Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что предпринять до задержки?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: После применения ОК в течении 5 лет и отмены около года не было менструации. Теперь восстановились,но цикл 36-38 дней
Здравствуйте, Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на гормоны на 5 и 22 день цикла. Первая фаза — всё в норме. Прогестерон на 22 д. ц. был 2,6 нмоль/л (норма 6− 70 нмольл). Низкий. Но, как показало УЗИ, на 22 д. ц. овуляции ещё не было (визуализировался доминантный фолликул 19 мм). По ощущениям овуляция была на 25 д. ц. (не предохранялись в этот день). Цикл 36− 37 дней. Сейчас 32 д. ц. Какие действия мне сейчас можно предпринять, чтобы поддержать беременность, если она произошла? Знаю, что из-за низкого прогестерона бывает замершая и выкидыши на ранних сроках. Также, видимо, у меня короткая вторая фаза. Как мне быть? Очень волнуюсь, хочется хоть что-то сделать. Спасибо большое.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...
Не могу забеременеть во второй раз Мне 29 лет. У меня были преждевременное роды на...
Уровень прогестерона после стимуляции овуляции Сегодня 21 день цикла. В этом цикле...
Планирование беременности после выкидыша В 2014 была внематочная. 2017 выкидыш на...
Тест на овуляцию, вторая полоска бледнее чем первая Уважаемая Елена Викторовна! Сегодня...
Фолликулометрия расшифровка результатов Была узи фолликулометрии хотела узать это...
Желтое тело 21 мм, эндометрий 10,2 Сегодня 36 день цикла, в правом яичнике желтое...
Киста желтого тела Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме! В октябре 2013...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. При низком прогестероне беременность, как часто и овуляция, наступить не может. Однако не всегда однократный уровень прогестерона в крови говорит о его низкой концентрации. Во вторую фазу цикла прогестерон вырабатывается желтым телом, которое всегда формируется на месте лопнувшего (проовулировавшего) фолликула. Без овуляции высокого прогестерона не будет. Но и беременность наступить без овуляции не может. Если овуляция произошла, то сформируется и желтое тело, которое будет вырабатывать прогестерон.
Препараты прогестерона Вам сейчас принимать не нужно. Если будет задержка и положительный тест, тогда сразу начинайте прием препаратов.
Если вы сейчас начнете принимать прогестерон, то менструации на фоне его приема не будет, и она начнется только после отмены препаратов.
Дождитесь задержки, сделайте на задержке тест и затем только решайте вопрос о приеме прогестерона и его производных.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑