Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузное изменения печени, по типу жирового гепатоза.

Спрашивает: вадим
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: гастрит, шейный остеохондроз, гэрб.
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 163, вес 70. результаты узи такие печень: размеры: норма. Паренхима печени повышенной эхогенности. Структура однородная, мелкозернистая. Сосудистый рисунок в норме. Воротная и нижняя полая вены не расширены Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Заключение: Диффузное изменения печени, по типу жирового гепатоза. АНАЛИЗЫ КРОВИ мочевина(urea) 5 ммоль/л нормы 1,7-8,3; АЛТ(АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT. Alanine aminotransferase) 31.1 Е/л нормы 0,0-45,0; ACT (ACT. Аспартатаминотрансфераза, AST. SGOT, Aspartate aminotransferase) 20.9 Е/л нормы 0,0-35,0; Билирубин общий (Bilirubin total) 24.9 мкмоль/л нормы 1,7-20,0; Непрямой билирубин (Bilirubin indirect) 20.8 мкмоль/л нормы 1,7-15,4; Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase) 27.3 Е/л нормы 28,0-100; Липаза (Триацилглицеролацилгидролаза, Lipase) 21.0 Ед/л нормы 21-67; Щелочная фосфатаза (ЩФ, Alkaline phosphatase. ALP) 81.9 Е/л нормы /18-100 лет/-30,0-120,0; ОБМЕН УГЛЕВОДОВ Триглицериды (Triglycerides) 1.8 ммоль/л нормы 0,0-1,70; Глюкоза (Glucose) 5.2 ммоль/л нормы 3,5-5,9; ОБМЕН ЛИПИДОВ Индекс атерогенности 4,4 Ед нормы 2,15-3,02; Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, Холестерин липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, Cholesterol L) 2.7 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-3,45; Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, Холестерол липопротеинов очень низкой плотности, VLDL Ch) 0.81 ммоль/л нормы /20-29 лет/-0-0,48; ЛПВП-холестерин (Холестерин липопротеинов высокой плотности, HDL Cholesterol) 0.81 ммоль/л нормы 0,9-1,9 Холестерин (холестерин, Cholesterol total) 4.37 ммоль/л нормы 0,0-5,3. вопрос: у меня жировой гепатоз?, как его лечить?, можно ли вылечить его полностью?
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировой гепатоз печени, удален желчный пузырь Подскажите пожалуйста, как лечить печень,...
Гепатомегалия по узи Прошла Узи органов брюшной полости и забрюшинного пространства....
Не понимаю заключение УЗИ Помогите пожалуйста расшифровать заключение УЗИ, не понимаю,...
Диффузные изменения в поджелудочной железе Мне26 лет, делали узи, в заключение диффузные...
Гепатоз и киста печени У моей 63-летней мамы уже 2 месяца проблемы со здоровьем. В...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Атеросклероз много лет Борюсь с атеросклерозом много лет, сижу на диете, пью статины,...
Диффузное изменение печени Получила результаты УЗИ. Печень: правая доля КВР 12,8см,...
Гепатомегалия Прошли узи гепатомегалия, диффузные изменения паренхимы печени(дифферинцировать...
Метаболизм У меня НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени, показатель АЛТ=140),...
Непонятные симптомы Если есть такие симптомы: опухание по линиям как вдоль сосудов....
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня по КТ выявили жировой гепатоз и хр....
Цми печень У моей дочери цитомегаловирус. Сделали узи печени. Печень л. д-39 п. д...
Воспалён желчный пузырь Проконсультируйте пожалуйста по описанию узи. Диффузные изменения...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-16 13:11
Здравствуйте.
Для начала у меня встречные вопросы. Жалобы, как и почему Вы попали к врачу, перенесенные болезни, отношение к алкоголю, данные предыдущих обследований. Вообще, расскажите о себе, а не только о УЗИ и печеночных пробах.
Кроме того, на УЗИ ничего не вижу о селезенке, в биохимии нет ГГТП- гаммаглютаминтранспептидазы, а это важно.
0
Платная консультация
вадим 2014-05-16 13:23
Селезенка в норме. Пришел к терапевту с повышенным давлением 140/80. И терапевт мне написал список что и кого пройти. Болей нету, жалоб тоже кроме давления. Пил только пиво, часто но вечером. У меня шейный остеохондроз, хр гастрит, гэрб. Кандидоз на языке пил флюкостат три раза не помогает. Переболел сифилисом лет 8,9 назад, кровь на вич, гепатит, сифилис сдавал в РКВД сказали кровь хорошая.
3
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-05-16 17:03
Ответ Вам написал, смотрите выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑