Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза

Спрашивает: mihail1987
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 163, вес 70. Результаты узи такие печень: размеры: норма. Паренхима печени повышенной эхогенности. Структура однородная, мелкозернистая. Сосудистый рисунок в норме. Воротная и нижняя полая вены не расширены Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Заключение: Диффузное изменения печени, по типу жирового гепатоза. АНАЛИЗЫ КРОВИ мочевина(urea) 5 ммоль/л нормы 1,7-8,3; АЛТ(АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT. Alanine aminotransferase) 31.1 Е/л нормы 0,0-45,0; ACT (ACT. Аспартатаминотрансфераза, AST. SGOT, Aspartate aminotransferase) 20.9 Е/л нормы 0,0-35,0; Билирубин общий (Bilirubin total) 24.9 мкмоль/л нормы 1,7-20,0; Непрямой билирубин (Bilirubin indirect) 20.8 мкмоль/л нормы 1,7-15,4; Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase) 27.3 Е/л нормы 28,0-100; Липаза (Триацилглицеролацилгидролаза, Lipase) 21.0 Ед/л нормы 21-67; Щелочная фосфатаза (ЩФ, Alkaline phosphatase. ALP) 81.9 Е/л нормы /18-100 лет/-30,0-120,0; ОБМЕН УГЛЕВОДОВ Триглицериды (Triglycerides) 1.8 ммоль/л нормы 0,0-1,70; Глюкоза (Glucose) 5.2 ммоль/л нормы 3,5-5,9; ОБМЕН ЛИПИДОВ Индекс атерогенности 4,4 Ед нормы 2,15-3,02; Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol L) 2.7 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-3,45; Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, Холестерол липопротеинов очень низкой плотности, VLDL Ch) 0.81 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-0,48; ЛПВП-холестерин (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol) 0.81 ммоль/л нормы 0,9-1,9 Холестерин (холестерин, Cholesterol total) 4.37 ммоль/л нормы 0,0-5,3.
вопрос: у меня жировой гепатоз?, как его лечить?, можно ли вылечить его полностью?
Теги: у меня жировой гепатоз результаты алт и щф
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировой гепатоз печени, удален желчный пузырь Подскажите пожалуйста, как лечить печень,...
Атеросклероз много лет Борюсь с атеросклерозом много лет, сижу на диете, пью статины,...
Помогите. Нужна помощь Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Девушка...
Непонятные симптомы Если есть такие симптомы: опухание по линиям как вдоль сосудов....
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня по КТ выявили жировой гепатоз и хр....
УЗИ печени, жировой гепатоз Мне поставили диагноз жировой гепатоз. 1 УЗИ Правая доля...
Гепатоз и киста печени У моей 63-летней мамы уже 2 месяца проблемы со здоровьем. В...
Жировой гепатоз Мне 28 лет, сделала УЗИ печени, поставили диагноз стеопато-гепатоз...
Здоров ли Я? Результаты исследований СОЭ : 13 * мм/час (1-10) Эритроциты : 4.55 10~12/л...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Как избавится от желтизны вокруг рта У меня такая проблема у меня повышен билирубин...
Повышен билирубин в крови Пошла лечит насморк, в итоге загоняли по врачам и больницам,...
Расшифровка высоких показателей в результатах анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Изжога, боль в правом подреберье Вчера ночью проснулась от боли в правом подреберье...
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...
Консультация по результатам анализа. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-16 17:01
1. О спиртном забыть навсегда.
2. Диета с исключением острого, жареного, животных жиров. Это не на всю жизнь, но хотя бы с полгода.
3. Проверить кровь на серомаркеры вирусных гепатитов.
4. При нормализации билирубина добавить гепатопротекторы типа эссенциале и карсила в таблетках курсами по 2-3 месяца.
5. Контроль печеночных проб и липидного обмена раз в 2 месяца, УЗИ раз в полгода.
При выполнении этих требований возможно и полное излечение.
Удачи.
0
Платная консультация
mihail1987 2014-05-16 17:19
Мой терапевт сказала ни чего страшного, ты молодой не много похудеть и пропить резалют. и все востановиться.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-16 18:38
Ну если Вы так доверяете своему терапевту- флаг Вам в руки.
0
Платная консультация
mihail1987 2014-05-16 19:58
Понял! Но гепатита у меня не может быть, я женатый у меня двое здоровых детей. Жене я не изменяю, поэтому заразиться не как не мог. Ещё забыл написать что я до этого пил протеины (порошок) и занимался спортом примерно где-то 1 месяц, набрал массу потом перестал. И примерно через месяц у меня началось слабость, усталость, может ли это как-то связано? Лекарство типа резалют пить после того как нормализуется билирубин или можно сразу начать пить? И ещё один вопрос можно ли мне почистить организм или нет?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-17 14:29
Заразиться вирусным гепатитам довольно просто, но если у Вас его и нет, то есть гепатит другой этиологии, тот же пивной, билирубин просто так не повышается. Я говорил об эссенциале и карсиле, после нормализации билирубина, о резолюте ничего не говорил и положительного опыта в работе с ним не имею. Что касается чистки организма- считаю это чушью. Вы выполните мои рекомендации- тогда все и "очистится", придут в норму печеночные пробы и нормализуется липидный спектр, но здесь нужна сила воли и дисциплина.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑