Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз УО

Спрашивает: лариса, красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: Гипертрофия небных миндалин, тубконтакт
Здравствуйте, доктор! Предложили взять под опеку двух девочек 5 и 7 лет, из ДД. У младшей девчули ЗПР, а у сестры стоит диагноз УО. Между собой сестры соперничают, но при этом старшая заботиться о младшей. При общении, у девочки с диагнозом УО в поведении ничего не заметила. Знает счет до 11, хорошо различает цвета, свободно читает (рассказывает) большой стих наизусть, умело складывает пазлы, но букв знает не много- 10. Возможно ли, что это не УО, а пед запущенность?
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Стоит ли становится на учет? Логопед в поликлинике поставила моему сыну в 3.8 г. диагноз...
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Выезд за границу при диагнозе F70.0 Можно ли отправлять ребенка с диагнозом F70.0...
Отличие умственной отсталости от ЗПР Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе. Невропатолог...
Диагнозы F 83 и F 90 Моему сыну 10 лет, ему поставили диагноз F83, F90. Что нам сейчас...
Можно ли в будущем снять диагноз F 83 У ребенка диагноз F 83 с речевыми нарушениями....
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Задержка речевого развития Моему сыну 2 года 4 мес. Родился путем КС (по экстренным...
Снятие с учёта у психиатора Подскажите пожалуйста как снять сына с учёта психиатра....
Поражения головного мозга В детстве у меня болела голова в возрасте 12лет мы с мамой...
Что это всд или психическая болячка? Дорогие врачи. В августе я стала себя плохо чувствовать...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Сутками молится Моей маме 42 года. Все было хорошо пока не сходила к другу на кладбище....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 09:20
Здравствуйте, Лариса.
Вряд ли. К 7 годам становится видно задержка ли это развития (ЗППР) или умственная отсталость, кт не корректируется. Диагноз серьезный и врачи-психиатры не будут им просто так раскидываться. Она обычно возникает на неполноценном органическом фоне. Ищите патологию головного мозга. А это м. б. все что угодно: от врожденного сифилиса и ВИЧ до травм головы и нарушений внутриутробного развития.
Читайте заключение неврологов, смотревших ребенка.
1
лариса 2017-02-15 12:34
Можно ли определить УО сделав ЭЭГ мониторинг?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-15 18:50
Нет. Диагноз в психиатрии ставится на основании наблюдения, беседы, психологического тестирования и знакомства с жизнью человека. Никакие лабораторные и аппаратные обследования не отражают психических изменений.
1
лариса 2017-02-16 03:25
Спасибо! Извините, еще один вопрос. Слышала, что у детей УО (легкая степень) раннее сексуальное развитие, так ли это? Беспокоюсь т. к беру детей в семью не на год и не два.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-16 10:26
Да, такое возможно. Только не развитие раннее, а им сложно сдерживать гормональные позывы. Так как корковые тормозные механизмы работают хуже, чем у здоровых подростков.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос