Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субтотальное затемнение гайморовой пазухи

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, три недели назад поднялась температура и болело горло, был назначен "Ингаверин" температура не спала примерно 37,8 была был направлен на снимок и обнаружен справа затемнение в гайморовой пазухе, назначен Амоциклав 1000 и ринофлуимуцил в нос. Следует нос не был заложен и головные боли были еле еле заметны. После приема антибиотиков повторно назначен снимок. Без результатов. Появилось заложенность в правом ухе. Направлен на КТ. получено описании КТ: обнаружено субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи 5/6 от объема с однородной жидкостью плотность 12-26 ед. Н.
Прошу Вас подсказать что это? Нужен ли прокол?
Категория: Лор
Добавлен: 14 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи Сделала снимок, дали описание На грани...
Затемнение гайморовых пазух после лечения Начался насморк, на третий день появилась...
Тотальное затемнение гайморовоц пазухи Доктор! Делала сегодня снимок гайморовых пазух....
Промывание носа Заложен нос. Полоскала горло раствором мелавита и решила промыть им...
Заложен нос, боль в ушах, в голове и пазухах носа Поогите пожалуйста. Симптомы:...
Осложнения после опреации синуслифт. В апреле 2013 года была сделана операция синуслифт...
Затемнение гайморовой пазухи После удаления 7 верхнего зуба начался абсцесс. В стационаре...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...
Прогревание гайморовых пазух Головная боль и сильное отделение из носа. Можно ли греть...
Полип гайморовой пазухи Мне 36, у меня киста, полип правой гайморовой пазухи, более...
Киста пазухи Год назад обнаружили кисту в пазухе носа. Предлагали удолить я отказалась....
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Киста в носе Обходил обследование мрт. После чего когда мне дали заключение написано...
Киста гайморовой пазухи Доброго времени суток! С недавнего времени начали беспокоить...
Болит бровь, слезится глаз Последние 2-3 дня начала болеть правая бровь. Временами...
Заложенность правой ноздри Подскажите пожалуйста сегодня была у лора, попала под горячую...
Возможно ли вылечить пансинусит без прокола 15го числа заболела, начало стрелять ухо...
Субтотальное затемнение гайморовой пазухи носа Субтотальное затемнение гайморовой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас правосторонний гнойный гайморит, что требует пункции верхнечелюстной пазухи.
0
Максим 2017-04-16 21:45
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ, сделали пункцию. Как оказалось вылилась желтая жидкость, сказали киста и направили на операцию (Беда в том, что проблема заложенного уха осталась, даже после прокола кисты, я им все слышу, ну кажется, как будто вода попала и щелчки слабенькие когда челюстью сильно зеваю. Ирина Юрьевна, подскажите киста может влиять на заложенность уха? И можно не удалять кисту если она никак не влияет (голова не болит, нос дышит, нет давления в пазухах)
0
Здравствуйте! Кисту следует удалять в случае постоянных головных болей, затруднения носового дыхания со стороны кисты, а также давления в проекции гайморовой пазухи. В отношении заложенности уха в нос закапывайте сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете 5-6 раз в уши 3 раза в день 3-5 дней. Таким образом выполняется самопродувание слуховых труб.
0
Максим 2017-04-22 17:56
Огромное Спасибо! Ирина Юрьевна, попробовал прокапать 2 дня нос ксиленом, как Вы писали и по продуваться. Чувствую, что воздух доходит до обеих перепенок, ну все равно с той стороны, где киста (справа) ухо остается заложенным, как будто в шапке (может то, что киста вроде как большая (5/6 объема пазухи) она там что то перекрывает, несмотря на то, что её прокололи?
0
Здравствуйте! Думаю, что дело не в кисте, а в отеке слизистой в носоглотке. Продолжайте продувание до полного исчезновения симптомов не более 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос