Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать ли операцию склеропластику?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! У меня миопия -6, на обоих глазах, 3 года назад делали операцию склеропластику, после чего зрение падает на 0. 5 диоптрий каждые полгода, лечащий врач говорит, что это не много, так ли это? И можно ли делать операцию по востановлению зрения лазером??? И какова вероятность, что она не будет эффективна или опасна? Спасибо.
Теги: миопия, склеропластика, лазерная операция, стабильная миопия, прогрессирующая миопия, склеропластика отзывы врачей, опасно ли делать склеропластику, опасна ли склеропластика
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 января 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкое падение зрения У меня зрения стало ухудшаться еще в 7 лет, обратились к врачу...
Постоянно падает зрение Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у...
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-01-11 18:03
Здравствуйте! Не забывайте указывать свой возраст. Миопия в вашем случае прогрессирует, но 0. 5 дптр -действительно не так много. Однократная склеропластика в таких случаях не всегда бывает эффективна. Лазерную операцию лучше делать после 18 лет при стабильной, т. Е. Не прогрессирующей миопии. А пока можно предпринимать консервативные мероприятия: зрительная гимнастика, дозированная зрительная нагрузка, занятия на плеоптических тренажерах. Более подробную консультацию по-поводу операции конкретно для каждого случая лучше получать непосредственно в лазерном отделе микрохирургии, куда вы собираетесь обращаться. Если не будет никаких противопоказаний со стороны глаза, то качественно выполненная лазерная операция даст хорошие результаты. Но не стоит забывать о том, что любая операция - это риск, не зависящий иногда ни от врача, ни от оборудования.

Будьте здоровы!!
0
Юлия 2012-01-12 17:14
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑