат- положительный, а референтные значения- отрицательно. Написано рекомендуется кольпоскопия, исследование мазка на онкоцитологию. Как можно понять все-таки положительно, или отрицательно? Помогите.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 10:22
Здравствуйте! Референтные значения-это НОРМА. То, как должно быть в норме. То есть в норме ВПЧ быть не должно. У Вас они есть
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-20 10:38
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я сегодня была у врача. Она сказала сдать впч онкогенного риска с вирусной нагрузкой. Скажите, пожалуйста, а это опасно? Можно ли ставить спираль? (Цитология, мазок, бакпосев хорошие) Спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 10:45
Что опасно? Сдавать такой анализ?
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-20 10:51
Нет нет. Сам вирус для организма. И нужно ли мужу проверяться или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 17:45
Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета.
0
Платная консультация
Евгения 2015-05-20 21:25
Спасибо большое за подробный ответ!
0
Яна 2016-07-10 20:37
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Меня зовут Яна, мне 26 лет. В 2011 году я родила первую дочь. Ни одного плохого анализа не было! ВПЧ тоже не было, ни одного типа. В 2013 году, во время беременности второй дочери появились кандиломы на половых органах снаружи и во влагалище, лечение проводилось только эпигеном (спреем), т. к. была на 6 месяце беременности. Выявился 16 и 18 тип. Эрозии и дисплазии не было. К концу 8 месяца беременности все кандиломы исчезли. После родов, спустя год сдала анализы-отрицательные. Сейчас, июль 2016 год, сдала анализ ПЦР на ДНК ВПЧ и выявилось 16(+++), 18(+++) и 58(++++). Я в ужасе! Откуда они взялись опять! После рождения второго ребенка и у мужа появились кандиломы, он пролечился! Все прошло! Сейчас у меня нет эрозии и дисплазии тоже нет! Подскажите пожалуйста, что мне делать сейчас?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:22
Здравствуйте. Выше в данной теме я писала о ВПЧ, почитайте. Лечение - только удаление кондилом и повышение иммунитета
0
Платная консультация
Юлия 2015-07-01 14:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает Human papilomavirus онгоногенных типов с типированием 45 тип 3,1*10, спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 17:08
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа, у Вас ошибка в подаче
0
Платная консультация
Юлия 2015-07-01 17:48
Скан
0
Юлия 2015-07-01 20:21
А что означает ВПЧ 45? это опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 20:24
Существует более 300 типов ВПЧ, у Вас обнаружен 45. Просто факт
0
Платная консультация
Елена 2015-07-17 00:37
Здравствуйте доктор! Подскажите мне, как быть. У меня очень обильные месячные. Было выскабливание, результаты - эндометриоз и папилломы. Мой врач отправила меня на анализы - по ЗППП - ничего, а вот ВПЧ высокого риска - 3,37. Врач говорит, что пока мы не пролечим вирус, мирену она мне поставить не сможет. Подскажите мне, она права? Лечение от ВПЧ сейчас просто неподъемное для меня по деньгам, к сожалению(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:57
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то почитайте выше о ВПЧ. Он не так страшен, как его малюют
1
Платная консультация
Елена 2015-07-28 00:06
Спасибо за ответ. Я, когда писала, видела, что Вы в отпуске, я и не ждала быстрый ответ. Я читала выше про ВПЧ. Но дело в том, что моя врач говорит, что мою основную проблему, эндометриоз и гипер обильные месячные можно вылечить миреной, которую она отказывается устанавливать без изначального лечения вируса. Я в обильные дни месячных ночную прокладку меняю раз в час. Обмороки для меня уже скоро станет нормальным состоянием. Но моя врач предлагает мне замкнутый круг, получается(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 16:14
Получается, что да. Можно пробовать Аллокин-альфа, но это архидорого
0
Платная консультация
Елена 2015-09-06 16:02
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Расскажу свою историю сначала. Перед зачатием первого ребенка мы с супругом сдали анализы на инфекции передаваемые половым путем. У меня ничего не обнаружилось, а у мужа ВПЧ 39 типа и уреоплазма. Проявления у него были - малюсенькие кандиломки. Заставили лечиться вдвоем. После лечения результат отрицательный, мы вздохнули с облегчением и думали что забудем про эти болячки навсегда. Но не тут то было. Ребенок родился здоровым. Через год после лечения у супруга снова начал проявляться впч, и анализ это подтвердил. Лечили его УФО крови + панавир свечи 5 шт по схеме в инструкции, + циклоферон. Не помогло. Потом Панавир уколы внутривенно 5 шт по схеме + свечи Галавит. Прижигал Кандилином. Папиломы не исчезают, а расту тновые. У меня по-прежнему ВПЧ отрицательно. Мы сейчас хотим второго ребеночка, и конечно здоровенького. Скажите пожалуйста, может ли ВПЧ у мужа повлиять на развитие и зачатие ребенка, на беременность? Можно ли мне беременеть пока он болеет? Я то здорова. Или нужно что оба были полностью здоровы. Каковы риски для плода? Заранее благодарю и с нетерпение жду Вашего ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 13:07
Здравствуйте! Рисков для зачатия, беременности и плода нет
1
Платная консультация
Елена 2015-09-07 14:42
Огромное спасибо! Вы меня успокоили! Дай вам Бог здоровья и женского счастья!
0
Ольга 2015-09-17 18:04
Добрый день! Мне 36 лет. Прошла первичные анализы у гинеколога. Результаты таковы:
фемофлор-уреаплазма, микоплазма, кандида.
мазок на флору-чисто
онкоцитология-CIN 2-3
ВПЧ 16 типа-5,9
посев из церв. Канала-стр. Эпидермальный 10*7.
Назначен курс Юнидокс Солютаб, флюкостат, Панавир в/в, генферон свечи. Тержинан свечи. После лечения-обязательно биопсию. Я так понимаю, анализы совсем не утешительные? И большой ли риск, что биопсия будет плохая?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 18:10
Здравствуйте! Вы сначала пролечитесь, а потом повторите онкоцитологию. По ней можно будет говорить о прогнозе
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-23 17:43
Добрый день, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, это страшный результат для меня (может ли быть ошибочным) нужно ли оперативное лечение и ЭКО возможно при таком анализе или нет. Благодарю Вас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:47
Здравствуйте! Дисплазия средней степени тяжести. Страшный. Может ли быть ошибочным - это к Вашей лаборатории вопрос. Об ЭКО пока забудьте, нужно искать причины происходящего. Начните с кольпоскопии, мазка на флору и повторения этого анализы в другом месте
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-23 18:21
Большое спасибо за быстрый, но к сожалению для меня неутешительный ответ.
0
Наталья 2015-09-24 12:06
Елена Викторовна, добрый день! Вчера обращалась к Вам по поводу страшного результата анализа дисплазии от 16 сентября, сегодня была в ЖК у гинеколога, мой анализ от 17 августа на цитологию в норме без атипичных клеток, не знаю кому верить. Так же хотела узнать спринцевание календула с зеленым чаем для профилактики дисплазии возможна или нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:04
Нет, это не поможет. Кому верить-не скажу. Но посоветую сдать анализ в третьей лаборатории
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-24 13:19
Елена Викторовна, если можно, подскажите пожалуйста, я записалась на кольпоскопию получается 16 день М. Ц., а потом прочитала, что рекомендуют ее делать только до овуляции т. к. результат будет не информативен, а в других источниках пишут, что можно делать в любой день кроме месячных, как правильно. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:04
Правильно все же и объективно - до овуляции
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-07 15:37
Добрый день, Елена Викторовна, сегодня сделала кольпоскопию помогите пожалуйста расшифровать результат, у меня что-то серьезное или нет, мазок на флору хороший, ИППП не обнаружено (в т. ч. ВПЧ 16, 18), спасибо.
Шейка матки коническая
КС адекватная
ЗТ есть нормальная 2 тип
АЭ нет
Децидиоз нет
ОЖ есть нет нормальные
ЗЖ есть единичные
Сосуды есть типичные
Л или К нет
М нет
П нет
АБЭ нет
Э нет
ЙНЗ нет
Эн нет
Диагноз кольпоскопический: ЗТ 2 типа
Диагноз клинический: добавила фото, т. к. не могу разобрать что написано.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:26
Здравствуйте! Написано, что патология шейки матки не выявлена. Все хорошо:)
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-08 07:58
Елена Викторовна, доброе утро, очень ждала Вашего ответа, огромное Вам спасибо и низкий поклон. Даже не знаю чем объяснить такие разные результаты.
0
Елена 2015-10-29 08:43
Добрый день! Елена Викторовна, сдавала анализы, у меня обнаружили элементы патологического гриппа, ВПЧ 31,45,51,58. И эрозию шейки матки. На сколько это опасно? И что Вы посоветуете? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-29 10:03
Здравствуйте! Извините, а что такое "патологический грипп"?:)
0
Платная консультация
Eлена 2015-10-29 10:42
Извините, видимо, описка или компьютер исправил). Правильно элементы патологического гриба.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-30 11:26
Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
мария 2016-02-03 18:15
ДНК ВПЧ высокого онкогенного риска Положительный
Генотип 56
ДНК Chlamydia trachomatis (соскоб) Отрицательный
ДНК Mycoplasma hominis (соскоб) Положительный
ДНК Mycoplasma genitalium (соскоб) Отрицательный
ДНК Ureaplasma (соскоб) U. parvum
0
Тетяна 2016-02-17 15:36
Насколько это опасно, и можно ли его вылечить?
заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:18
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-17 16:29
Ой, извините, здравствуйте! Я просто сильно волнуюсь!
Не могли бы вы мне помочь? К гинекологу на прием только в пятницу, а до этого времени я просто с ума наверное сойду (Насколько это все опасно? Можно ли полностью вылечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 16:44
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежит. Потому нужно сдать количественный анализ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Тетяна 2016-02-17 17:20
Спасибо
0
Татьяна 2016-02-24 11:33
Здравствуйте! Сегодня была у врача, сказали сделать скрининг высокого канцерогенного риска. Качественно. Количественно сказал врач не делать. Это правильно? На приеме сказала что флора хорошая, вот только есть пятнышко (красным цветом нарисован кружок) и за ним надо следить. Направила на качественный анализ. Если он будет положительным сказала назначит лечение, если отрицательным то сказала приходить в июле на кольпоскапию, делать мазок на цитологию и сказала что пятно это можно будет прижечь. Вы говорит подумайте пока. А мне уже прижигали эрозию в 22 года. Скажите пожалуйста сдавать ли мне анализ количественно или только качественно? И надо ли проверяться мужу? Если да то какие анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 20:08
Здравствуйте! Лучше количественно
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-24 23:22
Спасибо большое!
0
Ольга Никитина 2016-05-03 17:09
День добрый. Помогите пожалуйста, расскажу вкратце ситуацию-2 мес назад сдала анализ, обнаружили ДНК ВПЧ высокого онокогенного риска +, генатип 16. прописали Аллокин Альфа (2 уп мне и 1 уап супругу), принимали по инструкции, обошлось всё в 13000руб, через месяц сдала повторный анализ-результат тот же. Это страшно, доктор? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 20:20
Здравствуйте! Уже много раз писала. Копирую. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. От ВПЧ не умирают. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольа Никитина 2016-05-04 22:57
Спасибо
0
Елена 2016-05-11 11:06
Добрый день, доктор! Мы с мужем планируем беременность, в связи с тем, что у меня СПКЯ, мне была назначена стимуляция овуляции. Но до стимуляции мы с мужем прошли обследование на ИППП, ВПЧ, сифилис. У нас ничего не выявили. Единственное, что у меня была обнаружена небольшая эрозия ш/м, колькоскопия не показала плохих изменений и клеток, как врач сказала, цитология в норме без особенностей, в общем мазке немного повышены лейкоциты, флора палочковая, ВПЧ высокого онкогенного риска не обнаружено, сифилиса нет, никаких других ИППП нет. На основании вышенаписанного у меня к Вам такие вопросы: 1. назначена ли мне биопсия ш/м, если все анализы в норме, кроме мазка, в котором немного повышены лейкоциты? (просто Врач мне сказала, после анализов приехать на биопсию), а это замедляет процесс начала стимуляции. И 2. возможно ли мне уже начинать стимуляцию или необхадимо как-то залечивать эту эрозию? Спасибо, если сможете ответить!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-11 11:13
Здравствуйте! 1. Если при кольпоскопии не было белых пятен на шейке, цитология хорошая, то можно не делать.2. Если маленькая, то можно уже идти в стимуляцию
1
Платная консультация
Елена 2016-05-11 11:22
Спасибо большое за ответ, низкий Вам поклон, доктор! Насчет белых пятен я даже и не знаю, мне не говорили, просто врач сказала, что есть небольшая эрозия, но плохих клеток я не вижу. А результатов анализа на руках у меня нет. Ответьте пожалуйста, что если все-таки есть белые пятна, то как я понимаю, что мне показано сделать биопсию и только после результатов биопсии начинать принимать препараты для стимуляции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-11 11:25
Да, именно так - после окончания лечения (биопсия+деструкция, я так полагаю) проводить стимуляцию
1
Платная консультация
Елена 2016-06-07 08:56
Здравствуйте, я Вам не так давно писала, вот был мой вопрос:
"Добрый день, доктор! Мы с мужем планируем беременность, в связи с тем, что у меня СПКЯ, мне была назначена стимуляция овуляции. Но до стимуляции мы с мужем прошли обследование на ИППП, ВПЧ, сифилис. У нас ничего не выявили. Единственное, что у меня была обнаружена небольшая эрозия ш/м, колькоскопия не показала плохих изменений и клеток, как врач сказала, цитология в норме без особенностей, в общем мазке немного повышены лейкоциты, флора палочковая, ВПЧ высокого онкогенного риска не обнаружено, сифилиса нет, никаких других ИППП нет. На основании вышенаписанного у меня к Вам такие вопросы: 1. назначена ли мне биопсия ш/м, если все анализы в норме, кроме мазка, в котором немного повышены лейкоциты? (просто Врач мне сказала, после анализов приехать на биопсию), а это замедляет процесс начала стимуляции. И 2. возможно ли мне уже начинать стимуляцию или необхадимо как-то залечивать эту эрозию? Спасибо, если сможете ответить! Спасибо большое за ответ, низкий Вам поклон, доктор! Насчет белых пятен я даже и не знаю, мне не говорили, просто врач сказала, что есть небольшая эрозия, но плохих клеток я не вижу. А результатов анализа на руках у меня нет. Ответьте пожалуйста, что если все-таки есть белые пятна, то как я понимаю, что мне показано сделать биопсию и только после результатов биопсии начинать принимать препараты для стимуляции? "
Вы мне ответили: "Да, именно так - после окончания лечения (биопсия+деструкция, я так полагаю) проводить стимуляцию"
Вчера я была у врача, мне сделали биопсию и назначили свечи полижинакс №6, для снятия воспалительного процесса, еще врач хочет брать анализ из цервивкального канала, какой она не уточнила, а затем, прижигать эрозию. У меня возникает вопрос: Если все мои анализы в норме(ИППП, ВПЧ, цитология, калькоскопия), есть только восполительный в мазке, зачем мне назначают биопсию а потом еще анализ из цервикального канала? Я просто в замешательстве, я думаю в моем случае, эрозия возникла из-за постоянных гомроныльных сбоев, изза нехватки женских гармонов, которые я сейчас пью(гинеколог-эндокринолог назначила мне циклопрогинова). Ответьте пожалуйста мне, если сможете: 1. Зачем меня так тчательно исследуют? 2. Как вы думаете, что за анализ ей необходимо дополнительно взять из цервикального канала? 3. Неужели мне не рожавшей можно прижигать эрозию методом ДЭК? (я точно знаю, что другого метода в этом центре нет, ведь врач знает, что я не рожала и планирую беремменость! Ответьте пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 11:49
Здравствуйте.1. Это не ко мне вопрос, а по месту.2. Наверное, штрих-биопсию.3. Этот вопрос также стоит задавать по месту
0
Платная консультация
Алёна 2016-07-31 17:25
Здравствуйте! В мае этого года у меня была замершая беременность на сроке 5-6 недель. 26 июля я сдала анализы на ДНК скрининг высокого онкогенного риска и уреаплазму. Скажите, как понять результат анализов и поддаётся это лечению, если да, то лечится нужно обоим - мне и мужу?
1. ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) - 3,2х10**5 коп/мл
2. ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67), соскоб (+) пол
Так же мне интересно влияют ли эти болячки на замершую беременность? И можно ли беременеть, не отразится ли это на ребёнке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:12
Здравствуйте. Беременеть можно после лечения уреаплазмы. О ВПЧ много писала. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. На зачатие и вынашивание ВПЧ не влияет. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алёна 2016-08-01 18:19
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за ответ. Извините за беспокойство.
Мне написали рекомендацию в результате анализов, что нужно сделать онкоцитологию, кольпоскопию Эти процедуры обязательны?
А замершая беременность произошла из-за уреаплазмы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:40
Нет, уреаплазма не влияет. Цитологию и кольпоскопию рекомендую сделать.
0
Платная консультация
Альбина 2016-08-13 09:28
Здравствуйте, доктор! У моей дочери 3года назад, ей было 22, обнаружено: днк HpV 16,31,33,35,52,58,67. Она пролечилась, повторные анализы дали отрицательный результат. Сейчас у нее возле промежности небольшая папиллома, которую надо удалить. Вы согласны с этим? И еще вопрос. Я хочу её привить, в связи со сложившейся ситуацией , против рака шейки матки. Какая вакцина наиболее себя зарекомендовала? И Ваше мнение по этому поводу? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-13 13:31
Здравствуйте. О ВПЧ я ни раз писала в данной теме, почитайте выше. Да, папиллому можно удалить. Вакцинацию можно провести. Хорошая вакцина - Церварикс
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-24 16:13
Добрый день. Лечу лимфому Ходжкина, прошла 6 курсов химии, выяснилось, сдала анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска - положительный, нужно ли его сейчас лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-24 16:17
Здравствуйте. Нет, абсолютно. Я много писала о ВПЧ, позволю себе скопировать для Вас. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна Круглова 2016-12-07 05:11
Елена Викторовна! Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации. Мне 28 лет. Была одна беременность 5 лет назад, завершилась экстренным кесарево сечением. Ставили эрозию (небольшую), не прижигали. По истории наблюдений у гинеколога ничего подозрительного не выявлялось. В октябре месяце, по обстоятельствам госпитализации с ребенком, необходимо было пройти обследование у гинеколога, сдав анализы (сделали мазок на онкоцитологию). При осмотре зеркалом врач сказала, что все чистенько, но, в распечатке осмотра наткнулась на "ярко выраженная дисплазия шейки матки" Через 5 дней мне позвонила моя врач, сказав, что результат анализа пришел не особо хороший (Кандидоз и HSIL. CIN 2-3 типа). С мужем выписали препарат Итразол. Мне дополнительно Эльжина и генферон 10дней. Прошли курс (результат пока не пришел). Назначили Кольпоскапию мазок на ВПЧ. По кальпоскопии: Папиломы вульвы - есть, единичные, папиломы влаг-ща - есть, Зона трансформации- 1 типа, папиломы шейки - нет
после обработки йода - негативные участки - есть, призн. Воспал-я - нет, Заключение: Аномальная кольпоскапическая картина 2 степени. Взяли ткань на биопсию. С ужасом жду результатов.
По результатам мазка ВПЧ - все типы отрицательно, кроме 16 Типа - 5,54
У меня, мало сказать, ужас в голове. Мне страшно! Рак ли это? Как можно пролечиться в таком случае? Возможна ли в дальнейшем возможность иметь детей?
Очень буду вам благодарна, за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑