Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительный односторонний отек языка после попытки механической очистки небной миндалины

Спрашивает: Наталия, Мытищи
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Тонзиллит, гипотиреоз после родов (компенсирую тироксином)
Здравствуйте, этой осенью и зимой часто болела (4 раза) ОРВИ. В последний раз с сильным насморком и заложенностью правого уха 2 месяца назад. Через неделю после выздоровления оставалось ощущение заложенности уха, наличия жидкости в нем, беспокоила правая миндалина (зуд, дискомфорт), надавила пальцем, частично вышли пробки. Через несколько дней неожиданно появилась боль во время приема пищи, особенно теплые супы, холодные жидкости. Боль была приступообразная разливающаяся по всей челюсти до уха, стреляло в виске и затылке, отдавало болью под скулой в области пазух. И буквально в течение дня опух язык с правой стороны. Стоматолог обнаружил вторичный кариес под пломбой, пролечил, зубы не беспокоили больше, но осталась боль в области виска, уха и под скулой, язык опух еще сильнее, до такой степени что травмировала зубами до "мозолей", через несколько дней отек спал до прежнего, по прежнему присутствовала заложенность в ухе. Лор диагностировала тубоотит и только. Пропила антибиотики. На 5 день терапии опухла область под ухом справа, отек языка был по прежнему. При пальпации обнаружила резкую боль в области околоушного слюнного протока, было больно улыбаться, нажимать и оттягивать щеку. На следующий день сделала рентген пазух (в норме), узи слюнных желез и лимфоузлов (без патологий), общий анализ крови показал что повышены лимфоциты в 2 раза выше верхней границы нормы, и сегментоядерные нейтрофилы ниже нормы так же в 2 раза. Ттг 5,4. Другой лор сказал что у меня декомпенсированный тонзиллит, только гланды лучше удалить, и отек языка мол не может быть из-за тонзиллита. Все это время у меня стабильная температура 37,2-37,6. Чувствую себя ужасно. Сегодня появилась ломота в мышцах, наощупь лимфоузлы не болезненны, но твердые и слегка увеличены (терапевт после пальпации узлов тоже сказал без патологий, мол такое бывает при хроническом воспалении). На очереди узи обп, гастроскопия. Не знаю в чем искать причину (очень беспокоит именно односторонний отек языка (отпечатки зубов по периферии, и с правой стороны он давит на небо и попадает между зубов при разговоре). Что мне делать? В чем причина такого состояния? (
Категория: Лор
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство волоса на языке У меня такая ситуация. Пол года назад начал болеть зуб. Назначили...
Опухло в преддверии носа Я решила обратиться к лору потому как часть симптомов связана...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Ком в горле, болит ухо, челюсть, язык Пожалуйста помогите советом. В марте 2014 года...
Заложенность уха после удаления восьмерки Сегодня 16 августа, 12 августа я удалила...
Как вылечить клебсиелла и грибок кандида Все началось с болезни горла 3 месяца назад....
Остаточный отит и перелет Болела орви, долго был заложен нос, немного поболело правое...
Рецидив заболевания Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад принимала курс Аугметина...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Длительная лимфоаденопатия, боль в горле, языке+прыщи Уже около года онкологи поставили...
Проблема с левым ухом Сегодня ночью не мог уснуть, заложило ухо, до полной глухоты,...
Боли в ушах после капель Кандибиотик У меня такая проблема: был переодический зуд...
Боль и зуд в ушах Хочу обратится к вам с вопросом. Две недели назад попал под дождь...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....
Не слышит ухо (((( Вопрос ЛОР-врачу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Заложено правое ухо Меня зовут Наташа. С июня месяца этого года у меня начались проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В глотке ничего страшного я не вижу. Я бы рекомендовала сдать из глотки мазки на флору, вирус Эбштейн Барра, биохимический анализ крови на ревмафактор, АСЛО и С-реактивный белок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос