Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дюфастон, базальная температура

Спрашивает: Алена, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я планирую беременность и врач выписал дюфастон (после овуляции и до начала менструации). Сегодня вечером допиваю последнюю таблетку, сделала тест он отрицательный а БТ почти 37.2. Подскажите, пожалуйста, это дюфастон так влияет на базальную темп.,поднимает ее? У меня сегодня 35 дц. Овуляция была на 23 день. Дюфастон начала пить с 26 дня. Обычно цикл не больше 30. Позже может тест повторить, не отменяя дюфастон? Может ли вообще начаться менструация если я принимаю дюфастон и беременности нет? Очень жду ответа! Спасибо.
Теги: влияет ли дюфастон на базальную температуру
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уменьшение неовулировавшего фолликула В этом цикле делала фоликулометрию на 10дц фолликул...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-28 17:49
Здравствуйте, уточните, с какого дня МЦ и в какой дозировке вам назначили дуфастон? Вы проводили УЗИ ОМТ?
0
Платная консультация
Алена 2016-02-28 18:35
Назначили прием после овуляции для поддержания второй фазы цикла. УЗИ не делали, в связи с моей отдаленностью от этого центра сказали следить за базальной температурой и делать тест для определения овуляции. Данные бт- 7 дц-36.7, 8 дц-36.6, 9дц-36.7, 10-36.6, 11-12дц-36.7. 13 дц-36.6. 14-15Дц-36.7. 16дц-36.5, 17-18-19дц-36.7, 20дц-36.6. 21дц-36.55. 22дц-36.6. 23дц-36.7. 24дц-36.8. 25дц-36.8. 26-27 дц. -36.95. 28дц-37.1. 29дц-36.7. 30-31дц-36.95. 32дц-37.0. 33дц-36.9. 34дц- 37.0. 35 дц-37.2. Может ли дуфастон держать бт повышенной, подскажите может рано тест еще делать?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-28 20:08
Вы сами определяли день приёма дуфастона? Овуляцию определяли только методом измерения БТ?
0
Платная консультация
Алена 2016-02-28 22:54
Делала еще тест на овуляцию и по графику смотрела. Врач говорил бт 37 говорит о том что овуляция произошла и можно начинать прием дуфастона чтоб поддержать вторую фазу. Принимать дальше дуфастон с новой пачки? Пойдет ли менструация, если беременности нет, во время приема дуфастона?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 13:59
Алёна, в вашем случае - необходимо принимать дуфастон с 16 по 25 день МЦ. на фоне приёма дуфастона - беременность наступить может. Рекомендую обратиться к вашему доктору с вопросом про смену режима приёма дуфастона
0
Платная консультация
Алена 2016-02-29 15:57
Спасибо, я обращусь к врачу с вопросом о смене режима. Только можете мне объяснить-мне вот дуфастон назначали для поддержки второй фазы цикла в связи с недостаточностью моего собственного прогестерона(вторая фаза короткая), а если принимать по схеме с 16 дня по 25-й, я начну пить еще до овуляции, а когда она произойдет после 20 дня я и препарат закончу принимать? Почему так? Напишите, пожалуйста.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-29 20:53
Овуляция должна у вас произойти в первую фазу МЦ. для поддержания второй фазы мы назначаем дуфастон.
0
Платная консультация
Алена 2016-03-15 21:20
Здравствуйте, Александр Витальевич! Обратилась к врачу о смене схемы приема дуфастона, как Вы и советовали. Назначили с 14 дня цикла по 25 день по 1 таблетке в день. Сказали буду начинать прием дуфастона до овуляции и 10мг в день не заглушит овуляцию. На 14 день цикла я еще пошла на фолликулометрию. Овуляции не было еще и доминантного фолликула тоже пока не видно. Есть фолликулы до 10мм. За 4 дня до овуляции говорят фолликул уже виден. Но если у меня еще не видно значит овуляция снова будет на 22-23 день, я так чувствую. Это подтверждает мою позднюю овуляцию при МЦ в 30 дней и короткую вторую фазу. Я слышала такое что причиной поздней овуляции может быть недостаток прогестерона и в этом случае дуфастон эффективен и он поможет ускорить рост фолликулов. Так ли это? Сделаю узи через 4 дня еще. Если будет подтверждена овуляция по узи поздняя правильная ли схема приема дуфастона до овуляции с 14 по 25 день? Поможет ли такой прием откоректировать баланс гормонов? Спасибо Вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:39
Здравствуйте! К сожалению, Александр Витальевич тут редкий гость с тенденцией к полному отсутствию. Если Вы будете начинать прием Дюфастона ДО овуляции, то ее и не будет - Дюфастон ее будет блокировать
0
Платная консультация
Алена 2016-04-04 17:30
Cпасибо, Елена Викторовна, за ответ. Я не послушала никого и пью дюфастон после овуляции, подтвержденной фолликулометрией. Вторая фаза стала лучше. Делала узи, на 14 ДЦ были фолликулы до 10 мм в правом яичнике и до 9 мм в левом, эндометрий-10мм, на 18 ДЦ появился дом. Фолликул 15мм в правом яичнике, эндометрий 9 мм. Овуляция была на 21 -22 дц. И цикл составил 33 дня
.1. Скажите, пожалуйта, эндометрий для первой фазы 10мм и 9мм как писали на узи-это нормально?
2. Миометрий однородный. Толщина миометрия по передней стенке 13мм, по задней 18мм, у дна 10мм. -это норма? Матка размерами-46*37*45мм, контуры ровные. Положение матки anteflexio. Шейка матки размерами-37*29мм. Толщина миметрия нормальная на 14 дц данные?!
3. Только почему-то в первой фазе эндометрий секреторного типа, должен быть пролиферативного? Как такое может быть, слышала что по узи это сложно определить, может врач ошибся?!
4. ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Если бы были какие-то патологии в матке, типа эндометриоза, по фолликулометрии это бы определилось? Дело в том что поле родов в 2012 году у меня была большая эрозия и в женской конультации мне провели ДЭК, после появился эндометриоз на шейке, у меня появились мажущие выделения перед и после менструации, до ДЭКа такого не было. Сделали прижигание солковагином, через 2 месяца еще одно. Врач писал несколько открытых протоков тр-ся наблюдение, эндометриоза нет сказал а выделения не пропали. Я забеременела и с беременностью выделения не беспокоили(говорят что беременность-лечение эндометриоза). Беременность закончилась а выделения появились до и после менстр.,эндометриоза говорят нет, но я не верю! Я планирую сейчас беременность и говорят что не будут потом меня выделения беспокоить. Вот я и думаю-если бы было что-то в матке не так то на фолликулометрии было бы видно? Значит причина с шейкой как я и думаю-эндометриоз. После того как рожу еще одного что-то с шейкой потом будут делать. Не поняла что пока.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 19:25
1. Да.2. Все нормально.3. Возможно, ошибся. Действительно в первой фазе эндометрий должен быть пролиферативного типа.4. Фолликулометрия - это не только простая оценка роста фолликула и контроль процесса овуляции, но и оценка всех остальных состояний, не переживайте
0
Платная консультация
Алена 2016-04-05 12:21
Елена Викторовна, а можете ответить еще на один последний вопрос-у меня нет одной трубы(в 2010 г была внематочная беременность), после была беременность и роды в срок. В2015 г была беременность но она прервалась из-за инфекции и было оболочечное прикрепление пуповины. Сейчас планирую и у меня вопрос-т. к. я принимаю дуфастон после овуляции и отслеживаю ее по фолликулометрии(один цикл делала и яйцеклетка была с нужной стороны) если в этом цикле яйцеклетка будет созревать со стороны где нет трубы как мне быть-принимать дуфастон или можно не тратиться на него и пропускать такие циклы, шансов забеременеть все равно, наверное, будет совсем мало. ?!
К слову когда у меня случилась внематочная беременность у меня был дом фолликул справа а яйцеклетку втянула левая труба(может не причина этого такое перекрестное оплодотворение, у меня было до этого небольшое воспаление придатков(хотя после лапароскопии говорили что труба была нормальной), а две последующие беременности были с дом фолликулом справа.
Спасибо большое за Ваши ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 19:13
Когда овуляция в противоположном яичнике, шансов на беременность действительно мало. Но учитывая Вашу историю, все возможно:) Так что не экономьте лучше. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑