Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможна ли прогестероновая недостаточность?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. 23 года, замерла плановая беременность на 8 неделе. Причину выясняем.
Одна версия врачей - прогестероновая недостаточность жёлтого тела и обязательное лечение гестагенами сейчас и добавка при беременности последующей. Отсюда у меня возникает вопрос. В цикл перед беременностью сдавала на 23 день (при цикле в 27, овуляция на 13-15 день цикла, вторая фаза всегда 13 дней) прогестерон в крови - анализ 53 (в норму вхожу). При беременности не было ни отслойки, ни кровомазания, ни даже после замирания беременность не спешила меня покинуть. Разве при недостатке прогестерона, недостаточности жёлтого тела, у меня могла спокойно по срокам протекать беременность без отслоек и крови? Ведь низкая концентрация прогика прямой путь к отторжению эндометрия? И если бы была недостаточность работы яичников, разве была бы вторая фаза такой чёткой? Перед менструацией раньше мазни не было, начинались месячные почти сразу в адекватном количестве, до 7 дней. Без болей в любую фазу цикла. Овуляцию подтверждала фолликулометрией и тестами.
Как мне при следующей беременности вести себя с диагностикой прогестерона, желтого тела и добавлением гестагенов?
Спасибо за консультацию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Фолликулометрия расшифровка результатов Была узи фолликулометрии хотела узать это...
Недостаточность второй фазы цикла У меня недостаточность второй фазы цикла низкий...
Недостаточность желтого тела У меня беременность 4 недели 5 дней акушерского срока....
Длинная вторая фаза цикла Помогите пожалуйста, возникла проблема. Планируем беременность...
Желтое тело 21 мм, эндометрий 10,2 Сегодня 36 день цикла, в правом яичнике желтое...
Боль при ПА во второй фазе цикла Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. 27 лет,...
Признаки кистозного образования правого яичникк Помогите пожалуйста расшифровать результат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-27 13:19
Здравствуйте! Не вижу смысла в поддержке и такой терапии, если все было хорошо. Вы правильно мыслите. И первая причина, которую стоит обсуждать в Вашей ситуации - хромосомные аномалии
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑