Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДНК ВПЧ высокого риска

Спрашивает: Александра, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня очень мучает вопрос. Мне пришли результаты анализов на впч высокого риска. Написано ДНК ВПЧ высокого риска (16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,68) и рядом написано: ОБНАРУЖЕНО. Что это значит? Вероятность развития рака большая? Или нет? Статьи выше я читала, но меня всё равно интересует по моей части. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впч высокого риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52 У меня обнаружили впч высокого риска...
Консультация впч Прокомментируйте пожалуйста анализы. Какие номера с повышенной опасностью...
Обнаружили Впч 16,68 типа , Здравствуйте! Сдала анализы на ВПЧ обнаружили вирус 16,68,...
ВПЧ и белые выделения У меня 3 месяца назад начались белые выделения без запаха и...
Наличие инфекции уреаплазма+ВПЧ При беременности сдавала анализы на микоплазму, уреаплазму,...
Что такое hpv52 Я сдала анализы и у меня все не выявлено кроме hpv52 относительный...
Надо это лечить? И как? Посмотрите пожалуйста мой результат ВПЧ. Такое у меня впервые....
ВПЧ У меня обнаружена эрозия шейки матки, доктор сказала что шейка на 3/4 в эрозии...
Анализы на впч консультация специалиста Очень нужна помощь грамотного специалиста....
Обнаружена Ureaplasma species Мне 22 года. При сдаче анализов на урогенитальные инфекции...
Помогите расшифромать результаты мазка Была у гинеколога, в профилактических целях...
Обнаружена уреаплазма и ВПЧ 16 Доктор, я сдавала анализы и была обнаружена Уреплазма...
У меня обнаружили HPV 16,31,33,35,52,58 Подскажите что делать, как быть. Могло ли...
Помогите расшифровать результаты анализа Мне 25 лет, я сдала анализ (мазок) на ВПЧ...
Уреаплазмоз и ВПЧ высокого риска Помогите, пожалуйста, разобраться в лечении. Его...
Пцр днк Подскажите пожалуйста, сдала анализ пцр на днк впч группы а5/а6(типа 51,56)...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 10:45
Здравствуйте! Писала уже. Ничего нового. Копирую Вам. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 10:49
А ещё, подскажите, пожалуйста Эти значит, что эти цифры все у меня? Или какие-то из этих цифр присутствуют? И могут ли конкретно эти цифры спустя какое-то время сами исчезнуть? Заранее огромное Вам спасибо. Просто очень страшно, а прием у гинеколога ещё не скоро.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 10:51
Александра, пожалуйста, почитайте внимательно то, что я Вам написала. Если иммунитет придавливает вирусы, то они могут долгое время вообще не обнаруживаться. Потом могут появиться вновь на фоне снижения иммунитета. У Вас обнаружен какой-то тип из этих. Или несколько. Чтобы понять, какой (но зачем?), нужно сдать на каждый отдельно
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 10:57
Ну видимо я чего-то не понимаю (поэтому собственно обратилась к Вам) . просто слышала, что, например, 16 тип очень опасный. А с маленьким ребенком, в 26 лет, всё-таки страшно иметь такие проблемы. Просто не пойму свои действия на данный момент. Нужно либо незамедлительно идти прижигать, либо сначала попробовать пролечиться таблетками, либо пока ничего не делать, т. к. читая выше, увидела, что может всё пройти само собой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 11:00
Вы делали цитологию? Кольпоскопию? От этого многое зависит
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 11:06
Нет. Я сдавала анализы на "Женский мазок Цервикальный канал", на "Женский мазок Вагина", на "Вирусные инфекции методом ПЦР", причем во всех пишут, что ничего не обнаружено, а вот на вирус. Инфекции методом ПЦР впч высокого риска "обнаружено" Поэтому я и испугалась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-22 11:18
Вам нужно сделать кольпоскопию. И сделать цитологию. Если там все в порядке, спокойно живите с данным вирусом. Он сам может уйти. Хотите - примите курс иммуностимуляторов
0
Платная консультация
Александра 2016-08-22 11:38
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑