Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Диффузное изменения печени, по типу жирового гепатоза

Спрашивает: mihail1987
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 163, вес 70. Результаты узи такие печень: размеры: норма. Паренхима печени повышенной эхогенности. Структура однородная, мелкозернистая. Сосудистый рисунок в норме. Воротная и нижняя полая вены не расширены Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Заключение: Диффузное изменения печени, по типу жирового гепатоза. АНАЛИЗЫ КРОВИ мочевина(urea) 5 ммоль/л нормы 1,7-8,3; АЛТ(АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT. Alanine aminotransferase) 31.1 Е/л нормы 0,0-45,0; ACT (ACT. Аспартатаминотрансфераза, AST. SGOT, Aspartate aminotransferase) 20.9 Е/л нормы 0,0-35,0; Билирубин общий (Bilirubin total) 24.9 мкмоль/л нормы 1,7-20,0; Непрямой билирубин (Bilirubin indirect) 20.8 мкмоль/л нормы 1,7-15,4; Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase) 27.3 Е/л нормы 28,0-100; Липаза (Триацилглицеролацилгидролаза, Lipase) 21.0 Ед/л нормы 21-67; Щелочная фосфатаза (ЩФ, Alkaline phosphatase. ALP) 81.9 Е/л нормы /18-100 лет/-30,0-120,0; ОБМЕН УГЛЕВОДОВ Триглицериды (Triglycerides) 1.8 ммоль/л нормы 0,0-1,70; Глюкоза (Glucose) 5.2 ммоль/л нормы 3,5-5,9; ОБМЕН ЛИПИДОВ Индекс атерогенности 4,4 Ед нормы 2,15-3,02; Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol L) 2.7 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-3,45; Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, Холестерол липопротеинов очень низкой плотности, VLDL Ch) 0.81 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-0,48; ЛПВП-холестерин (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol) 0.81 ммоль/л нормы 0,9-1,9 Холестерин (холестерин, Cholesterol total) 4.37 ммоль/л нормы 0,0-5,3.
вопрос: у меня жировой гепатоз?, как его лечить?, можно ли вылечить его полностью?
Теги: диффузные изменения паренхимы печени по типу жирового гепатоза, диффузные изменения печени по типу гепатоза
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Гепатомегалия по узи Прошла Узи органов брюшной полости и забрюшинного пространства....
Гепатоз и киста печени У моей 63-летней мамы уже 2 месяца проблемы со здоровьем. В...
Жировой гепатоз печени, удален желчный пузырь Подскажите пожалуйста, как лечить печень,...
Боли внизу живота справа Уже 2 года болит внизу живота справа. В 2015 года в июле...
Жировой гепатоз Помогите мне пожалуйста консультаций. Мне 29 лет, по своему собственному...
Изменения паренхимы печени Подскажите пожалуйста! У меня сын почти 2 годика, с рождения...
Диффузное изменение печени Получила результаты УЗИ. Печень: правая доля КВР 12,8см,...
Диффузные изменения паренхимы молочных желез по типу фиброзно-кистозной мастопатии На осмотре у гинеколога определили мастопатию. Посоветовали пройти УЗИ молочных желез, результат в приложении. Прошла по результатам отправили к врачу маммологу но вопрос в том что у нас в городе 1 маммолог на весь город, и попасть к нему можно только через 2 месяца. Подскажите что нужно делать как себя вести. Беременности, родов, абортов не было. По гинекологии есть эрозия шейки матки по совету гинеколога наблюдаюсь она не увеличивается и не уменьшаться. Цитология тип 1. Никакого дискомфорта нет. Боли не беспокоят. Боль не большая появляется только за день до начала менструации.
Воспалён желчный пузырь Проконсультируйте пожалуйста по описанию узи. Диффузные изменения...
УЗИ печени, жировой гепатоз Мне поставили диагноз жировой гепатоз. 1 УЗИ Правая доля...
Липоматоз Скажите пожалуйста я сделала узи брюшной полости в заключение написали,...
Проблемы с печенью Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мужу (57 лет) поставили...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-05-22 09:43
Здравствуйте! На фоне избыточного веса и, наверное, неправильного питания у Вас нарушился обмен липидов и в т. Ч развился стеатоз печени(грубо говоря, отложение в ней капелек жира).
Лечение подобных проблем компексное, включает в себя диетотерапию, медикаментозное лечение, физ. Упражнения и др.
Лечение должно подбираться индивидуально и проводиться под контролем лечащего врача(терапевта или гастроэнтеролога).
2

Поиск по сайту

Вверх ↑